Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обсуждения по поводу предстоящих изменений в ФЗ 214 продолжают набирать обороты. Напомним, что на заседании Совета при президенте России по жилищной политике была поставлена задача до 2020 года перейти к продажам готового жилья. С 1 января 2016 года покупатель, банк и застройщик будут заключать трехсторонний договор, по которому средства дольщиков должны будут поступать на спецсчет в банке, а из банка — направляться на проектное финансирование. Таким образом, будет обеспечено финансирование полной стоимости проекта и строительство завершится в срок, говорится в материалах совещания. С 1 января 2020 года можно будет продавать жилье только после ввода объекта в эксплуатацию.

Мнения экспертов рынка по данному вопросу разделились. Например, зампред председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин считает, что большой процент возводящихся на сегодняшний день объектов, строятся с задержкой и: «Стабильность рынка стоит таких решений. По крайней мере, мы будем уверены, что у нас не появятся проблемные объекты».

С другой стороны, аналитики считают, что обсуждаемый механизм финансирования строительства может работать лишь при условии создания в стране правильного института кредитования застройщиков, и, следовательно, нужно постепенно менять всю систему градостроительной политики. В противном случае, отмена долевого строительства может привести к упадку всей градостроительной отрасли в стране.

Как работать после изменений в 214 ФЗ, как действовать продавцу при спаде платежеспособного спроса, а так же каким образом нестабильность валютного курса повлияет на рынок недвижимости, обсудят эксперты рынка 29 сентября в рамках круглого стола «Взгляд с высоты: Новая реальность рынка недвижимости», который пройдет в Heliport Moscow. Организатор: Московский Бизнес Клуб.

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: