Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
С чего начать клеить обои?
Фото: 

Те, кто в первый раз решил изменить что-то в своей жизни путем обновления интерьера в собственном жилище, чаще всего задаются вопросом о том, с чего начать клеить обои. Однако неверно приступать к ремонту именно с этого, по сути, серединного этапа. Начнем с самого начала.

Правила закупки

Давайте будем исходить из того, что в ваши планы входит только косметическая отделка помещения, включающая в себя исключительно замену покрытий пола, стен и потолка. Так как нас интересуют именно стены, перечислим все то, что нужно купить для того, чтобы новенькие полотна, независимо от того, бумажные обои это или элитные разновидности дорогих холстов, легли ровно и держались долго.

Ровная стена, не нуждающаяся в руке штукатура и шпатлевке, должна быть обработана грунтовочным составом. Именно он обеспечивает должное сцепление клея с поверхностью. Учтите, что бетон, покрытый краской или другим гладким невпитывающим веществом, и при применении грунтовки не удержит даже самые легкие обои. Краску необходимо удалить или как минимум процарапать шпателем или «тигром».

Приобретение клея должно основываться на том, какие именно материалы вы намерены наносить на свои стены. К примеру, бумажные не требуют особых изысков, а текстильные обои и множество других, относящихся к классу «тяжелых», требует использования усиленных составов.

Не забудьте и про инструмент: лоток, резиновый валик или шпатель, кисти и ролики для клея, строительный или канцелярский нож для обрезки, уровень для определения вертикали и карандаш для ее прорисовки.  

Приступаем к нанесению

Первое и необходимое из того, с чего начать клеить обои – проверка стены. Проведите по ней рукой, чтобы убедиться в гладкости и отсутствии мусора, который способен снизить качество сцепления. Затем приклейте к ее поверхности кусок полиэтилена скотчем и оставьте на ночь. Утром проверьте, нет и на нем конденсата – его наличие будет говорить о том, что стена нуждается в просушке.

Хочется заметить, что лучше не проводить косметические изменения интерьера в период работающего отопления – искусственно ускоренный процесс высыхания может плохо повлиять на сами полотна и качество клея.

Наносить обои для стен нужно начинать с определения вертикали. В 20-30 сантиметрах от стены начертите с помощью уровня перпендикулярную полу линию. Отрежьте необходимую длину от рулона, оставив на припуски 10-15 сантиметров. В зависимости от указаний, нанесите клеевой состав на стену или само полотно, либо на обе поверхности сразу. Приложите лист верхней частью к углу под потолком и разглаживайте расходящимися вниз и в стороны движениями. Особое внимание уделите краям – они должны быть хорошо промазаны и иметь хорошее сцепление со стеной. Второй холст отмеривайте так, чтобы у вас была возможность «поймать» рисунок при его наличии. Четко стыкуйте края листов, прокатывая их резиновым валиком и вытирая излишки клея чистой сухой тряпкой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: