Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты прогнозируют падение цен на недвижимость и кризис в строительной отрасли. Однако кировские строители и те, кто так или иначе связан с этой отраслью, дают вполне утешительные прогнозы. Хотя однозначного мнения по поводу того, куда в сегодняшней ситуации идет строительный рынок региона, нет.

Например, генеральный директор компании "Кировский Домостроитель" Андрей Микрюков заявил "Наблюдателю", что "само изменение на рынке относительное". По его словам, большинство компаний пошли по модели, диктуемой государством - работа с кредитами и лизингом. При этом сегодня за это приходится платить из прибыли, но значительный приток денег физлиц приостановился. "Когда были "длинные деньги", которые давались под процент и заемщика особенно не проверяли, люди шли. При зарплате в 20 тысяч рублей покупали квартиры. Но сейчас этого нет". По его словам, само строительство ликвидно вне зависимости от того сколько "стоят" деньги. Но сейчас не стоит ожидать той прибыли, что была раньше. Рассказывая о своей компании, Андрей Владимирович заметил: "У нас нет кредитов. С ипотекой мы не работали, за счет этого успели сформировать свою клиентскую базу". Он не ожидает предполагаемого роста, но отмечает, что один-два дома в год компания сдавать будет. Однако, по его мнению, тем компаниям, кто ушел в кредитование и лизинг, возможно, придется ради выживания на рынке и сохранения своей репутации сократить штат, снижать стоимость, сокращать и замораживать существующие объемы строительства.

По его прогнозу, если наступит дефицит жилья, то цены пойдут вверх.

Гендиректор ЖК "Своими руками" Сергей Казанский говорит о том, что цена на рынке жилья была завышена, рынок регулировался только спросом. А еще в начале лета некоторые строители, чтобы подогреть спрос и удержать цену, сдерживали продажи до появления "осеннего аппетита" у покупателей.

Он предполагает, что, возможно, цены пойдут вниз по причине того, что в последнее время они были "надуты". Наибольший спад собеседник прогнозирует к весне следующего года. В общем снижение, по его прогнозам, может составить до 25-30 процентов.

Это не коснется элитного жилья: по мнению Сергея Владиславовича цены в этом сегменте не изменятся из-за малого количества предложений "настоящего элитного жилья". Но чтобы выжить, строители начнут предлагать жилье по его реальной цене.

По мнению гендиректора компании "Право и недвижимость" Андрея Матрохина, предложений на вторичном рынке станет больше. И если не будет спроса, то цена на недвижимость упадет. При этом он напоминает: пока цены еще ни разу не опускались. При ...

Читать далее на http://www.nabludatel.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: