Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Метриум Групп, логотип компании
Фото: Источник фото

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

По итогам III квартала 2017 года, на рынке новостроек Троицкого административного округа (ТАО) Новой Москвы было представлено всего 320 квартир, хотя данный округ занимает порядка 75% присоединенных территорий, отмечают эксперты «Метриум Групп». Между тем в Новомосковском административном округе (НАО) в активной реализации находилось 9 730 объектов. Доля ТАО в общем объеме предложения Новой Москвы таким образом составила 3%, а удельный вес НАО – 97%.

Тем не менее, отмечают аналитики «Метриум Групп», предложение новостроек в Новой Москве до кризиса было более сбалансированным по округам. В частности, в I квартале 2014 года в ТАО продавалось 24% всех новостроек Новой Москвы, тогда как на долю НАО приходилось 76%. В абсолютном выражении соотношение выглядело так: 4 000 тыс. квартир в Новомосковском округе и 1 250 объектов – в Троицком.

Доля ТАО в предложении новостроек Новой Москвы достигла пика в IV квартале 2014 года. Тогда на данный округ приходилась почти треть всех первичных квартир Новой Москвы (27%), в то время как в Новомосковском округе было 73% предложения. По данным «Метриум Групп», количество квартир в продаже на территории ТАО тогда оценивалось в 1 960 объектов, а в НАО – 5 300.

Начиная с 2015 года, объем предложения в Троицком округе начал сокращаться. Всего за 2,5 года он снизился с почти 2 тысяч до 320 объектов. Хотя количество проектов, представленных в данном округе, на протяжении последних трех лет было стабильным (порядка 9), в 2017 году начало уменьшаться и их число. По данным «Метриум Групп», сейчас в ТАО реализуются всего шесть жилых комплексов против 30 в НАО.

«Новая Москва, как проект развития столицы, в последние годы все меньше соприкасается с реалиями рынка жилой недвижимости присоединенных территорий, – комментирует Наталья Круглова, генеральный директор «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Напомню, что ТиНАО мыслились как альтернатива для жизни и работы в перенаселенной столице. Однако динамика рынка жилья и его пропорции свидетельствует о том, что претворение в жизнь идеи Новой Москвы столкнулось с трудностями. Один из его признаков – фактический уход девелоперов из крупнейшего Троицкого округа. Большинство проектов, которые сейчас еще остаются в продаже в данной локации, стартовали задолго до кризиса и уже закончены. Новые проекты на рынок не выходят. Это значит, что принимаемых усилий по созданию инфраструктуры и привлечению рабочих мест пока недостаточно, чтобы Троицкий АО (а это – 75% территории Новой Москвы) стал привлекательным для покупателей и застройщиков».

«Действительно, пока Новая Москва развивается неравномерно, – комментирует Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Новомосковский административный округ стал более успешным с точки зрения реализации всего проекта Новой Москвы. С 2013 года его население увеличилось на 37%, а число рабочих мест в 2,3 раза. Соответственно, данный округ интересен девелоперам, потому что сюда приходит бизнес и новые жители. Объем предложения первичных квартир вырос на 52%. Причем отмечу, что вместе с новыми проектами в Новомосковский округ приходит современная и качественная инфраструктура, которая создает предпосылки для дальнейшего роста популярности данной локации у покупателей. К примеру, в нашем районе Новые Ватутинки были построены поликлиника, две школы, три детских сада и торговый центр. Проще говоря, мы создаем качественную среду для жизни, которая ничем не уступает той, что есть в старых границах столицы. Это отражается на портрете покупателей в нашем проекте, где 55% клиентов – это жители «старой» Москвы».

 

Метриум Групп

«Метриум Групп» – риелторская и консалтинговая компания, чья деятельность сосредоточена на рынке жилой недвижимости Московского региона. Компания входит в тройку лидеров на первичном рынке жилья по объему продаж. Портфель «Метриум Групп» насчитывает 123 проекта общей площадью 11,6 млн кв.м. (с учетом всех проектов в продаже, а также будущих законтрактованных проектов). Ежемесячно компания реализует в среднем 30 тыс. кв.м, работая с крупнейшими девелоперами жилой недвижимости региона. В 2016 году «Метриум Групп» признана Риелтором №1 (лидер продаж) по итогам голосования премии «Рекорды рынка недвижимости» и «Риелтором года» по версии Urban Awards.

«Метриум Групп» является партнером СBRE – крупнейшей компании в мире, оказывающей услуги в сфере по консалтингу и управлению инвестициями в коммерческой недвижимости. Партнерство CBRE и «Метриум Групп» позволяет предоставлять своим клиентам весь спектр услуг, охватывающих как коммерческую, так и жилую недвижимость, а также дает возможность клиентам компаний иметь доступ к лучшей комплексной экспертизе на рынке.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Елена Кудымова, Директор по связям с общественностью «Метриум Групп», Моб.: 8-916-510-04-20, Email: pr@metrium.ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: