Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня на московском рынке экспонируется порядка 15 тыс. квартир эконом-класса. До кризиса их было немного меньше, однако дело не в количестве, а в покупателях, которых пока нет. В результате риелторы пытаются построить обменные цепочки, в которых участвуют только продавцы. Фактически это повторение «советского» опыта, но в новых условиях.

По сути, риелторы вспомнили хорошо забытое старое. До приватизации жилья любые изменения жилищных условий производились путем обмена. Например, семейство, проживающее в трехкомнатной квартире, разъезжалось в две однокомнатные квартиры, жильцы которых, в свою очередь, съезжались из двух «однушек» в «трешку». Однако если кому-то из участников сделки не нравилось новое жилье, то вся цепочка разваливалась.

Поэтому в 1990-х годах подобные операции стали проводить по другой технологии, получившей название «альтернативная сделка». В этом случае та самая трехкомнатная квартира выставлялась на продажу. Когда находился желающий ее купить, на вырученную сумму приобретали две однокомнатные квартиры. До кризиса такая схема была очень популярна, но сегодня ситуация изменилась. «Сейчас рынок недвижимости лишен достаточного количества тех самых заветных покупателей», – замечает генеральный директор компании «Релайт-Недвижимость» Олег Самойлов. Их отсутствие ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: