Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
С чего начать клеить обои?
Фото: 

Те, кто в первый раз решил изменить что-то в своей жизни путем обновления интерьера в собственном жилище, чаще всего задаются вопросом о том, с чего начать клеить обои. Однако неверно приступать к ремонту именно с этого, по сути, серединного этапа. Начнем с самого начала.

Правила закупки

Давайте будем исходить из того, что в ваши планы входит только косметическая отделка помещения, включающая в себя исключительно замену покрытий пола, стен и потолка. Так как нас интересуют именно стены, перечислим все то, что нужно купить для того, чтобы новенькие полотна, независимо от того, бумажные обои это или элитные разновидности дорогих холстов, легли ровно и держались долго.

Ровная стена, не нуждающаяся в руке штукатура и шпатлевке, должна быть обработана грунтовочным составом. Именно он обеспечивает должное сцепление клея с поверхностью. Учтите, что бетон, покрытый краской или другим гладким невпитывающим веществом, и при применении грунтовки не удержит даже самые легкие обои. Краску необходимо удалить или как минимум процарапать шпателем или «тигром».

Приобретение клея должно основываться на том, какие именно материалы вы намерены наносить на свои стены. К примеру, бумажные не требуют особых изысков, а текстильные обои и множество других, относящихся к классу «тяжелых», требует использования усиленных составов.

Не забудьте и про инструмент: лоток, резиновый валик или шпатель, кисти и ролики для клея, строительный или канцелярский нож для обрезки, уровень для определения вертикали и карандаш для ее прорисовки.  

Приступаем к нанесению

Первое и необходимое из того, с чего начать клеить обои – проверка стены. Проведите по ней рукой, чтобы убедиться в гладкости и отсутствии мусора, который способен снизить качество сцепления. Затем приклейте к ее поверхности кусок полиэтилена скотчем и оставьте на ночь. Утром проверьте, нет и на нем конденсата – его наличие будет говорить о том, что стена нуждается в просушке.

Хочется заметить, что лучше не проводить косметические изменения интерьера в период работающего отопления – искусственно ускоренный процесс высыхания может плохо повлиять на сами полотна и качество клея.

Наносить обои для стен нужно начинать с определения вертикали. В 20-30 сантиметрах от стены начертите с помощью уровня перпендикулярную полу линию. Отрежьте необходимую длину от рулона, оставив на припуски 10-15 сантиметров. В зависимости от указаний, нанесите клеевой состав на стену или само полотно, либо на обе поверхности сразу. Приложите лист верхней частью к углу под потолком и разглаживайте расходящимися вниз и в стороны движениями. Особое внимание уделите краям – они должны быть хорошо промазаны и иметь хорошее сцепление со стеной. Второй холст отмеривайте так, чтобы у вас была возможность «поймать» рисунок при его наличии. Четко стыкуйте края листов, прокатывая их резиновым валиком и вытирая излишки клея чистой сухой тряпкой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: