Скачать программу
07.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.12.2021
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обустройство офиса надо начинать со списка. Запишите все, что необходимо приобрести и установить, только затем приступайте к оформлению рабочего пространства организации. Если бездумно и наобум закупать предметы офисного интерьера, обязательно что-то забудете, либо потратитесь сверх выделенной суммы на ненужные вещи.

Первое, что нужно внести в список – это мебель. Театр начинается с вешалки, а офис со стула и стола, иначе, как прикажете работать своим сотрудникам? При закупке мебели, учитывайте количество сотрудников. Желательно иметь запасной комплект мебели на случай поломки, чтобы ваш сотрудник не выбивался из рабочего графика по причине ожидания мастера. Если сотрудники часто говорят по телефону с клиентами и подразумевается довольно шумная атмосфера, можно закупить небольшие перегородки для каждого рабочего места, но такой вариант скорее подойдет кол-центрам, а не типичным опен спейсам с какими-нибудь тихими инженерами.

Помимо столов и стульев не забудьте приобрести шкаф для верхней одежды, не скупитесь на большой шкаф, чтобы зимой пуховики всех коллег уместились в нем, а не висели, где придется. Внешний вид кабинета и порядок – залог продуктивной рабочей атмосферы. Кулер – необходимый предмет для офисного пространства. Доступ к чистой питьевой воде – важное условие для комфорта сотрудников и тем более клиентов! В качестве приятного бонуса можно повесить зеркало возле шкафа или купить шкаф с уже встроенными зеркалами, чтобы сотрудники и клиенты могли убедиться, что выглядят подобающе.

«Сердце» нынешних офисов – компьютерная и телекоммуникационная техника. Если сотрудники мобильные и часто перемещаются по офису, ездят на встречи с клиентами в разные районы города и, в целом, не могут быть по каким-либо причинам прикованы к стационарному компьютеру – закупите ноутбуки. Для обеспечения офиса качественной телефонной связью не будет лишним установить мини АТС, которая позволит сотрудникам быть всегда на связи, а также обеспечит интеграцию телефонии с различными CRM-системами. И самое главное – WI-FI. Куда без него в современном мире?

Покупка телекоммуникационного оборудования сложнее, чем заказ симпатичных стульев и столов. Здесь важна консультация специалиста и надежная компания-поставщик. Например, Авантаж Маркет-Телеком предоставляет услуги для компаний в этой области уже несколько лет и справляется довольно успешно.

Компания поставляет на корпоративный рынок оборудование для офисных телекоммуникаций:

  • IP-телефоны;
  • Аппаратные IP АТС;
  • Программные IP АТС;
  • Коммутаторы и маршрутизаторы;
  • Кабельная продукция (витая пара и оптиковолоконный кабель);
  • и др.

В перечень услуг входит проектирование установка мини АТС, запись голосовых сообщений для АТС, виртуальная АТС и даже установка CRM-системы. Говоря простыми словами, АТС – это средство для установления телефонной коммуникации между сотрудниками в своей организации и с представителями внешних структур, по сути, налаженная телефонная связь.

CRM – это программа, которая позволяет отслеживать стадии бизнес-процессов. Если компания ведет большую базу клиентов, без такой программы не обойтись. Это система, которая структурирует и сохраняет весь цикл сделки, всю архивную базу ведения клиентов. Когда информация надежно сохранена в одном месте – это говорит о продвинутости компании и заботе о своих ресурсах. Ознакомиться с телекоммуникационным оборудованием и подробным перечнем услуг можно на сайте https://market-telecom.ru.

Не экономьте на комфорте своих сотрудниках и тем более, на качественной и постоянной связи с клиентами и коллегами. Закажите удобную мебель и качественную технику. Именно с этого начинается успешный бизнес.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Департамент городского имущества города Москвы

Более 100 проектов межевания жилых кварталов утвердили в столице в этом году

В 2021 году за счет средств городского бюджета разработан и утвержден 101 проект межевания жилых кварталов под 585 многоквартирными домами в 11 административных округах столицы.
00
Департамент развития новых территорий

Работы по строительству поликлиники в Коммунарке выполнены на 95 процентов

В детско-взрослой поликлинике, рассчитанной на 750 посещений в смену, с женской консультацией в Коммунарке будут работать 643 человека, в том числе 228 врачей, 317 медсестер и 98 других сотрудников. На стройке ежедневно трудятся 250-280 человек. Готовность — к 25 декабря.
00
Сергей Левкиин ДГПМ

В районе Новогиреево завершается реконструкция кинотеатра «Киргизия»

На востоке Москвы вступила в завершающую стадию реконструкция кинотеатра «Киргизия», который должен стать многофункциональным общественным центром.
00
Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

В ЖК «Румянцево-Парк» (ст. метро «Саларьево», ул. Родниковая, 30) началась новогодняя акция для покупателей квартир - скидки на квартиры в первом и третьем корпусах до 11%.
00
Центр управления городским имуществом лого

Бизнес на 407 квадратах в Бабушкинском районе откроет победитель торгов

Объект находится по адресу – улица Лётчика Бабушкина, дом 11/2, корпус 2 на первом этаже жилого дома. Его площадь составляет 406,4 кв. м, начальная цена 23,6 млн рублей. Торги будут проведены 20 декабря.
00
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. Как сэкономить на столь важной статье расходов, как ЖКУ, рассказывают эксперты «Метриум».
00
Сбербанк новый логотип

Сбер и «Этажи» упростили открытие аккредитива в сделках с недвижимостью

АН «Этажи» подключилоcь к сервису «Сбербанк API.Аккредитивы». Теперь агентство сможет автоматически формировать заявление на открытие аккредитива и направлять его клиенту в мобильное приложение СберБанк Онлайн.
Или войти с помощью: