Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тарифы на электрическую энергию в следующем году могут вырасти в среднем на 10%. На 20% больше москвичи станут платить за ремонт и содержание своих домов. Рост тарифов эксперты объясняют изношенностью всей системы ЖКХ, неэффективностью управления имеющимися ресурсами, а также мошенничеством и коррупцией.
Новые тарифы прописаны в проекте постановления правительства Москвы «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2011 год», который опубликован на сайте столичного департамента экономической политики и развития.
Согласно этому документу, с 1 января 2011 года жителям столицы, если в их квартирах нет автоматизированной системы учета и при наличии электрической плиты придется платить за электроэнергию на 9,9% больше, чем сейчас (2,66 рубля за киловатт-час против нынешних 2,42 рубля).
На 10,1% вырастут тарифы для тех, в чьих домах установлены газовые плиты. Если сейчас они платят 3,45 рубля за киловатт-час электроэнергии, то в 2011 будут уже 3,8 рубля.
Что касается тарифов на содержание и ремонт жилых домов в Москве, то в 2011 году они могут вырасти на 20% по сравнению с текущим годом. Газета ВЗГЛЯД-Недвижимость сообщала, что в текущем году тарифы на данные услуги увеличились сравнению с 2009 годом примерно на 10%. Тогда же специалисты по ЖКХ объясняли и предупреждали, что последствием экономического кризиса и крайней степени изношенности всего комплекса ЖКХ будет дальнейший рост тарифов, без чего само функционирование ЖКХ невозможно.
С 1 января, как указывается в проекте столичного правительства, ставка оплаты содержания и ремонта многоквартирных домов со всеми удобствами, лифтом и мусоропроводом для жителей квартир на первом этаже с 1 января 2011 года увеличится с нынешних 7,84 рубля до 9,41 рубля за квадратный метр, а на втором и последующих этажах - с 9 до 10,8 рубля.
Вырастет и техобслуживание малоэтажных домов - с 7,26 рубля за «квадрат» до - 8,71 рубля. Будет с нового года выше и ставка оплаты ремонта и содержания квадратного метра в бездотационных домах ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: