Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До недавнего времени рынок коммерческой недвижимости, в частности московский, стабильно развивался. Многие владельцы офисных и торговых центров получали значительную прибыль, так как сдавали в аренду площади различным мелким организациям. До 2008 года такой бизнес считался одним из наиболее выгодных, ведь стоимость аренды одного квадратного метра могла достигать 600 тыс. рублей в месяц. Однако после финансового кризиса, разразившегося в мире в 2008 году, количество желающих снимать коммерческую недвижимость значительно сократилось. Теперь площади в таких центрах перестали пользоваться спросом, и, чтобы привлечь арендаторов, владельцам пришлось снизить стоимость услуги в разы. По неточным расчетам себестоимость обслуживания одного квадратного метра коммерческой недвижимости составляет около 2 тыс. рублей. Если владелец будет ориентироваться на эту сумму, он не получит прибыли.

Становится понятным, почему продают объекты коммерческой недвижимости. Ведь с низкой ценой аренды нет смысла продолжать вести свой бизнес, а при поднятии цены сложно найти клиентов.

На этом фоне стала заметна другая тенденция, которая характерна для московского рынка коммерческой недвижимости: несколько последних лет повысился интерес инвесторов к складской недвижимости. Иностранные инвестиционные компании покупают по невысокой стоимости крупные объекты и оснащают их надежным складским оборудованием. Спрос на площади в таких складах достаточно большой, в основном среди арендаторов преобладают ритейлеры (преимущественно продающие продукты питания), а также логистические компании и грузоперевозчики.

Для них большое значение имеют две характеристики складской недвижимости. Во-первых, их интересуют подъездные пути. Если склад находится недалеко от крупной транспортной развязки, спрос на аренду площади значительно вырастет. Именно поэтому инвесторы стараются найти объекты, находящиеся недалеко от важных дорожных узлов.

Во-вторых, для успешного ведения бизнеса ритейлерам и логистическим организациям важно оснащение складского помещения. Условия для хранения продукции достаточно жесткие: необходимо обеспечить постоянный температурный режим и приемлемый уровень влажности. Плюс к этому в залах должны быть установлены прочные стеллажи, для выполнения разгрузки/загрузки потребуется специальная техника. Если владелец склада обеспечит выполнение всех названных условий, арендатор согласится даже с повышенной ценой. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: