Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уходящий год Быка доказал, что столичной недвижимости ничто рыночное не чуждо, и цены на квартиры в Москве могут не только расти, но и падать, говорят аналитики. На смену идет год Тигра. Тигриные повадки продавцов начали проявляться уже под конец этого года, но в ближайшее время им вряд ли удастся доминировать на рынке и повышать цены.

Столичный квадратный метр завершает 2009 год на отметке $4044, подсчитали в аналитическом центре "Индикатора рынка недвижимости" (IRN). В декабре изменение цен на жилье оказалось минимальным (+1,5%) и было связано с нестабильностью валютных курсов. В рублях средняя стоимость квадратного метра по городу под занавес года составила 122,8 тыс. руб.

"Основной итог 2009 года на рынке недвижимости Москвы состоит в том, что он развеял самый закоренелый миф этого рынка. Миф о том, что недвижимость в Москве может только дорожать и уж точно никогда не упадет в цене", - полагают в IRN. В среднем долларовые цены на столичные квартиры, по оценке центра, упали за 2009 год на 24,1%, и индекс IRN снизился с $5310 за метр в январе этого года до $4028 в декабре. Правда, в последние месяцы на фоне ослабления ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: