Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце 2011 года цены на жилье вновь поползут вверх, но плавно, без рывков, присущих докризисным временам. Катализатором, считают эксперты, послужат ожидания россиян, связанные с выборами президента весной 2012 года.

Как гласит известный постулат американского адмирала Альфреда Тейера Мэхена, уже сам факт присутствия военного флота на море оказывает влияние на мировую политику. Так же, по мнению руководителя аналитической службы IRN Олега Репченко, сам факт приближающихся выборов президента России, – а до них осталось чуть более года, – способен изменить ситуацию на рынке недвижимости. В своем докладе «Непривычная динамика цен на рынке жилья: впервые за 20 лет» аналитик приводит данные, полученные по итогам первых двух – в новом тысячелетии – выборов главы государства. Репченко считает, что брать в расчет происходящее в 90-е годы просто нет смысла: рынок жилья в то время еще не сложился. Выборы 2000 года получились смазанными: президентом стал «преемник» Бориса Ельцина. А вот выборы 2004 и 2008 годов дают весьма интересную динамику.

В первом случае рост цен начался в конце 2003 года, а за первый квартал 2004-го цены на квартиры прибавили еще 15-20%. А вообще же за полтора года – с начала 2003 по середину 2004-го – цены вообще выросли на 100%, с тысячи до двух тысяч долларов за квадратный метр. Квартиры расхватывались, как горячие пирожки: к концу 2003 года остаток в районах массовой застройки составил не более 90 ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: