Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
С чего начать клеить обои?
Фото: 

Те, кто в первый раз решил изменить что-то в своей жизни путем обновления интерьера в собственном жилище, чаще всего задаются вопросом о том, с чего начать клеить обои. Однако неверно приступать к ремонту именно с этого, по сути, серединного этапа. Начнем с самого начала.

Правила закупки

Давайте будем исходить из того, что в ваши планы входит только косметическая отделка помещения, включающая в себя исключительно замену покрытий пола, стен и потолка. Так как нас интересуют именно стены, перечислим все то, что нужно купить для того, чтобы новенькие полотна, независимо от того, бумажные обои это или элитные разновидности дорогих холстов, легли ровно и держались долго.

Ровная стена, не нуждающаяся в руке штукатура и шпатлевке, должна быть обработана грунтовочным составом. Именно он обеспечивает должное сцепление клея с поверхностью. Учтите, что бетон, покрытый краской или другим гладким невпитывающим веществом, и при применении грунтовки не удержит даже самые легкие обои. Краску необходимо удалить или как минимум процарапать шпателем или «тигром».

Приобретение клея должно основываться на том, какие именно материалы вы намерены наносить на свои стены. К примеру, бумажные не требуют особых изысков, а текстильные обои и множество других, относящихся к классу «тяжелых», требует использования усиленных составов.

Не забудьте и про инструмент: лоток, резиновый валик или шпатель, кисти и ролики для клея, строительный или канцелярский нож для обрезки, уровень для определения вертикали и карандаш для ее прорисовки.  

Приступаем к нанесению

Первое и необходимое из того, с чего начать клеить обои – проверка стены. Проведите по ней рукой, чтобы убедиться в гладкости и отсутствии мусора, который способен снизить качество сцепления. Затем приклейте к ее поверхности кусок полиэтилена скотчем и оставьте на ночь. Утром проверьте, нет и на нем конденсата – его наличие будет говорить о том, что стена нуждается в просушке.

Хочется заметить, что лучше не проводить косметические изменения интерьера в период работающего отопления – искусственно ускоренный процесс высыхания может плохо повлиять на сами полотна и качество клея.

Наносить обои для стен нужно начинать с определения вертикали. В 20-30 сантиметрах от стены начертите с помощью уровня перпендикулярную полу линию. Отрежьте необходимую длину от рулона, оставив на припуски 10-15 сантиметров. В зависимости от указаний, нанесите клеевой состав на стену или само полотно, либо на обе поверхности сразу. Приложите лист верхней частью к углу под потолком и разглаживайте расходящимися вниз и в стороны движениями. Особое внимание уделите краям – они должны быть хорошо промазаны и иметь хорошее сцепление со стеной. Второй холст отмеривайте так, чтобы у вас была возможность «поймать» рисунок при его наличии. Четко стыкуйте края листов, прокатывая их резиновым валиком и вытирая излишки клея чистой сухой тряпкой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: