Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До недавнего времени рынок коммерческой недвижимости, в частности московский, стабильно развивался. Многие владельцы офисных и торговых центров получали значительную прибыль, так как сдавали в аренду площади различным мелким организациям. До 2008 года такой бизнес считался одним из наиболее выгодных, ведь стоимость аренды одного квадратного метра могла достигать 600 тыс. рублей в месяц. Однако после финансового кризиса, разразившегося в мире в 2008 году, количество желающих снимать коммерческую недвижимость значительно сократилось. Теперь площади в таких центрах перестали пользоваться спросом, и, чтобы привлечь арендаторов, владельцам пришлось снизить стоимость услуги в разы. По неточным расчетам себестоимость обслуживания одного квадратного метра коммерческой недвижимости составляет около 2 тыс. рублей. Если владелец будет ориентироваться на эту сумму, он не получит прибыли.

Становится понятным, почему продают объекты коммерческой недвижимости. Ведь с низкой ценой аренды нет смысла продолжать вести свой бизнес, а при поднятии цены сложно найти клиентов.

На этом фоне стала заметна другая тенденция, которая характерна для московского рынка коммерческой недвижимости: несколько последних лет повысился интерес инвесторов к складской недвижимости. Иностранные инвестиционные компании покупают по невысокой стоимости крупные объекты и оснащают их надежным складским оборудованием. Спрос на площади в таких складах достаточно большой, в основном среди арендаторов преобладают ритейлеры (преимущественно продающие продукты питания), а также логистические компании и грузоперевозчики.

Для них большое значение имеют две характеристики складской недвижимости. Во-первых, их интересуют подъездные пути. Если склад находится недалеко от крупной транспортной развязки, спрос на аренду площади значительно вырастет. Именно поэтому инвесторы стараются найти объекты, находящиеся недалеко от важных дорожных узлов.

Во-вторых, для успешного ведения бизнеса ритейлерам и логистическим организациям важно оснащение складского помещения. Условия для хранения продукции достаточно жесткие: необходимо обеспечить постоянный температурный режим и приемлемый уровень влажности. Плюс к этому в залах должны быть установлены прочные стеллажи, для выполнения разгрузки/загрузки потребуется специальная техника. Если владелец склада обеспечит выполнение всех названных условий, арендатор согласится даже с повышенной ценой. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: