Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По всем сегментам ввод коммерческих площадей в текущем году окажется рекордно низким за последние пять лет. Так, на 2015 год заявлено менее 100 тыс. кв. м качественных торговых площадей, что очень мало для Петербурга. Ничуть не лучше в этом году будут обстоять дела на рынках офисной и складской недвижимости, в стрит-ритейле.


Торговые центры


Интересно, что два самых крупных из заявленных на 2015 год торговых комплексов в Петербурге относятся к формату outlet (аутлет – торговый центр, специализирующийся на продаже брендовой одежды, обуви и сопутствующих товаров по сниженным ценам). Этот формат до недавнего времени в России не существовал, а теперь стал остро востребован.



При всем том, по прогнозам, объем ввода торговых площадей в Петербурге в 2015 году будет самым низким за последние годы со времени предыдущего кризиса.



Показатели были бы намного лучше, если бы в этом году реализовали проект мебельного центра во Фрунзенском районе (к слову, данный район уже много лет лидирует в части обеспеченности населения торговыми площадями). Планируемый там Центр мебели и интерьера «Мягкофф» обещал стать одним из крупнейших объектов среди всех заявленных в городе – 140 тыс. кв. м. В этом случае общая площадь предполагаемых к вводу торговых площадей в Петербурге составляла бы около 250 тыс. кв. м, что вполне сопоставимо с уровнем последних лет.



Однако девелопер проекта уже принял решение передвинуть сроки окончания строительства этого гиганта. В ближайшие дни намечено заседание топ-менджеров компании, по результатам которого дата открытия комплекса будет определена более конкретно. И не исключено, что она будет перенесена на 2017-й.


Первые этажи – массовая миграция


Не лучшее время переживают и операторы стрит-ритейла (коммерческих помещений на нижних этажах зданий).



Из-за снижения покупательской способности арендаторы либо требуют от собственников ощутимые скидки по арендной плате, либо расторгают договоры. Причем эксперты отмечают тенденцию переезда коммерсантов из наиболее выгодных объектов, расположенных в самых проходимых и даже знаковых местах.



«Сейчас мы отмечаем рекордный рост числа свободных помещений на Невском ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: