Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По всем сегментам ввод коммерческих площадей в текущем году окажется рекордно низким за последние пять лет. Так, на 2015 год заявлено менее 100 тыс. кв. м качественных торговых площадей, что очень мало для Петербурга. Ничуть не лучше в этом году будут обстоять дела на рынках офисной и складской недвижимости, в стрит-ритейле.


Торговые центры


Интересно, что два самых крупных из заявленных на 2015 год торговых комплексов в Петербурге относятся к формату outlet (аутлет – торговый центр, специализирующийся на продаже брендовой одежды, обуви и сопутствующих товаров по сниженным ценам). Этот формат до недавнего времени в России не существовал, а теперь стал остро востребован.



При всем том, по прогнозам, объем ввода торговых площадей в Петербурге в 2015 году будет самым низким за последние годы со времени предыдущего кризиса.



Показатели были бы намного лучше, если бы в этом году реализовали проект мебельного центра во Фрунзенском районе (к слову, данный район уже много лет лидирует в части обеспеченности населения торговыми площадями). Планируемый там Центр мебели и интерьера «Мягкофф» обещал стать одним из крупнейших объектов среди всех заявленных в городе – 140 тыс. кв. м. В этом случае общая площадь предполагаемых к вводу торговых площадей в Петербурге составляла бы около 250 тыс. кв. м, что вполне сопоставимо с уровнем последних лет.



Однако девелопер проекта уже принял решение передвинуть сроки окончания строительства этого гиганта. В ближайшие дни намечено заседание топ-менджеров компании, по результатам которого дата открытия комплекса будет определена более конкретно. И не исключено, что она будет перенесена на 2017-й.


Первые этажи – массовая миграция


Не лучшее время переживают и операторы стрит-ритейла (коммерческих помещений на нижних этажах зданий).



Из-за снижения покупательской способности арендаторы либо требуют от собственников ощутимые скидки по арендной плате, либо расторгают договоры. Причем эксперты отмечают тенденцию переезда коммерсантов из наиболее выгодных объектов, расположенных в самых проходимых и даже знаковых местах.



«Сейчас мы отмечаем рекордный рост числа свободных помещений на Невском ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: