Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты «ИНКОМ-Недвижимость» проанализировали характер изменений стоимости предложения на московском вторичном рынке жилья в контексте динамики цен на нефть за последние семь лет. Подчеркивая отсутствие прямой зависимости между этими двумя факторами, аналитики компании говорят о косвенном влиянии конъюнктуры нефтяного рынка на сферу недвижимости как составную часть российской экономики.


По данным Аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость», в настоящее время на вторичном рынке жилья наблюдается уникальная ситуация одновременного рублевого максимума и долларового минимума цен. По итогам декабря средняя стоимость предложения составила 195,1 тыс. рублей и $3 498 за кв. м. При этом на пике колебаний валютного курса цены, выраженные в долларах, снижались до рекордных $2 800 за «квадрат», а месячный прирост в рублях оказался максимальным с начала 2014 г. (+1,7%).


Разнонаправленная коррекция стоимости жилья происходит на фоне продолжающегося с начала минувшего года обновления минимумов цен на нефть: в декабре средняя стоимость барреля нефти Brent составила $57,5, в нынешнем январе показатели вплотную приблизились к минимальным месячным значениям 2008 г.


Специалисты отрицают прямую зависимость российского ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: