Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обсуждения по поводу предстоящих изменений в ФЗ 214 продолжают набирать обороты. Напомним, что на заседании Совета при президенте России по жилищной политике была поставлена задача до 2020 года перейти к продажам готового жилья. С 1 января 2016 года покупатель, банк и застройщик будут заключать трехсторонний договор, по которому средства дольщиков должны будут поступать на спецсчет в банке, а из банка — направляться на проектное финансирование. Таким образом, будет обеспечено финансирование полной стоимости проекта и строительство завершится в срок, говорится в материалах совещания. С 1 января 2020 года можно будет продавать жилье только после ввода объекта в эксплуатацию.

Мнения экспертов рынка по данному вопросу разделились. Например, зампред председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин считает, что большой процент возводящихся на сегодняшний день объектов, строятся с задержкой и: «Стабильность рынка стоит таких решений. По крайней мере, мы будем уверены, что у нас не появятся проблемные объекты».

С другой стороны, аналитики считают, что обсуждаемый механизм финансирования строительства может работать лишь при условии создания в стране правильного института кредитования застройщиков, и, следовательно, нужно постепенно менять всю систему градостроительной политики. В противном случае, отмена долевого строительства может привести к упадку всей градостроительной отрасли в стране.

Как работать после изменений в 214 ФЗ, как действовать продавцу при спаде платежеспособного спроса, а так же каким образом нестабильность валютного курса повлияет на рынок недвижимости, обсудят эксперты рынка 29 сентября в рамках круглого стола «Взгляд с высоты: Новая реальность рынка недвижимости», который пройдет в Heliport Moscow. Организатор: Московский Бизнес Клуб.

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: