Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В начале осени цены на вторичные квартиры в российских городах росли, но незначительно и, вероятно, по инерции – на фоне падающей покупательской активности. Поэтому их корректировка в сторону понижения для ряда региональных рынков – почти неизбежность.

Группа сертифицированных аналитиков Российской Гильдии риэлторов под руководством Геннадия Стерника подвела итоги ценового мониторинга вторичного рынка жилья российских городов за девять месяцев 2013 года. По данным аналитиков, средняя цена «квадрата» российского жилья в 32 городах, в которых ведется мониторинг, за обозначенный период, то есть до октября, увеличилась на 5,3%. А это совсем незначительно перекрывает официальные данные Росстата по инфляции (за обозначенный период она набрала 4,7%).

Январь-август: медленно в гору
Напомним, что в течение первого полугодия на общем застойном фоне цены на вторичном рынке жилья показывали разнонаправленные тенденции. Самое большое снижение за первые шесть месяцев 2013 года случилось в Ростове-на-Дону (–2,9%). Отрицательный прирост показывали Чебоксары (–2,1%), Барнаул (–1,2%), Тверь (–0,9%). Москва и Санкт-Петербург, хоть и демонстрировали незначительные сезонные колебания, но общая динамика оказалась близкой к нулевой отметке. Тем не менее в основной группе регионов в тот период наблюдался заметный прирост цен предложения. Во Владимире они за полгода увеличились на 2,7%, в Московской области – на 2,6%. Также дорожали квартиры в Красноярске (2,5%), Новосибирске (2,5%), Кемерово (2,4%), Тольятти (1,4%), Воронеже (1,5%). Более заметным оказался прирост цен в Ставрополе (3,2%), Омске (3,6%), Краснодаре (3,7), Ульяновске (4,3%), Тюмени (4,4%), Ярославле (4,9%), Стерлитамаке (7,4%).

Вместе с тем значительное замедление роста цен в большинстве регионов-«индикаторов» наметилось в августе-сентябре. Данные мониторинга за сентябрь показывают, что в 14 городах изменение цен относительно августа оказалось незначительным, в пределах статистической погрешности +/–0,3%. В 12 городах (в том числе во Владимире, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Шахтах цены выросли больше чем на 1%. В Ижевске, Краснодаре и Ростове-на-Дону сентябрьский рост превысил 2% по сравнению с августом. Снижение цен за этот период ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: