Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По состоянию на июнь текущего года можно говорить, что нестабильность трудового рынка Екатеринбурга не преодолена. В течение последних восьми месяцев кардинально изменилась ситуация по ряду параметров. Конец прошлого года ознаменовался увеличением количества резюме в три раза, тогда как количество вакансий снизилось почти так же.

Сегодня показатели трудового рынка не восстановились. Вакансии выросли на 13%, тогда как количество резюме увеличилось многократно за счет роста сокращений и выхода на трудовой рынок выпускников учебных заведений. Рынок отличается высоким уровнем напряженности. Если в мае соотношение вакансий и резюме составляло порядка 2,4, то в июне этот показатель составил уже 2,9. Подобное положение вещей объясняется резкими переменами на рынке и нестабильностью экономики региона.

Какие профессии региона наиболее востребованы?

Работа в Екатеринбурге более всего доступна строителям и производственникам, хотя и здесь наблюдается падение предложения на 3%. Работа в Екатеринбурге для менеджеров по продажам все также остается относительно доступной. Востребованность этой специальности коррелирует по показателям по стране в целом. Оптовая и розничная торговля являются сферами, в которых приложить свои усилия может большой процент населения региона.

Торговые представители оптового и розничного сегмента востребованы на рынке труда довольно стабильно. Сфера торговли, как известно, не теряет своих позиций даже в кризисных условиях – конкурентная борьба между торговыми компаниями дает почву для найма квалифицированных сотрудников. Перспективная и хорошо оплачиваемая работа в этой отрасли ждет всех соискателей, имеющих специальное образование. Работа в Екатеринбурге для торгпредов обещает размер оклада от 30 до 60 тысяч рублей. Обыкновенный продавец всегда может рассчитывать на заработную плату в районе 25 000 рублей.

Развитие промышленности региона сулит новые перспективы

Развитие экономики в данном сегменте, согласно прогнозам, повысит спрос на рабочие профессии. Модернизация старых заводов и предприятий региона уже в ближайшем времени качественно изменит структуру рынка труда. Открытие новых отраслей и развитие старых даст возможность создавать новые вакансии.

Профессии региона, стабильно пользующиеся спросом

Работа в Екатеринбурге стабильно приносит доход офисным работникам и бухгалтерам. Если сравнивать сегодняшние данные с данными 2012 года, то можно говорить о стабильности в данном сегменте. Неизменной остается и заработная плата по этим профессиям. Бухгалтеры имеют возможность получать оклад в районе 40 000 рублей, тогда как офисные менеджеры имеют заработную плату не ниже 25 000 рублей. Работа в Екатеринбурге для водителей и менеджеров приносит доход не менее 30 000 рублей. Финансовые директоры, ведущие программисты и руководители филиалов имеют максимальную оплату труда – от 100 до 120 тысяч рублей. Средняя же зарплата по городу по данным на июнь 2015 года составляет 29 000 рублей.

Просмотреть новые вакансии в Екатеринбурге всегда можно на трудовом виртуальном портале trudbox.com, где собрана огромная база вакансий для максимально удобного и быстрого поиска работы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: