Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В период кризиса во многих регионах именно благодаря госпрограммам рынок жилья не встал намертво: сделки с использованием субсидий и сертификатов стимулировали спрос. В то же время чиновников беспокоит тот факт, что это стимулирование неуклонно ведет к росту цен.

Целый блок вопросов, связанных с практикой реализации жилищных госпрограмма, обсуждался в рамках пресс-клуба «Перспективы взаимодействия органов государственной власти и бизнес-сообщества при реализации государственных жилищных программ в регионах России», организованном Северо-Западной палатой недвижимости и Минстроем Республики Карелия.

Главную проблему, которая беспокоит сегодня властные структуры, обозначил начальник Департамента социально-экономического и финансового мониторинга аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФОСергей Зимин: «Там, где работают государственные программы, начинается рост цен на жилье. Эта прямая корреляция отношений бизнеса и власти. Здесь нужно искать какой-то компромисс. Может быть, сертификаты не следует выдавать направо и налево, а только по соглашению со строительными организациями с учетом их заявок. Никаких решений по этому поводу, конечно, не принималось, это только предложение».

По словам Сергея Зимина, первые предложения после того, как грянул кризис, были радикальными – выкуп в рассрочку жилья у коммерческих структур. Это не состоялось, но выкуп жилья государством у частных строительных компаний все-таки продолжается. И здесь, по мнению представителя полпредства, подлежит обсуждению ценовая политика.

«Понятно, что региональные бюджеты не могут вводить собственные нормативы, поэтому они ориентируются на рекомендации Минрегиона. А он берет среднюю температуру по России, и в итоге мы получаем на Северо-Западе в частности такую ситуацию, когда просто не хватает средств. Для Санкт-Петербурга 44300 – это не цена», - отметил Сергей Зимин.

Заместитель министра по строительству Республики КарелияВалентина Байкова также не скрывает, что с реализацией нацпроекта есть проблемы. «Существующая федеральная целевая ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: