Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок жилья в Петербурге достиг своего «дна». Об этом в один голос говорили эксперты на Ярмарке недвижимости, проходящей в СКК «Петербургский». Незначительное снижение цен на квадратный метр еще возможно, но, по мнению участников рынка, уже к началу следующего года можно ожидать скачкообразного роста стоимости квартир. Интерес к приобретению жилья у потенциальных покупателей снизился довольно давно — еще в начале лета прошлого года, отмечает президент-элект Ассоциации риелторов Петербурга и Ленинградской области Дмитрий Щегельский, однако на ценах это сказалось только к октябрю-ноябрю. Стоимость жилья на вторичном рынке упала на 12%, а на первичном — на 8%.

По мнению Дмитрия Щегельского, цены еще стремятся вниз. Но это падение будет носить инерционный характер и составит около 5% к маю этого года. Затем, после краткого периода стабильности, цена «квадрата» неизбежно пойдет вверх. При этом не исключено, что рост будет носить скачкообразный характер. Как отмечает начальник отдела маркетинга компании «Мир недвижимости» Илья Логинов, в настоящий момент в Петербурге введено в строй менее 300 тысяч квадратных метров нового жилья. К лету все это будет раскуплено, уверен он. Учитывая, что порядка 70% строек в городе в настоящее время заморожено, дефицит предложения налицо.

Несмотря на кризис, себестоимость строительства практически не изменилась. Как и прежде, по оценкам аналитиков, она составляет ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: