Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После практически восьмилетнего периода роста цены на московское жилье начали снижаться. С августа, момента начала снижения цен, по настоящее время кв. м на рынке жилья подешевел, по оценкам некоторых аналитиков, на 8--10%.

Оценочно спрос на рынке недвижимости в целом сократился в три-четыре раза. Большинство участников рынка дезориентировано скачками внутреннего валютного курса на фоне стихии мирового экономического торнадо. Вторую и, возможно, не последнюю волну кризиса экономисты ожидают весной будущего года. После этого цены могут снизиться в два раза относительно лета уходящего года.

Что случилось с ценами? Они падают

"Где это видано: по 80 тысяч рублей за метр в новостройке на Ботаническом саду", - восхищался на днях знакомый, следящий за падением цен на рынке жилья Москвы.

По итогам ноября 2008 года эксперты информационно-аналитического агентства RWAY отмечают снижение цены предложения квадратного метра в Москве относительно предыдущего месяца. Так, долларовые цены предложений на первичном рынке уменьшились на 4,9%, на вторичном рынке - на 3,7%, что примерно соответствует темпам снижения цен предложений по итогам октября. Первые отрицательные значения в поведении цен предложений на московское жилье на вторичном рынке были зарегистрированы в августе 2008 года. Но тогда «квадрат» подешевел всего лишь на 0,9%, а вот в октябре - на 3,9%.

«Относительно более уверенно ведут себя продавцы элитного жилья в городе, как на первичном, так и на вторичном сегментах рынка, - утверждает глава департамента аналитики, консалтинга и исследований компании Blackwood Ольга Широкова. - Хозяева ликвидных квартир без особого ущерба для своих планов могут снять с продажи свои предложения». Эксперты RWAY обращают внимание на то, что жилье эконом-класса дешевеет в полтора раза быстрее более дорогого жилья (бизнес-класса и элитного).

Широкова отмечает, что реальные сделки на московском рынке квартир, благодаря широко применяемым скидкам, заключаются по ценам на 10% , а то и на 25% дешевле заявляемых продавцами. Впрочем, объявления застройщиков о грандиозных скидках, в свою очередь, могут оказаться лишь удачным для нынешнего времени пиар-ходом. Например "Дон-Строй", строящий жилье бизнес-класса, совсем недавно привлекал покупателей скидками в 25--30% на квартиры, выставляемые по цене 150--170 ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: