Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Рынок недвижимости Украины
Фото: 

Состояние стагнации наблюдалось на рынке украинской недвижимости и в начале 2016 года. Эти тенденции стали закономерным продолжением падения спроса в 2014-2015 гг. Так, только за прошлый год число сделок на рынке снизилось на 45%. Одновременно с этим, цены на жилье в долларовом эквиваленте также пошли вниз. К примеру, на вторичном рынке, который традиционно привязан к валюте, квартиры потеряли, в среднем, 9,5% от стоимости. Первичное жилье также дешевеет, однако менее высокими темпами, ведь здесь застройщики используют гривневый эквивалент.

Наибольшим спросом на данном этапе пользуется недвижимость эконом-сегмента. Как правило, это первичное жилье на стадии готовности не менее 70-80%. Украинцы все реже решаются вкладывать средства в объекты на стадии котлована. Если ранее многие рассматривали его в качестве инвестиции, то сегодня большая часть покупателей осторожнее подходят к данному вопросу. Основная часть сделок, по словам риэлторов, происходит именно с целью решения своих жилищных вопросов. Тем более, что в связи с падением цен купить жилье теперь можно существенно дешевле. Mesto.ua - один из популярных порталов недвижимости в Украине - отмечает, что по итогам года столичные квартиры основательно подешевели. Так, в сравнении с сентябрем, в октябре долларовые цены снизились, в среднем, на 1%.

Вкладывать средства в недвижимость с целью получения прибыли решаются немногие, ведь это достаточно консервативная инвестиция, уверяют эксперты. В основном такой вариант выбирают те, кто стремится диверсифицировать портфель сбережений. Принести ощутимый доход жилье сможет не ранее, чем через 5-10 лет, и это основная причина падения спроса на него в качестве объекта инвестирования. Существенное влияние на рынок оказывает и подорожание коммунальных услуг. Те украинцы, которые ранее присматривались к жилью большей планировки, предпочитают теперь более скромную недвижимость.

К концу года аналитики ожидают падения стоимости вторичного жилья не более чем на 5% по итогам 2016 года. Квартиры на первичном рынке, по их прогнозам, напротив, могут даже вырасти в цене, ведь они привязываются к гривневому эквиваленту. В целом, при отсутствии резких экономических потрясений и стабилизации курса национальной валюты, снижение стоимости недвижимости прекратится. На 2017 год эксперты ожидают стабилизацию цен, а возможно, и относительно стабильный небольшой рост.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: