Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошлый год оказался весьма богат на события – и это еще мягко сказано. Тем не менее выбрать из этих событий самое главное оказалось очень легко – по крайней мере, если говорить о рынке real estate. Это новая система налогообложения недвижимости – за перипетиями того, как принимались соответствующие законы, с волнением следила вся страна. Теперь, когда принят не только «головной» ФЗ, но и уточняющие его законодательные акты субъектов РФ (в том числе Москвы и Подмосковья), можно подвести некоторые итоги.


Ставки нового налога: Москва…

Ставший уже знаменитым федеральный закон – это 284-ФЗ от 04.10.2014 г., его официальное название – «О внесении изменений в статьи 12 и 85 Части Первой и Часть Вторую Налогового кодекса РФ и признании утратившим силу Закона РФ «О налоге на имущество физических лиц». Этот документ некоторые правила задал жестко, в других же оставил регионам определенную самостоятельность и свободу маневра. К последней категории относятся ставки налогообложения – субъекты РФ могут устанавливать их по своему усмотрению (в рамках, установленных на федеральном уровне).


В ноябре свой региональный закон на этот счет приняла Москва. Ставки сами по себе щадящие – серьезный процент ожидает только владельцев очень дорогих объектов. «В большинстве случаев процентная ставка будет снижена, - сказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Людмила Цветкова, финансовый директор «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Если ранее ставка налога составляла 0,3% от инвентаризационной стоимости объекта, то сейчас для большей части квартир она не превысит 0,15%».


Все, конечно, уже знают, что основная «фишка» нового закона – это методика оценки: раньше была инвентаризационная, теперь стала кадастровая. О деталях мы обязательно поговорим ниже, пока же – завершая тему собственно ставок – скажем еще, что существует еще несколько цифр, которые могут оказаться интересными обычному гражданину. Во-первых, по ставке 0,1% будут облагаться налогом гаражи и машино-места. Во-вторых, есть ставка в 0,5% для «прочих объектов налогообложения» и 2% для коммерческой недвижимости. Последние две цифры касаются ставших сегодня популярными апартаментов. 0,5% - это для комплексов с апартаментами в статусе гостиниц, а 2% - для торгово-офисных заведений и для апартаментов, которые находятся в этих зданиях.




…и Подмосковье

В Московской области соответствующий региональный закон также был принят. Цифры там немного отличаются от московских – например, все «жилые помещения» (т.е., проще говоря, квартиры) стоимостью менее 300 млн руб. облагаются по ставке 0,1%. Для более дорогих объектов предусмотрены те же, что и в Москве, 2%.


В Подмосковье, естественно, намного больше индивидуальных жилых домов. По словам Владимира Зимохина, замруководителя юридического департамента компании «НДВ-Недвижимость», все объекты этого типа – жилые дома, объекты незавершенного строительства (жилые дома), единые недвижимые комплексы, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом), – подлежат обложению по ставке 0,3%. Та же ставка в 0,3%, добавляет Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп», предусмотрена для гаражей, а коммерческую недвижимость (кроме гостиниц) будут облагать налогом по 2%.


Впрочем, напомнили наши консультанты, в Московской области муниципальные образования пользуются несколько большей, чем в Москве, самостоятельностью. Поэтому те ставки, что приняты Мосгордумой в столице, можно считать окончательными, а вот в области каждый местный орган власти имеет право немного варьировать их – и, возможно, воспользуется этим правом.




Льготы: подслащенная пилюля

Хотя новая редакция Налогового кодекса дает регионам право устанавливать свои собственные льготы, о таковых в Москве и области пока не слышно. Не исключено, что они будут установлены в дальнейшем. Пока же поговорим о послаблениях гражданам, установленных на федеральном уровне – тех, что касаются всех жителей России.


Льготы эти можно разделить на три группы. Первая адресована отдельным категориям граждан – их практически полностью освобождают от налога на недвижимость. Перечень обширный – там и Герои Советского Союза и России, и ветераны Великой Отечественной и Гражданской войн (интересно, остались ли еще физически ветераны Гражданской – она ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: