Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Квартиры в Калининграде
Фото: 

Несмотря на нашумевший кризис, спрос на недвижимость в Калининграде, как и ввод нового жилья, не теряет своих темпов. Как известно, рынок этой сферы представляет собой сложнейшую систему, а значит стремительно реагировать на внешние изменения он не в состоянии.

Прошлый год в Калининграде прошел под знаком первичного жилья. Область взяла планку в 1 миллион квадратных метров. Таким образом, в 2014-м план был перевыполнен более чем на 60%. В текущем году наблюдается рост спроса и на вторичное жилье.

Следует помнить, что покупка квартиры – это не только хороший способ сохранить средства, но и возможность в дальнейшем сдавать ее в аренду, получая доход. Эксперты утверждают, что приобретать жилье в новостройках лучше в конце лета - начале осени. Что касается вторичного рынка: февраль-апрель – самое подходящее время. Однако никто не отменял сезонных акций и праздничных скидок.

Покупая квартиру в Калининграде, важно проанализировать территориальное расположение дома. Важно оценить, развита ли в районе инфраструктура. Для семейных людей прекрасным вариантом будет наличие рядом престижных школ и детских садов.

Однако существуют и неблагоприятные факторы, на которые следует обратить внимание. К примеру, если квартира расположена на первом этаже, а окна выходят на палатку, где продают и распивают спиртные напитки. Зачастую рядовому покупателю попросту сложно собрать воедино все факторы и дать им объективную оценку, потому как в целях экономии многие отдают предпочтение именно дешевым вариантам. За помощью в выборе оптимального варианта всегда можно обратиться к агентству недвижимости.

Опытные риелторы на этапе обычной консультации уже могут прикинуть, какие варианты подойдут потенциальным покупателям. Основное правило, которое нужно запомнить, обращаясь в агентство недвижимости – максимально точно объяснить свои запросы. Важны здесь будут даже самые мелкие детали, ведь никто не хочет платить за жилье, которое не будет отвечать требованиям. Кроме того, риелторские услуги освобождают от бумажной волокиты – покупатель может спокойно продолжать свою работу, пока агент будет составлять договора и прочее.

Стоит отметить, что к Чемпионату мира по футболу-2018 эксперты прогнозируют резкий скачок в строительстве жилья. Если судить по аналогии: в Сочи после Олимпиады-2014 наблюдается огромный спрос на покупку квартир

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: