Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Рынок загородной недвижимости
Фото: 

Экономический спад привел к общему сокращению спроса на объекты недвижимости. При этом интерес к загородным домам и участкам в пределах Московской области остается на достаточно высоком уровне. Такая тенденция свидетельствует о позитивных перспективах развития данного сегмента рынка.

В связи с постоянными скачками курса национальной валюты и политической нестабильностью многих людей интересует вопрос о том, как выбрать загородную недвижимость для инвестиций. Общеизвестно, что инвестиционную привлекательность и ликвидность объекта определяет его местоположение, качество постройки, транспортная доступность, назначение земельного участка, инфраструктура, расходы на содержание и т.д. При этом следует учитывать, что в кризисных условиях недвижимость окупит себя не скоро (~ 3-5 лет), однако станет надежным активом ваших капиталовложений.

Основной причиной увеличения спроса на загородное жилье эксперты называют ускоренное падение цен в данном сегменте. Особенностью сегодняшней ситуации на рынке недвижимости является тот факт, что покупательная активность перестала зависеть от скачков курса валют. Кроме того, наблюдается следующая тенденция: продажа городской квартиры с последующей покупкой на вырученные средства жилья за городом. По данной схеме осуществляется до семидесяти процентов сделок на загородном рынке недвижимости.

Учитывая, то что предложение по аренде загородных домов возросло в два раза, вопрос как выбрать загородную недвижимость для инвестиций, весьма актуален. Кроме того, спрос на аренду коттеджа также увеличился более чем на 40%. Несмотря на то, что предложение превышает спрос, популярностью пользуются дома, стоимость аренды которых не превышает 50 000 рублей в месяц. Также интерес вызывает недвижимость по цене 50 000-100 000 рублей за месяц проживания.

Арендодатели наиболее активно предлагают коттеджи, удаленные на 10-20 километров, а также загородные резиденции в пределах десятикилометровой зоны от МКАД. Больше всего коттеджей сдавалось в аренду в западном направлении, а меньше всего в северном. При этом в западном направлении отмечена самая высокая стоимость найма, составившая более 150 000 рублей в месяц, а самая низкая наблюдалась в восточном направлении – приблизительно 28 000 - 35 000 рублей за месяц аренды.

По материалам сайта http://kvartira.miel.ru/.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: