Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По состоянию на июнь текущего года можно говорить, что нестабильность трудового рынка Екатеринбурга не преодолена. В течение последних восьми месяцев кардинально изменилась ситуация по ряду параметров. Конец прошлого года ознаменовался увеличением количества резюме в три раза, тогда как количество вакансий снизилось почти так же.

Сегодня показатели трудового рынка не восстановились. Вакансии выросли на 13%, тогда как количество резюме увеличилось многократно за счет роста сокращений и выхода на трудовой рынок выпускников учебных заведений. Рынок отличается высоким уровнем напряженности. Если в мае соотношение вакансий и резюме составляло порядка 2,4, то в июне этот показатель составил уже 2,9. Подобное положение вещей объясняется резкими переменами на рынке и нестабильностью экономики региона.

Какие профессии региона наиболее востребованы?

Работа в Екатеринбурге более всего доступна строителям и производственникам, хотя и здесь наблюдается падение предложения на 3%. Работа в Екатеринбурге для менеджеров по продажам все также остается относительно доступной. Востребованность этой специальности коррелирует по показателям по стране в целом. Оптовая и розничная торговля являются сферами, в которых приложить свои усилия может большой процент населения региона.

Торговые представители оптового и розничного сегмента востребованы на рынке труда довольно стабильно. Сфера торговли, как известно, не теряет своих позиций даже в кризисных условиях – конкурентная борьба между торговыми компаниями дает почву для найма квалифицированных сотрудников. Перспективная и хорошо оплачиваемая работа в этой отрасли ждет всех соискателей, имеющих специальное образование. Работа в Екатеринбурге для торгпредов обещает размер оклада от 30 до 60 тысяч рублей. Обыкновенный продавец всегда может рассчитывать на заработную плату в районе 25 000 рублей.

Развитие промышленности региона сулит новые перспективы

Развитие экономики в данном сегменте, согласно прогнозам, повысит спрос на рабочие профессии. Модернизация старых заводов и предприятий региона уже в ближайшем времени качественно изменит структуру рынка труда. Открытие новых отраслей и развитие старых даст возможность создавать новые вакансии.

Профессии региона, стабильно пользующиеся спросом

Работа в Екатеринбурге стабильно приносит доход офисным работникам и бухгалтерам. Если сравнивать сегодняшние данные с данными 2012 года, то можно говорить о стабильности в данном сегменте. Неизменной остается и заработная плата по этим профессиям. Бухгалтеры имеют возможность получать оклад в районе 40 000 рублей, тогда как офисные менеджеры имеют заработную плату не ниже 25 000 рублей. Работа в Екатеринбурге для водителей и менеджеров приносит доход не менее 30 000 рублей. Финансовые директоры, ведущие программисты и руководители филиалов имеют максимальную оплату труда – от 100 до 120 тысяч рублей. Средняя же зарплата по городу по данным на июнь 2015 года составляет 29 000 рублей.

Просмотреть новые вакансии в Екатеринбурге всегда можно на трудовом виртуальном портале trudbox.com, где собрана огромная база вакансий для максимально удобного и быстрого поиска работы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: