Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Рынок загородной недвижимости
Фото: 

Экономический спад привел к общему сокращению спроса на объекты недвижимости. При этом интерес к загородным домам и участкам в пределах Московской области остается на достаточно высоком уровне. Такая тенденция свидетельствует о позитивных перспективах развития данного сегмента рынка.

В связи с постоянными скачками курса национальной валюты и политической нестабильностью многих людей интересует вопрос о том, как выбрать загородную недвижимость для инвестиций. Общеизвестно, что инвестиционную привлекательность и ликвидность объекта определяет его местоположение, качество постройки, транспортная доступность, назначение земельного участка, инфраструктура, расходы на содержание и т.д. При этом следует учитывать, что в кризисных условиях недвижимость окупит себя не скоро (~ 3-5 лет), однако станет надежным активом ваших капиталовложений.

Основной причиной увеличения спроса на загородное жилье эксперты называют ускоренное падение цен в данном сегменте. Особенностью сегодняшней ситуации на рынке недвижимости является тот факт, что покупательная активность перестала зависеть от скачков курса валют. Кроме того, наблюдается следующая тенденция: продажа городской квартиры с последующей покупкой на вырученные средства жилья за городом. По данной схеме осуществляется до семидесяти процентов сделок на загородном рынке недвижимости.

Учитывая, то что предложение по аренде загородных домов возросло в два раза, вопрос как выбрать загородную недвижимость для инвестиций, весьма актуален. Кроме того, спрос на аренду коттеджа также увеличился более чем на 40%. Несмотря на то, что предложение превышает спрос, популярностью пользуются дома, стоимость аренды которых не превышает 50 000 рублей в месяц. Также интерес вызывает недвижимость по цене 50 000-100 000 рублей за месяц проживания.

Арендодатели наиболее активно предлагают коттеджи, удаленные на 10-20 километров, а также загородные резиденции в пределах десятикилометровой зоны от МКАД. Больше всего коттеджей сдавалось в аренду в западном направлении, а меньше всего в северном. При этом в западном направлении отмечена самая высокая стоимость найма, составившая более 150 000 рублей в месяц, а самая низкая наблюдалась в восточном направлении – приблизительно 28 000 - 35 000 рублей за месяц аренды.

По материалам сайта http://kvartira.miel.ru/.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: