Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До недавнего времени рынок коммерческой недвижимости, в частности московский, стабильно развивался. Многие владельцы офисных и торговых центров получали значительную прибыль, так как сдавали в аренду площади различным мелким организациям. До 2008 года такой бизнес считался одним из наиболее выгодных, ведь стоимость аренды одного квадратного метра могла достигать 600 тыс. рублей в месяц. Однако после финансового кризиса, разразившегося в мире в 2008 году, количество желающих снимать коммерческую недвижимость значительно сократилось. Теперь площади в таких центрах перестали пользоваться спросом, и, чтобы привлечь арендаторов, владельцам пришлось снизить стоимость услуги в разы. По неточным расчетам себестоимость обслуживания одного квадратного метра коммерческой недвижимости составляет около 2 тыс. рублей. Если владелец будет ориентироваться на эту сумму, он не получит прибыли.

Становится понятным, почему продают объекты коммерческой недвижимости. Ведь с низкой ценой аренды нет смысла продолжать вести свой бизнес, а при поднятии цены сложно найти клиентов.

На этом фоне стала заметна другая тенденция, которая характерна для московского рынка коммерческой недвижимости: несколько последних лет повысился интерес инвесторов к складской недвижимости. Иностранные инвестиционные компании покупают по невысокой стоимости крупные объекты и оснащают их надежным складским оборудованием. Спрос на площади в таких складах достаточно большой, в основном среди арендаторов преобладают ритейлеры (преимущественно продающие продукты питания), а также логистические компании и грузоперевозчики.

Для них большое значение имеют две характеристики складской недвижимости. Во-первых, их интересуют подъездные пути. Если склад находится недалеко от крупной транспортной развязки, спрос на аренду площади значительно вырастет. Именно поэтому инвесторы стараются найти объекты, находящиеся недалеко от важных дорожных узлов.

Во-вторых, для успешного ведения бизнеса ритейлерам и логистическим организациям важно оснащение складского помещения. Условия для хранения продукции достаточно жесткие: необходимо обеспечить постоянный температурный режим и приемлемый уровень влажности. Плюс к этому в залах должны быть установлены прочные стеллажи, для выполнения разгрузки/загрузки потребуется специальная техника. Если владелец склада обеспечит выполнение всех названных условий, арендатор согласится даже с повышенной ценой. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: