Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ГК Атлант
Фото: 

Эксперты ГК «Атлант» дали прогноз о том, как будет развиваться рынок массового жилья в Московском регионе в 2018 году.

В целом в ближайшие полгода ситуация на рынке недвижимости будет достаточно благоприятной для покупателя благодаря широкому выбору предложения, выгодным ценам на новостройки, а также доступной ипотеке. Эксперты ГК «Атлант» составили прогноз, чего можно ожидать на рынке новостроек массового сегмента в течение ближайших шести месяцев.

Предложение

В первой половине 2018 года объем предложения новостроек массового сегмента в Московском регионе, скорее всего, продолжит увеличиваться. Один из ключевых факторов, который будет стимулировать девелоперов выводить новые проекты, - принятые в 2017 году поправки в ФЗ-214. Не исключено, что многие девелоперы, планировавшие запускать новые проекты в ближайшие несколько лет, попытаются до 1 июля 2018 года – именно с этого момента поправки вступят в силу, получить разрешение на строительство на свои объекты и зарегистрировать первые ДДУ. А  в дальнейшем, принимать решение о том, вводить ЖК на реализацию или нет, они будут в зависимости от текущей конъюнктуры рынка. «Таким образом, мы можем наблюдать ту ситуацию, которая происходила на рынке накануне образования Новой Москвы, когда за очень короткий период был сформирован большой пул объектов, которые изначально планировалось вводить в течение нескольких лет,» - прогнозирует Роман Лябихов, генеральный директор ГК «Атлант». Для конечного покупателя это означает сдерживание потенциального роста цен и расширение выбора, что, безусловно, является положительным моментом.

Спрос

При сохранении текущей экономической ситуации в стране, по крайней мере, в первой половине 2018 года можно ожидать определенное увеличение спроса на новостройки. Этому будет способствовать несколько факторов. Во-первых, снижающиеся ипотечные ставки. Совсем недавно в ЦБ в очередной, шестой раз этом году снизил ключевую ставку. Это, в свою очередь, дает основания ожидать дальнейшего удешевления ипотеки уже в начале 2018 года, что как и раньше будет стимулировать покупательскую активность. Во-вторых, росту спроса на новостройки будут способствовать и недавно озвученные Президентом меры по поддержке демографии, в частности, это дополнительные ежемесячные пособия на первого ребенка, а также субсидирование ипотечных ставок до 6% годовых для семей с детьми. Таким образом, это увеличит финансовые возможности данной покупательской аудитории и позволит большему числу семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, но и не имевших ранее возможности приобрести квартиру в новостройке, сделать это уже в 2018 году.

Цены

Цены на новостройки массового сегмента в Московском регионе в первой половине 2018 года, скорее всего, будут достаточно стабильны. Как и прежде их рост будет сдерживать текущий избыток предложения на рынке и невысокий спрос на недвижимость в целом. Стоимость квадратного метра будет увеличиваться в основном лишь по мере повышения строительной готовности домов и сокращением объема предложения. Более существенный рост возможен лишь локально: в тех районах, где кардинально улучшиться транспортная ситуация и - как следствие - вырастет спрос. Например, в Новой Москве, где, согласно данным из открытых источников, в 2018 году планируется открыть сразу несколько новых станций метро. Или в ряде Подмосковных городов, через которые должны пройти ветки Московских Центральных Диаметров (МЦД).

В то же время средняя цена квадратного метра в целом по рынку первичного жилья, скорее всего, снизится. Это произойдет за счет новых проектов, жилье в которых на начальной стадии строительства будет стоить дешевле.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: