Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По состоянию на июнь текущего года можно говорить, что нестабильность трудового рынка Екатеринбурга не преодолена. В течение последних восьми месяцев кардинально изменилась ситуация по ряду параметров. Конец прошлого года ознаменовался увеличением количества резюме в три раза, тогда как количество вакансий снизилось почти так же.

Сегодня показатели трудового рынка не восстановились. Вакансии выросли на 13%, тогда как количество резюме увеличилось многократно за счет роста сокращений и выхода на трудовой рынок выпускников учебных заведений. Рынок отличается высоким уровнем напряженности. Если в мае соотношение вакансий и резюме составляло порядка 2,4, то в июне этот показатель составил уже 2,9. Подобное положение вещей объясняется резкими переменами на рынке и нестабильностью экономики региона.

Какие профессии региона наиболее востребованы?

Работа в Екатеринбурге более всего доступна строителям и производственникам, хотя и здесь наблюдается падение предложения на 3%. Работа в Екатеринбурге для менеджеров по продажам все также остается относительно доступной. Востребованность этой специальности коррелирует по показателям по стране в целом. Оптовая и розничная торговля являются сферами, в которых приложить свои усилия может большой процент населения региона.

Торговые представители оптового и розничного сегмента востребованы на рынке труда довольно стабильно. Сфера торговли, как известно, не теряет своих позиций даже в кризисных условиях – конкурентная борьба между торговыми компаниями дает почву для найма квалифицированных сотрудников. Перспективная и хорошо оплачиваемая работа в этой отрасли ждет всех соискателей, имеющих специальное образование. Работа в Екатеринбурге для торгпредов обещает размер оклада от 30 до 60 тысяч рублей. Обыкновенный продавец всегда может рассчитывать на заработную плату в районе 25 000 рублей.

Развитие промышленности региона сулит новые перспективы

Развитие экономики в данном сегменте, согласно прогнозам, повысит спрос на рабочие профессии. Модернизация старых заводов и предприятий региона уже в ближайшем времени качественно изменит структуру рынка труда. Открытие новых отраслей и развитие старых даст возможность создавать новые вакансии.

Профессии региона, стабильно пользующиеся спросом

Работа в Екатеринбурге стабильно приносит доход офисным работникам и бухгалтерам. Если сравнивать сегодняшние данные с данными 2012 года, то можно говорить о стабильности в данном сегменте. Неизменной остается и заработная плата по этим профессиям. Бухгалтеры имеют возможность получать оклад в районе 40 000 рублей, тогда как офисные менеджеры имеют заработную плату не ниже 25 000 рублей. Работа в Екатеринбурге для водителей и менеджеров приносит доход не менее 30 000 рублей. Финансовые директоры, ведущие программисты и руководители филиалов имеют максимальную оплату труда – от 100 до 120 тысяч рублей. Средняя же зарплата по городу по данным на июнь 2015 года составляет 29 000 рублей.

Просмотреть новые вакансии в Екатеринбурге всегда можно на трудовом виртуальном портале trudbox.com, где собрана огромная база вакансий для максимально удобного и быстрого поиска работы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: