Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В период кризиса во многих регионах именно благодаря госпрограммам рынок жилья не встал намертво: сделки с использованием субсидий и сертификатов стимулировали спрос. В то же время чиновников беспокоит тот факт, что это стимулирование неуклонно ведет к росту цен.

Целый блок вопросов, связанных с практикой реализации жилищных госпрограмма, обсуждался в рамках пресс-клуба «Перспективы взаимодействия органов государственной власти и бизнес-сообщества при реализации государственных жилищных программ в регионах России», организованном Северо-Западной палатой недвижимости и Минстроем Республики Карелия.

Главную проблему, которая беспокоит сегодня властные структуры, обозначил начальник Департамента социально-экономического и финансового мониторинга аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФОСергей Зимин: «Там, где работают государственные программы, начинается рост цен на жилье. Эта прямая корреляция отношений бизнеса и власти. Здесь нужно искать какой-то компромисс. Может быть, сертификаты не следует выдавать направо и налево, а только по соглашению со строительными организациями с учетом их заявок. Никаких решений по этому поводу, конечно, не принималось, это только предложение».

По словам Сергея Зимина, первые предложения после того, как грянул кризис, были радикальными – выкуп в рассрочку жилья у коммерческих структур. Это не состоялось, но выкуп жилья государством у частных строительных компаний все-таки продолжается. И здесь, по мнению представителя полпредства, подлежит обсуждению ценовая политика.

«Понятно, что региональные бюджеты не могут вводить собственные нормативы, поэтому они ориентируются на рекомендации Минрегиона. А он берет среднюю температуру по России, и в итоге мы получаем на Северо-Западе в частности такую ситуацию, когда просто не хватает средств. Для Санкт-Петербурга 44300 – это не цена», - отметил Сергей Зимин.

Заместитель министра по строительству Республики КарелияВалентина Байкова также не скрывает, что с реализацией нацпроекта есть проблемы. «Существующая федеральная целевая ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: