Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В начале осени цены на вторичные квартиры в российских городах росли, но незначительно и, вероятно, по инерции – на фоне падающей покупательской активности. Поэтому их корректировка в сторону понижения для ряда региональных рынков – почти неизбежность.

Группа сертифицированных аналитиков Российской Гильдии риэлторов под руководством Геннадия Стерника подвела итоги ценового мониторинга вторичного рынка жилья российских городов за девять месяцев 2013 года. По данным аналитиков, средняя цена «квадрата» российского жилья в 32 городах, в которых ведется мониторинг, за обозначенный период, то есть до октября, увеличилась на 5,3%. А это совсем незначительно перекрывает официальные данные Росстата по инфляции (за обозначенный период она набрала 4,7%).

Январь-август: медленно в гору
Напомним, что в течение первого полугодия на общем застойном фоне цены на вторичном рынке жилья показывали разнонаправленные тенденции. Самое большое снижение за первые шесть месяцев 2013 года случилось в Ростове-на-Дону (–2,9%). Отрицательный прирост показывали Чебоксары (–2,1%), Барнаул (–1,2%), Тверь (–0,9%). Москва и Санкт-Петербург, хоть и демонстрировали незначительные сезонные колебания, но общая динамика оказалась близкой к нулевой отметке. Тем не менее в основной группе регионов в тот период наблюдался заметный прирост цен предложения. Во Владимире они за полгода увеличились на 2,7%, в Московской области – на 2,6%. Также дорожали квартиры в Красноярске (2,5%), Новосибирске (2,5%), Кемерово (2,4%), Тольятти (1,4%), Воронеже (1,5%). Более заметным оказался прирост цен в Ставрополе (3,2%), Омске (3,6%), Краснодаре (3,7), Ульяновске (4,3%), Тюмени (4,4%), Ярославле (4,9%), Стерлитамаке (7,4%).

Вместе с тем значительное замедление роста цен в большинстве регионов-«индикаторов» наметилось в августе-сентябре. Данные мониторинга за сентябрь показывают, что в 14 городах изменение цен относительно августа оказалось незначительным, в пределах статистической погрешности +/–0,3%. В 12 городах (в том числе во Владимире, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Шахтах цены выросли больше чем на 1%. В Ижевске, Краснодаре и Ростове-на-Дону сентябрьский рост превысил 2% по сравнению с августом. Снижение цен за этот период ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: