Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Эксперты прогнозируют падение цен на недвижимость и кризис в строительной отрасли. Однако кировские строители и те, кто так или иначе связан с этой отраслью, дают вполне утешительные прогнозы. Хотя однозначного мнения по поводу того, куда в сегодняшней ситуации идет строительный рынок региона, нет.

Например, генеральный директор компании "Кировский Домостроитель" Андрей Микрюков заявил "Наблюдателю", что "само изменение на рынке относительное". По его словам, большинство компаний пошли по модели, диктуемой государством - работа с кредитами и лизингом. При этом сегодня за это приходится платить из прибыли, но значительный приток денег физлиц приостановился. "Когда были "длинные деньги", которые давались под процент и заемщика особенно не проверяли, люди шли. При зарплате в 20 тысяч рублей покупали квартиры. Но сейчас этого нет". По его словам, само строительство ликвидно вне зависимости от того сколько "стоят" деньги. Но сейчас не стоит ожидать той прибыли, что была раньше. Рассказывая о своей компании, Андрей Владимирович заметил: "У нас нет кредитов. С ипотекой мы не работали, за счет этого успели сформировать свою клиентскую базу". Он не ожидает предполагаемого роста, но отмечает, что один-два дома в год компания сдавать будет. Однако, по его мнению, тем компаниям, кто ушел в кредитование и лизинг, возможно, придется ради выживания на рынке и сохранения своей репутации сократить штат, снижать стоимость, сокращать и замораживать существующие объемы строительства.

По его прогнозу, если наступит дефицит жилья, то цены пойдут вверх.

Гендиректор ЖК "Своими руками" Сергей Казанский говорит о том, что цена на рынке жилья была завышена, рынок регулировался только спросом. А еще в начале лета некоторые строители, чтобы подогреть спрос и удержать цену, сдерживали продажи до появления "осеннего аппетита" у покупателей.

Он предполагает, что, возможно, цены пойдут вниз по причине того, что в последнее время они были "надуты". Наибольший спад собеседник прогнозирует к весне следующего года. В общем снижение, по его прогнозам, может составить до 25-30 процентов.

Это не коснется элитного жилья: по мнению Сергея Владиславовича цены в этом сегменте не изменятся из-за малого количества предложений "настоящего элитного жилья". Но чтобы выжить, строители начнут предлагать жилье по его реальной цене.

По мнению гендиректора компании "Право и недвижимость" Андрея Матрохина, предложений на вторичном рынке станет больше. И если не будет спроса, то цена на недвижимость упадет. При этом он напоминает: пока цены еще ни разу не опускались. При ...

Читать далее на http://www.nabludatel.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: