Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Рынок недвижимости СПб
Фото: 

Рынок жилой недвижимости Санкт-Петербурга сегодня развивается неравномерно. При этом динамика продаж первичного жилья колеблется от роста к снижению и наоборот. Наибольший рост цен за квадратный метр наблюдается в сегменте «премиум» и «делюкс». Как и прежде, относительно высокий спрос на такие квартиры вполне предсказуем. Ведь в отличие от «эконом» и «стандарт», престижную недвижимость приобретают те, для кого цена не имеет столь принципиального значения. Более того, уже имеются потенциальные покупатели, ожидающие завершения беспрецедентных по своей стоимости проектов. Например, цена квадратного метра в некоторых апартаментах сегодня оценивается более чем в 1 000 000 рублей. Это объекты, расположенные преимущественно в исторической части Санкт-Петербурга.

Уже в текущем, 2015 году в Северной столице ожидается сдача в эксплуатацию элитных новостроек площадью 60 000 кв. м. И хотя годом раньше этот показатель был существенно выше, в нынешних условиях он очень оптимистичен. Ведь сам факт того, что элитное жилье продолжает строиться, говорит о стабильном развитии строительной отрасли в регионе.

Наряду с дорогостоящими объектами реализуют и бюджетные проекты. Конечно, многое здесь еще требует однозначных определений. Например, чтобы стоимость квартир в санкт петербурге оставалась доступной для малообеспеченных слоев населения, необходимо сохранить долевые программы. Как известно, отказ от долевого строительства заставит девелоперов поднимать цены на жилье, а это отразится на покупательской способности граждан. Еще одним фактором, непосредственно влияющим на ценообразование, является стоимость земли. Если участки под застройку будут дорожать, ожидать повышения спроса на недвижимость экономкласса не придется.

С другой стороны, уровень компетентности среднего потребителя заметно вырос. Сегодня покупатели уже не так склонны реагировать на любое «заманчивое» предложение, как прежде. Хотя реклама и оказывает свое действие, люди стали прагматичнее и поэтому более тщательно анализируют происходящее. Высокие требования предъявляют теперь не только к новостройкам, но и к вторичному рынку. Это обусловлено, в частности, и тем, что предложение стало значительно преобладать над спросом. Тем не менее, даже на современном этапе жилая недвижимость СПб рассматривается как надежный объект инвестиций, способный принести выгодные дивиденды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: