Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ОАО РЖД выиграло тендер на строительство железной дороги в Саудовской Аравии,пишет "Коммерсант". Это первый крупный зарубежный проект монополии, его стоимость — около $800 млн. Одним из существенных факторов успеха ОАО РЖД стала запрошенная цена — более чем в четыре раза ниже, чем компания обычно тратит на аналогичное строительство в России.

ОАО РЖД предстоит построить около 520 км путей, 621 водопропускную трубу, 20 верблюдопереходов, 26 автодорожных и железнодорожных путепроводов, 8 мостов, объем земляных работ составляет свыше 112 млн кубометров. Сумма контракта -- около $800 млн ($1,54 млн за 1 км). Эксперты удивлены тем, что саудовским властям дорога обойдется более чем в четыре раза дешевле, чем проекты ОАО РЖД в России. "Анализ стратегической программы ОАО РЖД до 2030 года показывает, что средняя стоимость строительства одного километра новой железной дороги в России составляет $6,7 млн",- отмечает глава исследовательского агентства Infranews Алексей Безбородов. По официальным данным ОАО РЖД, стоимость 1 км железной дороги в обход провала калийного рудника в Березниках составляет почти $7 млн, ветки в аэропорт Шереметьево - $10 млн.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: