Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доля замороженных проектов по строительству жилья в России достигает 30%, заявил в среду на пресс-конференции президент Российского союза строителей (РСС) Владимир Яковлев. «Это самая большая головная боль на строительном рынке», — признал он. При этом, как предположил Владимир Яковлев, итоговый ввод в строй жилья в этом году будет соответствовать последним прогнозам Минрегиона и составит 53-58 млн кв. м.

С аналогичным прогнозом накануне выступил глава Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман. «В этом году мы констатируем ввод лишь 53 млн квадратных метров, что на 20 млн ниже установленного плана», — сказал он. Николай Кошман признался, что «честно говоря, ожидал худшего», а также отметил, что отрасль потеряла много малых и средних компаний.

Так как в кризисном 2009 году лишь немногие девелоперы смогли начать новые проекты, то в дальнейшем объемы жилищного строительства резко снизятся. Поэтому 2010-й и последующие годы могут оказаться «еще более провальными», предупредил глава АСР.

О сложном положении строительных компаний свидетельствует и высокая доля «зачетных» квартир, которые застройщики отдавали подрядным организациям в счет выполненных работ. Если до кризиса процент таких квартир, по данным компании «МИЭЛЬ-Новостройки», не превышал 1-2%, то к третьему кварталу 2009 года он вырос до 20%.

В целом, по данным Росстата, за 11 месяцев 2009 года в стране было построено 45,5 млн кв. м жилья (510,8 тысяч квартир), что на 0,4% меньше, чем за аналогичный период 2008 года. Правда, темпы падения вода жилья начали падать еще в прошлом году, сократившись до 4,1% против 20,6% в 2007 году.

Напомним, что в 2000 году было построено 34 млн кв. м, в 2004 году ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: