Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В конце 2011 года цены на жилье вновь поползут вверх, но плавно, без рывков, присущих докризисным временам. Катализатором, считают эксперты, послужат ожидания россиян, связанные с выборами президента весной 2012 года.

Как гласит известный постулат американского адмирала Альфреда Тейера Мэхена, уже сам факт присутствия военного флота на море оказывает влияние на мировую политику. Так же, по мнению руководителя аналитической службы IRN Олега Репченко, сам факт приближающихся выборов президента России, – а до них осталось чуть более года, – способен изменить ситуацию на рынке недвижимости. В своем докладе «Непривычная динамика цен на рынке жилья: впервые за 20 лет» аналитик приводит данные, полученные по итогам первых двух – в новом тысячелетии – выборов главы государства. Репченко считает, что брать в расчет происходящее в 90-е годы просто нет смысла: рынок жилья в то время еще не сложился. Выборы 2000 года получились смазанными: президентом стал «преемник» Бориса Ельцина. А вот выборы 2004 и 2008 годов дают весьма интересную динамику.

В первом случае рост цен начался в конце 2003 года, а за первый квартал 2004-го цены на квартиры прибавили еще 15-20%. А вообще же за полтора года – с начала 2003 по середину 2004-го – цены вообще выросли на 100%, с тысячи до двух тысяч долларов за квадратный метр. Квартиры расхватывались, как горячие пирожки: к концу 2003 года остаток в районах массовой застройки составил не более 90 ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: