Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По состоянию на июнь текущего года можно говорить, что нестабильность трудового рынка Екатеринбурга не преодолена. В течение последних восьми месяцев кардинально изменилась ситуация по ряду параметров. Конец прошлого года ознаменовался увеличением количества резюме в три раза, тогда как количество вакансий снизилось почти так же.

Сегодня показатели трудового рынка не восстановились. Вакансии выросли на 13%, тогда как количество резюме увеличилось многократно за счет роста сокращений и выхода на трудовой рынок выпускников учебных заведений. Рынок отличается высоким уровнем напряженности. Если в мае соотношение вакансий и резюме составляло порядка 2,4, то в июне этот показатель составил уже 2,9. Подобное положение вещей объясняется резкими переменами на рынке и нестабильностью экономики региона.

Какие профессии региона наиболее востребованы?

Работа в Екатеринбурге более всего доступна строителям и производственникам, хотя и здесь наблюдается падение предложения на 3%. Работа в Екатеринбурге для менеджеров по продажам все также остается относительно доступной. Востребованность этой специальности коррелирует по показателям по стране в целом. Оптовая и розничная торговля являются сферами, в которых приложить свои усилия может большой процент населения региона.

Торговые представители оптового и розничного сегмента востребованы на рынке труда довольно стабильно. Сфера торговли, как известно, не теряет своих позиций даже в кризисных условиях – конкурентная борьба между торговыми компаниями дает почву для найма квалифицированных сотрудников. Перспективная и хорошо оплачиваемая работа в этой отрасли ждет всех соискателей, имеющих специальное образование. Работа в Екатеринбурге для торгпредов обещает размер оклада от 30 до 60 тысяч рублей. Обыкновенный продавец всегда может рассчитывать на заработную плату в районе 25 000 рублей.

Развитие промышленности региона сулит новые перспективы

Развитие экономики в данном сегменте, согласно прогнозам, повысит спрос на рабочие профессии. Модернизация старых заводов и предприятий региона уже в ближайшем времени качественно изменит структуру рынка труда. Открытие новых отраслей и развитие старых даст возможность создавать новые вакансии.

Профессии региона, стабильно пользующиеся спросом

Работа в Екатеринбурге стабильно приносит доход офисным работникам и бухгалтерам. Если сравнивать сегодняшние данные с данными 2012 года, то можно говорить о стабильности в данном сегменте. Неизменной остается и заработная плата по этим профессиям. Бухгалтеры имеют возможность получать оклад в районе 40 000 рублей, тогда как офисные менеджеры имеют заработную плату не ниже 25 000 рублей. Работа в Екатеринбурге для водителей и менеджеров приносит доход не менее 30 000 рублей. Финансовые директоры, ведущие программисты и руководители филиалов имеют максимальную оплату труда – от 100 до 120 тысяч рублей. Средняя же зарплата по городу по данным на июнь 2015 года составляет 29 000 рублей.

Просмотреть новые вакансии в Екатеринбурге всегда можно на трудовом виртуальном портале trudbox.com, где собрана огромная база вакансий для максимально удобного и быстрого поиска работы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: