Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
С чего начать клеить обои?
Фото: 

Те, кто в первый раз решил изменить что-то в своей жизни путем обновления интерьера в собственном жилище, чаще всего задаются вопросом о том, с чего начать клеить обои. Однако неверно приступать к ремонту именно с этого, по сути, серединного этапа. Начнем с самого начала.

Правила закупки

Давайте будем исходить из того, что в ваши планы входит только косметическая отделка помещения, включающая в себя исключительно замену покрытий пола, стен и потолка. Так как нас интересуют именно стены, перечислим все то, что нужно купить для того, чтобы новенькие полотна, независимо от того, бумажные обои это или элитные разновидности дорогих холстов, легли ровно и держались долго.

Ровная стена, не нуждающаяся в руке штукатура и шпатлевке, должна быть обработана грунтовочным составом. Именно он обеспечивает должное сцепление клея с поверхностью. Учтите, что бетон, покрытый краской или другим гладким невпитывающим веществом, и при применении грунтовки не удержит даже самые легкие обои. Краску необходимо удалить или как минимум процарапать шпателем или «тигром».

Приобретение клея должно основываться на том, какие именно материалы вы намерены наносить на свои стены. К примеру, бумажные не требуют особых изысков, а текстильные обои и множество других, относящихся к классу «тяжелых», требует использования усиленных составов.

Не забудьте и про инструмент: лоток, резиновый валик или шпатель, кисти и ролики для клея, строительный или канцелярский нож для обрезки, уровень для определения вертикали и карандаш для ее прорисовки.  

Приступаем к нанесению

Первое и необходимое из того, с чего начать клеить обои – проверка стены. Проведите по ней рукой, чтобы убедиться в гладкости и отсутствии мусора, который способен снизить качество сцепления. Затем приклейте к ее поверхности кусок полиэтилена скотчем и оставьте на ночь. Утром проверьте, нет и на нем конденсата – его наличие будет говорить о том, что стена нуждается в просушке.

Хочется заметить, что лучше не проводить косметические изменения интерьера в период работающего отопления – искусственно ускоренный процесс высыхания может плохо повлиять на сами полотна и качество клея.

Наносить обои для стен нужно начинать с определения вертикали. В 20-30 сантиметрах от стены начертите с помощью уровня перпендикулярную полу линию. Отрежьте необходимую длину от рулона, оставив на припуски 10-15 сантиметров. В зависимости от указаний, нанесите клеевой состав на стену или само полотно, либо на обе поверхности сразу. Приложите лист верхней частью к углу под потолком и разглаживайте расходящимися вниз и в стороны движениями. Особое внимание уделите краям – они должны быть хорошо промазаны и иметь хорошее сцепление со стеной. Второй холст отмеривайте так, чтобы у вас была возможность «поймать» рисунок при его наличии. Четко стыкуйте края листов, прокатывая их резиновым валиком и вытирая излишки клея чистой сухой тряпкой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: