Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По оценкам ведущих экспертов рынка недвижимости представление о справедливой цене пока не найдено и скорее всего не будет найдено в этом году. Цены неуклонно снижаются, но это все еще не приводит к отклику со стороны платежеспособного спроса. Количество сделок сократилось, квартиры продаются только с большим дисконтом относительно средней текущей стоимости по рынку (не менее 10%). Так как большая часть предложений - это альтернативные продажи и покупки, участники рынка опасаются, что при продаже своих объектов с большой скидкой они не смогут найти подходящий себе вариант с аналогичной же скидкой и в итоге в целом это приводит к торможению оборотов рынка. Инвестиционный спрос сократился и в целом уже никак не влияет на развитие ситуации. Он и годом ранее не определял никаких тенденций, но часто использовался участниками рынка для вербальных вбросов на разогрев рынка. Таким образом никаких объективных признаков наступления стабилизации на рынке недвижимости мы не наблюдаем и скорее всего не увидим, пока большая (вернее критическая) часть участников рынка не начнут искать между собой новых компромиссов по своим сделкам. А пока будет происходить постепенное снижение цен, снятие и повторное возвращение объектов на рынок - нервные поиски точки равновесия на падующем рынке. Ситуация также усугубляется невнятностью государственной внешней и внутренней политики страны, когда с одной стороны нам пытаются убедительно вещать о "прохождении пика" кризиса, а с другой стороны ожидается очередной этап падения стоимости нефти на мировых рынках в связи с выходом из под эмбарго Ирана, что неизбежно обвалит курс рубля, увеличит дефицит бюджета и приведет к дальнейшему упадку внутренних рынков страны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: