Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории. Государственные программы обеспечивают будущее молодым семьям, гражданам, проходящим по программе переселения. Это видно по показателям занятости, комфортного жилья, повышения рождаемости.

При детальном рассмотрении можно отметить, что купить квартиру в Калуге желает большая часть коренного населения или приезжающих из других регионов людей. Расположение города удобно для тех, кто работает в столице, а цены доступнее.

Застройщики готовы предложить массу разнообразных вариантов для покупателя. Планировка, территориальное расположение, инфраструктура выбираются, исходя из предпочтений семьи. Учитываются экология вокруг новых домов (парковая зона, меньшая загазованность), хорошая транспортная развязка, ближайшие больницы, магазины, детские образовательные учреждения.

Важно отметить, что весомую часть сделок купли-продажи занимает рынок вторичного жилья. Распределение квартир происходит по классовым характеристикам:

  • типовая планировка - это постройки 80-х годов до 9 этажей. Это малогабаритные площади с невысокими потолками. Стены кирпичные или панельные;
  • улучшенная планировка - она не только видоизменяет жилье, но и делает его просторнее за счет увеличения площади комнат, кухни, лоджий. Количество этажей увеличивается до 12;
  • элитные апартаменты представляют современные инженерные решения и повышенный комфорт. Появляется автономность в тепло-, энергоснабжении.

Динамика спроса по количеству комнат такова: на первом месте однокомнатные квартиры, на втором - двухкомнатные, а третье место разделили трех- и четырехкомнатные.

Секрета нет в том, что вторичное жилье доступнее первичного. И еще одно преимущество состоит в том, что квартира продается уже подготовленной к заселению, а не в состоянии строительного ремонта.

В связи с потребностью населения увеличивается количество построек и сделок в агентствах недвижимости. Помощь населению в юридических вопросах, консультациях вопросов кредитования, предоставление базы недвижимости - это основные направления работы риелторских контор.

При покупке жилья через агентство «Этажи» увеличиваются шансы положительного результата в разы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: