Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
С чего начать клеить обои?
Фото: 

Те, кто в первый раз решил изменить что-то в своей жизни путем обновления интерьера в собственном жилище, чаще всего задаются вопросом о том, с чего начать клеить обои. Однако неверно приступать к ремонту именно с этого, по сути, серединного этапа. Начнем с самого начала.

Правила закупки

Давайте будем исходить из того, что в ваши планы входит только косметическая отделка помещения, включающая в себя исключительно замену покрытий пола, стен и потолка. Так как нас интересуют именно стены, перечислим все то, что нужно купить для того, чтобы новенькие полотна, независимо от того, бумажные обои это или элитные разновидности дорогих холстов, легли ровно и держались долго.

Ровная стена, не нуждающаяся в руке штукатура и шпатлевке, должна быть обработана грунтовочным составом. Именно он обеспечивает должное сцепление клея с поверхностью. Учтите, что бетон, покрытый краской или другим гладким невпитывающим веществом, и при применении грунтовки не удержит даже самые легкие обои. Краску необходимо удалить или как минимум процарапать шпателем или «тигром».

Приобретение клея должно основываться на том, какие именно материалы вы намерены наносить на свои стены. К примеру, бумажные не требуют особых изысков, а текстильные обои и множество других, относящихся к классу «тяжелых», требует использования усиленных составов.

Не забудьте и про инструмент: лоток, резиновый валик или шпатель, кисти и ролики для клея, строительный или канцелярский нож для обрезки, уровень для определения вертикали и карандаш для ее прорисовки.  

Приступаем к нанесению

Первое и необходимое из того, с чего начать клеить обои – проверка стены. Проведите по ней рукой, чтобы убедиться в гладкости и отсутствии мусора, который способен снизить качество сцепления. Затем приклейте к ее поверхности кусок полиэтилена скотчем и оставьте на ночь. Утром проверьте, нет и на нем конденсата – его наличие будет говорить о том, что стена нуждается в просушке.

Хочется заметить, что лучше не проводить косметические изменения интерьера в период работающего отопления – искусственно ускоренный процесс высыхания может плохо повлиять на сами полотна и качество клея.

Наносить обои для стен нужно начинать с определения вертикали. В 20-30 сантиметрах от стены начертите с помощью уровня перпендикулярную полу линию. Отрежьте необходимую длину от рулона, оставив на припуски 10-15 сантиметров. В зависимости от указаний, нанесите клеевой состав на стену или само полотно, либо на обе поверхности сразу. Приложите лист верхней частью к углу под потолком и разглаживайте расходящимися вниз и в стороны движениями. Особое внимание уделите краям – они должны быть хорошо промазаны и иметь хорошее сцепление со стеной. Второй холст отмеривайте так, чтобы у вас была возможность «поймать» рисунок при его наличии. Четко стыкуйте края листов, прокатывая их резиновым валиком и вытирая излишки клея чистой сухой тряпкой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: