Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По оценкам ведущих экспертов рынка недвижимости представление о справедливой цене пока не найдено и скорее всего не будет найдено в этом году. Цены неуклонно снижаются, но это все еще не приводит к отклику со стороны платежеспособного спроса. Количество сделок сократилось, квартиры продаются только с большим дисконтом относительно средней текущей стоимости по рынку (не менее 10%). Так как большая часть предложений - это альтернативные продажи и покупки, участники рынка опасаются, что при продаже своих объектов с большой скидкой они не смогут найти подходящий себе вариант с аналогичной же скидкой и в итоге в целом это приводит к торможению оборотов рынка. Инвестиционный спрос сократился и в целом уже никак не влияет на развитие ситуации. Он и годом ранее не определял никаких тенденций, но часто использовался участниками рынка для вербальных вбросов на разогрев рынка. Таким образом никаких объективных признаков наступления стабилизации на рынке недвижимости мы не наблюдаем и скорее всего не увидим, пока большая (вернее критическая) часть участников рынка не начнут искать между собой новых компромиссов по своим сделкам. А пока будет происходить постепенное снижение цен, снятие и повторное возвращение объектов на рынок - нервные поиски точки равновесия на падующем рынке. Ситуация также усугубляется невнятностью государственной внешней и внутренней политики страны, когда с одной стороны нам пытаются убедительно вещать о "прохождении пика" кризиса, а с другой стороны ожидается очередной этап падения стоимости нефти на мировых рынках в связи с выходом из под эмбарго Ирана, что неизбежно обвалит курс рубля, увеличит дефицит бюджета и приведет к дальнейшему упадку внутренних рынков страны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: