Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Рынок недвижимости Украины
Фото: 

Состояние стагнации наблюдалось на рынке украинской недвижимости и в начале 2016 года. Эти тенденции стали закономерным продолжением падения спроса в 2014-2015 гг. Так, только за прошлый год число сделок на рынке снизилось на 45%. Одновременно с этим, цены на жилье в долларовом эквиваленте также пошли вниз. К примеру, на вторичном рынке, который традиционно привязан к валюте, квартиры потеряли, в среднем, 9,5% от стоимости. Первичное жилье также дешевеет, однако менее высокими темпами, ведь здесь застройщики используют гривневый эквивалент.

Наибольшим спросом на данном этапе пользуется недвижимость эконом-сегмента. Как правило, это первичное жилье на стадии готовности не менее 70-80%. Украинцы все реже решаются вкладывать средства в объекты на стадии котлована. Если ранее многие рассматривали его в качестве инвестиции, то сегодня большая часть покупателей осторожнее подходят к данному вопросу. Основная часть сделок, по словам риэлторов, происходит именно с целью решения своих жилищных вопросов. Тем более, что в связи с падением цен купить жилье теперь можно существенно дешевле. Mesto.ua - один из популярных порталов недвижимости в Украине - отмечает, что по итогам года столичные квартиры основательно подешевели. Так, в сравнении с сентябрем, в октябре долларовые цены снизились, в среднем, на 1%.

Вкладывать средства в недвижимость с целью получения прибыли решаются немногие, ведь это достаточно консервативная инвестиция, уверяют эксперты. В основном такой вариант выбирают те, кто стремится диверсифицировать портфель сбережений. Принести ощутимый доход жилье сможет не ранее, чем через 5-10 лет, и это основная причина падения спроса на него в качестве объекта инвестирования. Существенное влияние на рынок оказывает и подорожание коммунальных услуг. Те украинцы, которые ранее присматривались к жилью большей планировки, предпочитают теперь более скромную недвижимость.

К концу года аналитики ожидают падения стоимости вторичного жилья не более чем на 5% по итогам 2016 года. Квартиры на первичном рынке, по их прогнозам, напротив, могут даже вырасти в цене, ведь они привязываются к гривневому эквиваленту. В целом, при отсутствии резких экономических потрясений и стабилизации курса национальной валюты, снижение стоимости недвижимости прекратится. На 2017 год эксперты ожидают стабилизацию цен, а возможно, и относительно стабильный небольшой рост.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: