Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последние несколько лет на столичном рынке жилья торжествовала тенденция роста цен. Кратковременные остановки подорожания приводили лишь к тому, что участники рынка переводили дыхание перед новым витком роста цен на квартиры. Трудно сказать, как долго могла бы продолжаться такая практика, однако целый ряд обстоятельств, сложившихся в мировой и отечественной экономике, еще в начале лета 2008 года давали основание предполагать, что в ближайшие месяцы тренд на удорожание квадратного метра исчерпает себя, и будет переломлен в ближайшие месяцы. Еще весной, казалось, ничто не предвещало подобного развития событий, но уже в середине лета стало ясно, что мировая финансовая конъюнктура не позволит российскому рынку жилья расти теми же темпами, что и ранее.

Ситуация с финансами в мировой экономике напрямую повлияла на кризис ликвидности, который, в свою очередь привел к подорожанию заемных средств. Наши банки традиционно занимали дешевые деньги на Западе, и как только они подорожали, отечественные кредитно-финансовые учреждения были вынуждены повышать ставки по ипотеке, попутно ужесточая условия выдачи кредитов. Значительная часть потенциальных покупателей оказалась не в состоянии взять ипотечные кредиты на новых условиях. С рынка почти полностью исчезла категория заемщиков с доходом до $2000 на члена семьи в месяц (сократилась c 45% до 11%). Уход ...

Читать далее на http://pron.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: