Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обсуждения по поводу предстоящих изменений в ФЗ 214 продолжают набирать обороты. Напомним, что на заседании Совета при президенте России по жилищной политике была поставлена задача до 2020 года перейти к продажам готового жилья. С 1 января 2016 года покупатель, банк и застройщик будут заключать трехсторонний договор, по которому средства дольщиков должны будут поступать на спецсчет в банке, а из банка — направляться на проектное финансирование. Таким образом, будет обеспечено финансирование полной стоимости проекта и строительство завершится в срок, говорится в материалах совещания. С 1 января 2020 года можно будет продавать жилье только после ввода объекта в эксплуатацию.

Мнения экспертов рынка по данному вопросу разделились. Например, зампред председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин считает, что большой процент возводящихся на сегодняшний день объектов, строятся с задержкой и: «Стабильность рынка стоит таких решений. По крайней мере, мы будем уверены, что у нас не появятся проблемные объекты».

С другой стороны, аналитики считают, что обсуждаемый механизм финансирования строительства может работать лишь при условии создания в стране правильного института кредитования застройщиков, и, следовательно, нужно постепенно менять всю систему градостроительной политики. В противном случае, отмена долевого строительства может привести к упадку всей градостроительной отрасли в стране.

Как работать после изменений в 214 ФЗ, как действовать продавцу при спаде платежеспособного спроса, а так же каким образом нестабильность валютного курса повлияет на рынок недвижимости, обсудят эксперты рынка 29 сентября в рамках круглого стола «Взгляд с высоты: Новая реальность рынка недвижимости», который пройдет в Heliport Moscow. Организатор: Московский Бизнес Клуб.

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: