Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты прогнозируют падение цен на недвижимость и кризис в строительной отрасли. Однако кировские строители и те, кто так или иначе связан с этой отраслью, дают вполне утешительные прогнозы. Хотя однозначного мнения по поводу того, куда в сегодняшней ситуации идет строительный рынок региона, нет.

Например, генеральный директор компании "Кировский Домостроитель" Андрей Микрюков заявил "Наблюдателю", что "само изменение на рынке относительное". По его словам, большинство компаний пошли по модели, диктуемой государством - работа с кредитами и лизингом. При этом сегодня за это приходится платить из прибыли, но значительный приток денег физлиц приостановился. "Когда были "длинные деньги", которые давались под процент и заемщика особенно не проверяли, люди шли. При зарплате в 20 тысяч рублей покупали квартиры. Но сейчас этого нет". По его словам, само строительство ликвидно вне зависимости от того сколько "стоят" деньги. Но сейчас не стоит ожидать той прибыли, что была раньше. Рассказывая о своей компании, Андрей Владимирович заметил: "У нас нет кредитов. С ипотекой мы не работали, за счет этого успели сформировать свою клиентскую базу". Он не ожидает предполагаемого роста, но отмечает, что один-два дома в год компания сдавать будет. Однако, по его мнению, тем компаниям, кто ушел в кредитование и лизинг, возможно, придется ради выживания на рынке и сохранения своей репутации сократить штат, снижать стоимость, сокращать и замораживать существующие объемы строительства.

По его прогнозу, если наступит дефицит жилья, то цены пойдут вверх.

Гендиректор ЖК "Своими руками" Сергей Казанский говорит о том, что цена на рынке жилья была завышена, рынок регулировался только спросом. А еще в начале лета некоторые строители, чтобы подогреть спрос и удержать цену, сдерживали продажи до появления "осеннего аппетита" у покупателей.

Он предполагает, что, возможно, цены пойдут вниз по причине того, что в последнее время они были "надуты". Наибольший спад собеседник прогнозирует к весне следующего года. В общем снижение, по его прогнозам, может составить до 25-30 процентов.

Это не коснется элитного жилья: по мнению Сергея Владиславовича цены в этом сегменте не изменятся из-за малого количества предложений "настоящего элитного жилья". Но чтобы выжить, строители начнут предлагать жилье по его реальной цене.

По мнению гендиректора компании "Право и недвижимость" Андрея Матрохина, предложений на вторичном рынке станет больше. И если не будет спроса, то цена на недвижимость упадет. При этом он напоминает: пока цены еще ни разу не опускались. При ...

Читать далее на http://www.nabludatel.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: