Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
15.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Рынок коммерческой недвижимости в Москве переживает не лучшие времена. В 2017 году во всех его сегментах был зафиксирован минимальный рост за 10-летний период. С одной стороны, это негативный показатель, с другой – существуют предпосылки для изменения цен на аренду офисов, складских и торговых площадей. В 2018 году объем вводимых в эксплуатацию новых коммерческих объектов будет примерно на том же уровне, что и в 2017 году. Это значит, что предложение офисов в аренду будет сокращено, так как поступлений практически нет, а лучшие локации уже заняты. Именно поэтому эксперты прогнозируют движение ставок в сторону увеличения, что приведет к активизации рынка в целом.

Конечно, наиболее выгодной считается аренда офиса на Бауманской, Красносельской, Комсомольской – в общем, в историческом центре Москвы. Такие объекты всегда пользуются спросом, даже в кризисные периоды. В 2018 году вполне резонно предположить, что стоимость аренды будет увеличиваться. Поэтому, если есть возможность связаться с владельцами таких объектов сейчас, когда цены еще снижены, лучше не откладывать дело в долгий ящик. Важно также напомнить, что такие объекты привлекательны по трем причинам:

  • они отлично оборудованы и приспособлены для работы, арендатору не придется тратить время и средства на ремонт, оснащение помещения;
  • в деловых центрах в соседних офисах могут работать партнеры, что облегчает коммуникацию и способствует повышению эффективности труда коллективов;
  • они имеют особо выгодное расположение, для клиентов добраться для офиса не представляет сложности ни на общественном транспорте, ни на личном автомобиле. То же самое преимущество привлекательно и для работников компании, для них облегчается процесс транспортировки на рабочее место.

Одним из факторов, доказывающих восстановление рынка коммерческой недвижимости, является то, что отмечен рост количества и объема классических инвестиционных сделок. Так, по сравнению с 2016 годом, в 2017-м эти показатели увеличились вдвое: объем транзакций достиг 3 млрд долларов. То есть, инвесторы уверены, что в ближайшее время они смогут получать доход от объектов, в которые были вложены деньги. Аналитики прогнозируют, что в 2018 году такая динамика будет продолжаться. Они ожидают выхода знаковых объектов, владельцы которых придерживали свои активы, дожидаясь удачного момента. Иностранные инвесторы ориентированы именно на такие предложения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В Москве 15% арендных квартир сдаются «под ремонт», треть из них – бесплатно

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость изучили состав объектов в старой Москве, сдающихся с условием выполнения нанимателями ремонтных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: