Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка и аренда квартиры – больная тема для многих, особенно остро вопрос стоит для жителей и гостей столицы. В 2015 году ввиду экономического кризиса, охватившего как Россию, так и другие страны СНГ, цены на недвижимость и на ее аренду заметно снизились. На первый взгляд, россиянам бы только радоваться, однако кризис, как оказалось, – палка о двух концах, ведь вместе с ценами на жилье уменьшился и уровень дохода населения.

Статистика

Специалисты в сфере недвижимости сообщают, что стоимость жилья по сравнению с предыдущим годом снизилась в среднем на 10%. Ставка аренды жилой недвижимости упала в 46 из 78 регионов РФ. При этом в 9 регионах стоимость аренды осталась на уровне предыдущего года, а в 23 – выросла. Больше всего арендная плата увеличилась в Санкт-Петербурге и области, а также Липецкой и Тверской области. Проседание рынка первичного жилья оценивается аналитиками в 18%, а вторичного – в 30%. Квартиры в Звенигороде же пока держат вполне стабильный уровень цен, несмотря на один из самых активных темпов застройки в Подмосковье.

Тенденции

Эксперты прогнозируют плавное снижение цен на рынке вторичного жилья до конца текущего года. На сегодня отмечается существенный рост предложения, ввиду того, что люди, осознав падение рынка, начинают избавляться от инвестиционных квартир.

Финансовые аналитики отмечают, что одним из основополагающих качеств рынка недвижимости является его инерционность (способность сопротивляться кризисным явлениям) и прогнозируемость. 2016 год – наилучший момент для инвестирования в сферу строительства, так как цены на жилье существенно снизились, а со следующего года начнут постепенно подниматься.

Перспективы развития

  • В 2017 году на рынке недвижимости прогнозируется некоторое изменение структуры спроса, наиболее востребованными будут квартиры «эконом-класса».
  • В будущем году, по оценкам специалистов, по-прежнему будет расти доля покупок квартир с ипотекой.
  • Ввиду наличия большого количества непроданной недвижимости будет развиваться система арендного жилья, появятся доходные дома.
  • Изменится и состав участников строительного рынка – значительно сократится число компаний, участвующих в строительных проектах. Можно будет говорить об олигополизации рынка – большая часть проектов будет принадлежать нескольким крупным компаниям.
  • Активное внедрение инновационных технологий. За последнее время появилось большое количество недорогих технологий, которые, однако, не внедрялись. Ввиду агрессивных кризисных явлений на рынке риск внедрения станет меньше риска невнедрения.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: