Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Рынок загородной недвижимости
Фото: 

Экономический спад привел к общему сокращению спроса на объекты недвижимости. При этом интерес к загородным домам и участкам в пределах Московской области остается на достаточно высоком уровне. Такая тенденция свидетельствует о позитивных перспективах развития данного сегмента рынка.

В связи с постоянными скачками курса национальной валюты и политической нестабильностью многих людей интересует вопрос о том, как выбрать загородную недвижимость для инвестиций. Общеизвестно, что инвестиционную привлекательность и ликвидность объекта определяет его местоположение, качество постройки, транспортная доступность, назначение земельного участка, инфраструктура, расходы на содержание и т.д. При этом следует учитывать, что в кризисных условиях недвижимость окупит себя не скоро (~ 3-5 лет), однако станет надежным активом ваших капиталовложений.

Основной причиной увеличения спроса на загородное жилье эксперты называют ускоренное падение цен в данном сегменте. Особенностью сегодняшней ситуации на рынке недвижимости является тот факт, что покупательная активность перестала зависеть от скачков курса валют. Кроме того, наблюдается следующая тенденция: продажа городской квартиры с последующей покупкой на вырученные средства жилья за городом. По данной схеме осуществляется до семидесяти процентов сделок на загородном рынке недвижимости.

Учитывая, то что предложение по аренде загородных домов возросло в два раза, вопрос как выбрать загородную недвижимость для инвестиций, весьма актуален. Кроме того, спрос на аренду коттеджа также увеличился более чем на 40%. Несмотря на то, что предложение превышает спрос, популярностью пользуются дома, стоимость аренды которых не превышает 50 000 рублей в месяц. Также интерес вызывает недвижимость по цене 50 000-100 000 рублей за месяц проживания.

Арендодатели наиболее активно предлагают коттеджи, удаленные на 10-20 километров, а также загородные резиденции в пределах десятикилометровой зоны от МКАД. Больше всего коттеджей сдавалось в аренду в западном направлении, а меньше всего в северном. При этом в западном направлении отмечена самая высокая стоимость найма, составившая более 150 000 рублей в месяц, а самая низкая наблюдалась в восточном направлении – приблизительно 28 000 - 35 000 рублей за месяц аренды.

По материалам сайта http://kvartira.miel.ru/.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: