Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
23.04.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 2015 года в Москве вводится модернизированный налог на имущество физлиц, по которому апартаменты будут облагаться по повышенным по сравнению с жильем ставкам. Особенно не повезло владельцам апартаментов с торгово-офисным статусом – им придется ежегодно отдавать государству 2% от стоимости свой недвижимости, что на практике может означать сотни тысяч рублей в год.


Как не попасть в число таких «счастливчиков» и что делать тем, кто уже попал, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказали эксперты и участники рынка.

 


Апартаменты в спальных районах и пентхаусы у Кремля уравняли в налоговой ставке

«Модернизация» налога состоит главным образом в том, что теперь он будет рассчитываться исходя из кадастровой, близкой к рыночной, стоимости недвижимости, а не копеечной инвентаризационной. И если для жилья, за исключением самого дорогого, предусмотрены более-менее щадящие ставки налога – от 0,1% до 0,3% в зависимости от кадастровой цены объекта, то собственники любых, даже самых скромных апартаментов должны будут платить от 0,5% до 2% от кадастра. При этом для апартаментов из-за их нежилого статуса не предусмотрены налоговые вычеты, составляющие для жилых помещений от 10 до 50 кв. м. Налог будет вводится постепенно, в полном размере граждане начнут его платить к 2020 г.


Как пояснили в департаменте экономической политики и развития города Москвы, максимальная ставка 2% будет применяться в отношении объектов налогообложения, указанных в статье 378.2 НК РФ (торгово-офисная недвижимость) и включенных в перечень объектов, облагаемых от кадастровой стоимости по налогу на имущество организаций (публикуется на портале московского правительства mos.ru, на сайте depr.mos.ru запущен онлайн-сервис по поиску таких объектов), а также объектов, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 млн руб. А в отношении прочих нежилых объектов, в том числе апартаментов со статусом гостиниц, будет использоваться ставка 0,5%. В переводе с бюрократического на русский это означает, что по максимуму заплатят хозяева апартаментов, расположенных в торговых- и бизнес-центрах, и владельцы пентхаусов с видом на Кремль, а все остальные отделались легким испугом.

Тут, правда, надо учитывать, что ставкой 2% караются владельцы помещений не только в официально признанных офисах и магазинах, но и в зданиях, где 20% площадей используется в соответствующих целях.


«Даже в случае если само здание, нежилое помещение не фигурирует как административно-деловое, офисное или торговое, но фактически используется в качестве таковых, ставка налога за наличие таких объектов недвижимости в собственности у физического лица будет составлять 2% от кадастровой стоимости объекта недвижимости», - поясняет адвокат Олег Сухов, руководитель Юридического центра своего имени и президент «Гильдии юристов рынка недвижимости».


Конкретные суммы налоговых отчислений, естественно, зависят от кадастровой оценки недвижимости, которая появится после ввода объекта в эксплуатацию. Но так как цены в кадастре, по идее, не должны сильно отличаться от рыночных расценок, на последние вполне можно опираться при расчете примерного размера налога.


Как не «попасть» на ставку 2% и что делать тем, кто уже «попал»?

Для того чтобы не оказаться в «неоплатном долгу» у налоговиков, перед покупкой апартаментов надо разобраться в функциональном назначении здания. С этой целю Олег Сухов рекомендует изучить не только договор с продавцом, но и внимательно ознакомиться с кадастровым планом земельного участка, проектной декларацией, проектной документацией, в которой в обязательном порядке указывается функциональное назначение здания, разрешением на строительство объекта. И ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: