Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении 20 октября законопроект, который запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов. Авторами поправок выступили Галина Хованская ("Справедливая Россия"), Елена Николаева ("Единая Россия"), Александр Абалаков (КПРФ), Сергей Катасонов (ЛДПР).

Поправки законодательно запрещают использовать жилые помещения в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставлять в них гостиничные услуги. Депутаты отмечают, что деятельность по оказанию гостиничных услуг может осуществляться лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием, необходимым для оказания услуг надлежащего качества.

Управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев поддерживает данную инициативу:

«Считаю, что это правильное решение – бизнес по открытию хостелов и мини-гостиниц в жилых домах должен строго контролироваться государством. К сожалению, многие владельцы таких помещений не учитывают интересы других жителей, которые зачастую страдают от круглосуточного шума постояльцев и их неаккуратного отношения к временному жилью. Но главная проблема в том, что многие хостелы не отвечают современным требованиям безопасности – далеко не все предприниматели учитывают нагрузку на электросети, водоснабжение, не предусматривают необходимое противопожарное оборудование, делают перепланировку без разрешений. При этом большинство мини-гостиниц открываются в Центральном округе Москвы, в том числе в исторических зданиях, которым может быть нанесен серьезный ущерб в случае возникновения какой-то чрезвычайной ситуации».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: