Скачать программу
Сегодня 10:12
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 09:56
Новости и комментарии от Евгения Еременко
16.09.2019
Нюансы и рекомендации
16.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»
Фото: Источник фото

28 марта в Гостином дворе в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» и делового форума RREF руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко поделится своим прогнозом по рынку недвижимости и расскажет, как его участникам действовать в условиях неопределенности. Более подробно о семинаре вы можете узнать на официальном сайте мероприятия.

Рынок жилья сейчас находится в условиях неопределенности. Если бы он существовал сам по себе – без регуляторов, которые периодически преподносят сюрпризы «сверху», и макроэкономики, очень чувствительной к мировым политическим событиям и конфликтам – ситуация была бы спокойная и прогнозируемая. Болезнь роста с нездоровым перегревом завершилась еще в 2008 году. После этого произошла умеренная корректировка цен, а девелоперы стали выстраивать свою работу на основе реального потребительского спроса со стороны обычных покупателей, а не спекулятивных инвесторов.

В настоящее время мы подходим к концу эпохи становления рынка. В обычных стабильных условиях это бы означало, что рынок наконец находит точку баланса между спросом и предложением, формируются справедливые и равновесные цены, при которых девелоперы могут спокойно работать, а покупатели – решать свой квартирный вопрос.

Но как раз в это время появилось сразу два «черных лебедя» – события с непредсказуемыми последствиями, на которые участники рынка практически не могут влиять. Первое – это введение счетов эскроу для всех новостроек. Правила до сих пор не утверждены до конца и мало кто может прогнозировать, как это скажется на количестве застройщиков, объемах предложения и, соответственно, ценах на жилье. Второе – это сохранение неопределенности в геополитике и макроэкономике. Никто не может сказать, насколько обострится ситуация и как она повлияет на ипотечные ставки, покупательскую способность и доступность жилья.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Курьезы рынка недвижимости - единственное жилье Фрущака все таки будет продано

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решения нижестоящих инстанций, признавших законным продажу единственного жилья объявленного банкротом Анатолия Фрущака.
00

"А101" развивает посреднический сервис для участников франшиз

Компания сотрудничает с четырьмя десятками держателей франшиз, которые проводят оценку и акцептование помещений, предлагаемые затем в продажу предпринимателям.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Новостройки»: средняя площадь квартиры в новостройке в Новой Москве – 58 квадратных метров

В Новой Москве в августе 2019г. продолжилось снижение объемов предложения. В ТиНАО новые проекты на продажу не выходили, а предложение пополнилось 3 корпусами в существующих проектах.
00
На крыше дома «Суббота» появилась lounge-зона площадью более 1000 кв.м

На крыше дома «Суббота» появилась lounge-зона площадью более 1000 кв.м

На крыше ЖК «Суббота» появилась просторная территория отдыха на свежем воздухе, где жители смогут смотреть кино, загорать, заниматься спортом и устраивать пикники.
00
ЖК «Парк Столиц» от ГК «Атлас Девелопмент»

В Екатеринбурге открыты продажи квартир в ЖК «Парк Столиц» от ГК «Атлас Девелопмент»

Группа компаний «Атлас Девелопмент» официально объявляет о старте продаж своего флагманского проекта в сфере жилой недвижимости – ЖК «Парк столиц».
00
Выбирай квартиру в Москве или Подмосковье в бюджете до 10 миллионов на выставке новостроек, не упусти свою выгоду!

Выбирай квартиру в Москве или Подмосковье в бюджете до 10 миллионов на выставке новостроек, не упусти свою выгоду!

Бюджет в 10 млн рублей предоставляет хороший выбор квартир в Москве и Подмосковье. В области даже можно купить сразу несколько квартир для всей семьи.
00
ЖК Данилов дом

У Христа за пазухой – обзор новостроек Даниловского района

Даниловский район – локация контрастов, здесь динамично развивается жилищное строительство в высокобюджетных сегментах. О наиболее интересных проектах рассказывают эксперты «Метриум».
Или войти с помощью: