Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как пишет «Российская газета», "депутаты Госдумы хотят ужесточить Уголовный кодекс РФ (УК), дополнив ряд его статей, таких как мошенничество, грабеж, подделка документов, вынесение заведомо неправомерных решений, пунктом о рейдерстве. Соответствующий законопроект "О внесении дополнений в Уголовный кодекс РФ" уже внесен в Госдуму. По словам авторов законопроекта, он подготовлен с целью ужесточения наказания за получение криминального контроля над имуществом, имущественными и неимущественными правами, денежными средствами предприятий различных форм собственности».

Если закон будет принят, то уже с 1 июля 2008 года согласно законопроекту за мошенничество в аспекте рейдерства максимально можно будет получить 15 лет с конфискацией имущества, а за грабеж - 20 лет.

Стоит отметить, что на сегодняшний день российское корпоративное и уголовное право пока не содержат определения, что такое рейдерство. Поэтому депутаты решили подкрепить соответствующей формулировкой некоторые статьи (УК), которыми активно пользуется криминальное рейдерство для получения результатов. В частности, речь идет о статье 63 УК, которая предусматривает перечень отягчающих обстоятельств.

Помимо данной статьи изменения вносятся еще в 6 статей, среди которых 159 - мошенничество, 161 - грабеж, 165 - причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, 303 - фальсификация доказательств, 305 - вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта и 327 - подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков. Все они дополнены пунктами, трактующими данные действия в аспекте рейдерства".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: