Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
22.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.03.2019
Конференции
21.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»
Фото: Источник фото

28 марта в Гостином дворе в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» и делового форума RREF руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко поделится своим прогнозом по рынку недвижимости и расскажет, как его участникам действовать в условиях неопределенности. Более подробно о семинаре вы можете узнать на официальном сайте мероприятия.

Рынок жилья сейчас находится в условиях неопределенности. Если бы он существовал сам по себе – без регуляторов, которые периодически преподносят сюрпризы «сверху», и макроэкономики, очень чувствительной к мировым политическим событиям и конфликтам – ситуация была бы спокойная и прогнозируемая. Болезнь роста с нездоровым перегревом завершилась еще в 2008 году. После этого произошла умеренная корректировка цен, а девелоперы стали выстраивать свою работу на основе реального потребительского спроса со стороны обычных покупателей, а не спекулятивных инвесторов.

В настоящее время мы подходим к концу эпохи становления рынка. В обычных стабильных условиях это бы означало, что рынок наконец находит точку баланса между спросом и предложением, формируются справедливые и равновесные цены, при которых девелоперы могут спокойно работать, а покупатели – решать свой квартирный вопрос.

Но как раз в это время появилось сразу два «черных лебедя» – события с непредсказуемыми последствиями, на которые участники рынка практически не могут влиять. Первое – это введение счетов эскроу для всех новостроек. Правила до сих пор не утверждены до конца и мало кто может прогнозировать, как это скажется на количестве застройщиков, объемах предложения и, соответственно, ценах на жилье. Второе – это сохранение неопределенности в геополитике и макроэкономике. Никто не может сказать, насколько обострится ситуация и как она повлияет на ипотечные ставки, покупательскую способность и доступность жилья.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

ЖК бизнес-класса Подмосковья рядом с необычными и творческими школами

Не секрет, что достаточно часто квартиры бизнес-класса приобретают семейные люди, и они предъявляют высокие требования к качеству обучения своих чад.
00

40-я выставка для покупателей и продавцов жилой недвижимости «Недвижимость от лидеров» в Гостином Дворе

28 марта откроет работу 40-я выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Участники выставки – более 200 крупнейших строительных и девелоперских компаний.
00
Театр приходит в ТРЦ

Театр приходит в ТРЦ

Для развития крупного шоппинг-молла необходим креативный подход и инновационные идеи – конечно, в сочетании с профессиональным управлением.
00

30 и 31 марта Департамент по конкурентной политике г.Москвы проведет лекции на выставке Недвижимость от лидеров

Тематика лекций: «Электронные аукционы. Как купить квартиру у города?», «Как купить и арендовать недвижимость у города? Порядок участия в городских электронных аукционах».
00
Метриум Групп, логотип компании

На 2019 год запланирован ввод в эксплуатацию почти 200 корпусов в высокобюджетных новостройках

За оставшиеся 10 месяцев в новостройках бизнес-, премиум- и элитного класса Москвы планируется получение разрешений на ввод в эксплуатацию 195 корпусов в 78 комплексах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: