Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 2015 года в Москве вводится модернизированный налог на имущество физлиц, по которому апартаменты будут облагаться по повышенным по сравнению с жильем ставкам. Особенно не повезло владельцам апартаментов с торгово-офисным статусом – им придется ежегодно отдавать государству 2% от стоимости свой недвижимости, что на практике может означать сотни тысяч рублей в год.


Как не попасть в число таких «счастливчиков» и что делать тем, кто уже попал, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказали эксперты и участники рынка.

 


Апартаменты в спальных районах и пентхаусы у Кремля уравняли в налоговой ставке

«Модернизация» налога состоит главным образом в том, что теперь он будет рассчитываться исходя из кадастровой, близкой к рыночной, стоимости недвижимости, а не копеечной инвентаризационной. И если для жилья, за исключением самого дорогого, предусмотрены более-менее щадящие ставки налога – от 0,1% до 0,3% в зависимости от кадастровой цены объекта, то собственники любых, даже самых скромных апартаментов должны будут платить от 0,5% до 2% от кадастра. При этом для апартаментов из-за их нежилого статуса не предусмотрены налоговые вычеты, составляющие для жилых помещений от 10 до 50 кв. м. Налог будет вводится постепенно, в полном размере граждане начнут его платить к 2020 г.


Как пояснили в департаменте экономической политики и развития города Москвы, максимальная ставка 2% будет применяться в отношении объектов налогообложения, указанных в статье 378.2 НК РФ (торгово-офисная недвижимость) и включенных в перечень объектов, облагаемых от кадастровой стоимости по налогу на имущество организаций (публикуется на портале московского правительства mos.ru, на сайте depr.mos.ru запущен онлайн-сервис по поиску таких объектов), а также объектов, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 млн руб. А в отношении прочих нежилых объектов, в том числе апартаментов со статусом гостиниц, будет использоваться ставка 0,5%. В переводе с бюрократического на русский это означает, что по максимуму заплатят хозяева апартаментов, расположенных в торговых- и бизнес-центрах, и владельцы пентхаусов с видом на Кремль, а все остальные отделались легким испугом.

Тут, правда, надо учитывать, что ставкой 2% караются владельцы помещений не только в официально признанных офисах и магазинах, но и в зданиях, где 20% площадей используется в соответствующих целях.


«Даже в случае если само здание, нежилое помещение не фигурирует как административно-деловое, офисное или торговое, но фактически используется в качестве таковых, ставка налога за наличие таких объектов недвижимости в собственности у физического лица будет составлять 2% от кадастровой стоимости объекта недвижимости», - поясняет адвокат Олег Сухов, руководитель Юридического центра своего имени и президент «Гильдии юристов рынка недвижимости».


Конкретные суммы налоговых отчислений, естественно, зависят от кадастровой оценки недвижимости, которая появится после ввода объекта в эксплуатацию. Но так как цены в кадастре, по идее, не должны сильно отличаться от рыночных расценок, на последние вполне можно опираться при расчете примерного размера налога.


Как не «попасть» на ставку 2% и что делать тем, кто уже «попал»?

Для того чтобы не оказаться в «неоплатном долгу» у налоговиков, перед покупкой апартаментов надо разобраться в функциональном назначении здания. С этой целю Олег Сухов рекомендует изучить не только договор с продавцом, но и внимательно ознакомиться с кадастровым планом земельного участка, проектной декларацией, проектной документацией, в которой в обязательном порядке указывается функциональное назначение здания, разрешением на строительство объекта. И ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: