Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:36
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Рынок недвижимости Украины
Фото: 

Состояние стагнации наблюдалось на рынке украинской недвижимости и в начале 2016 года. Эти тенденции стали закономерным продолжением падения спроса в 2014-2015 гг. Так, только за прошлый год число сделок на рынке снизилось на 45%. Одновременно с этим, цены на жилье в долларовом эквиваленте также пошли вниз. К примеру, на вторичном рынке, который традиционно привязан к валюте, квартиры потеряли, в среднем, 9,5% от стоимости. Первичное жилье также дешевеет, однако менее высокими темпами, ведь здесь застройщики используют гривневый эквивалент.

Наибольшим спросом на данном этапе пользуется недвижимость эконом-сегмента. Как правило, это первичное жилье на стадии готовности не менее 70-80%. Украинцы все реже решаются вкладывать средства в объекты на стадии котлована. Если ранее многие рассматривали его в качестве инвестиции, то сегодня большая часть покупателей осторожнее подходят к данному вопросу. Основная часть сделок, по словам риэлторов, происходит именно с целью решения своих жилищных вопросов. Тем более, что в связи с падением цен купить жилье теперь можно существенно дешевле. Mesto.ua - один из популярных порталов недвижимости в Украине - отмечает, что по итогам года столичные квартиры основательно подешевели. Так, в сравнении с сентябрем, в октябре долларовые цены снизились, в среднем, на 1%.

Вкладывать средства в недвижимость с целью получения прибыли решаются немногие, ведь это достаточно консервативная инвестиция, уверяют эксперты. В основном такой вариант выбирают те, кто стремится диверсифицировать портфель сбережений. Принести ощутимый доход жилье сможет не ранее, чем через 5-10 лет, и это основная причина падения спроса на него в качестве объекта инвестирования. Существенное влияние на рынок оказывает и подорожание коммунальных услуг. Те украинцы, которые ранее присматривались к жилью большей планировки, предпочитают теперь более скромную недвижимость.

К концу года аналитики ожидают падения стоимости вторичного жилья не более чем на 5% по итогам 2016 года. Квартиры на первичном рынке, по их прогнозам, напротив, могут даже вырасти в цене, ведь они привязываются к гривневому эквиваленту. В целом, при отсутствии резких экономических потрясений и стабилизации курса национальной валюты, снижение стоимости недвижимости прекратится. На 2017 год эксперты ожидают стабилизацию цен, а возможно, и относительно стабильный небольшой рост.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
10

Банк России предложил разрешить всем ипотечникам снижать стоимость платежа в случае необходимости

От ЦБ РФ поступило предложение снижать платеж по кредиту на срок от 6 до 12 месяцев всем ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации.
00
JLL логотип компании

Сектор коворкингов и гибких офисов на крупнейших рынках Европы достигнет 10 млн кв. метров в течение пяти лет

Компания JLL представляет исследование «Disruption or Distraction: гибкие пространства – качественное изменение офисного рынка или временная мода?».
00
Бест-Новострой логотип

Сделки Trade-In - портрет покупателя: 8% выбирают новые квартиры бизнес-класса

Покупка квартир в новостройках с помощью Trade-In становится все более популярной: многим продажа имеющейся в собственности недвижимости позволяет приобрести квартиру нужной площади.
00

Планируется ужесточить ответственность за самовольное подключение к энергосетям

В России усилят ответственность за самовольное подключение к электрическим или тепловым сетям и газопроводам, а также за самовольное использование электрической и тепловой энергии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: