Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты прогнозируют падение цен на недвижимость и кризис в строительной отрасли. Однако кировские строители и те, кто так или иначе связан с этой отраслью, дают вполне утешительные прогнозы. Хотя однозначного мнения по поводу того, куда в сегодняшней ситуации идет строительный рынок региона, нет.

Например, генеральный директор компании "Кировский Домостроитель" Андрей Микрюков заявил "Наблюдателю", что "само изменение на рынке относительное". По его словам, большинство компаний пошли по модели, диктуемой государством - работа с кредитами и лизингом. При этом сегодня за это приходится платить из прибыли, но значительный приток денег физлиц приостановился. "Когда были "длинные деньги", которые давались под процент и заемщика особенно не проверяли, люди шли. При зарплате в 20 тысяч рублей покупали квартиры. Но сейчас этого нет". По его словам, само строительство ликвидно вне зависимости от того сколько "стоят" деньги. Но сейчас не стоит ожидать той прибыли, что была раньше. Рассказывая о своей компании, Андрей Владимирович заметил: "У нас нет кредитов. С ипотекой мы не работали, за счет этого успели сформировать свою клиентскую базу". Он не ожидает предполагаемого роста, но отмечает, что один-два дома в год компания сдавать будет. Однако, по его мнению, тем компаниям, кто ушел в кредитование и лизинг, возможно, придется ради выживания на рынке и сохранения своей репутации сократить штат, снижать стоимость, сокращать и замораживать существующие объемы строительства.

По его прогнозу, если наступит дефицит жилья, то цены пойдут вверх.

Гендиректор ЖК "Своими руками" Сергей Казанский говорит о том, что цена на рынке жилья была завышена, рынок регулировался только спросом. А еще в начале лета некоторые строители, чтобы подогреть спрос и удержать цену, сдерживали продажи до появления "осеннего аппетита" у покупателей.

Он предполагает, что, возможно, цены пойдут вниз по причине того, что в последнее время они были "надуты". Наибольший спад собеседник прогнозирует к весне следующего года. В общем снижение, по его прогнозам, может составить до 25-30 процентов.

Это не коснется элитного жилья: по мнению Сергея Владиславовича цены в этом сегменте не изменятся из-за малого количества предложений "настоящего элитного жилья". Но чтобы выжить, строители начнут предлагать жилье по его реальной цене.

По мнению гендиректора компании "Право и недвижимость" Андрея Матрохина, предложений на вторичном рынке станет больше. И если не будет спроса, то цена на недвижимость упадет. При этом он напоминает: пока цены еще ни разу не опускались. При ...

Читать далее на http://www.nabludatel.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: