Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российские аналитики пророчат отечественному рынку недвижимости скорый обвал или, в лучшем случае, стагнацию как минимум до 2010 года. Располагающие свободными финансовыми средствами россияне начали искать новые возможности для вложения средств. В условиях кризиса интерес инвесторов снова начал концентрироваться на рынках европейских стран, где недвижимость уже существенно подешевела. Сегодня потенциальные покупатели наблюдают за ситуацией, чтобы не упустить возможности, когда цены на зарубежную недвижимость достигнут минимума.
Надо отметить, что зарубежная недвижимость давно пользуется популярностью среди российских граждан, особенно среди жителей столицы. В середине прошлого года специалисты Бюро недвижимости "Агент 002" провели опрос среди десяти тысяч человек, обратившихся в компанию с целью покупки жилья. Результаты исследования показали, что возможность приобретения дома или квартиры в другом государстве рассматривает примерно каждый пятый из опрошенных. При этом более 1,2 тысячи участников опроса посчитали такую покупку выгодной с точки зрения долгосрочного вложения денег. Около 500 опрошенных отметили, что покупка и последующая продажа зарубежной недвижимости - это хорошая возможность быстрого накопления средств для покупки недвижимости в Москве.

Опрос также показал, какие страны являются наиболее популярными среди российских покупателей. Около 50 процентов участников опроса самыми привлекательными назвали Болгарию, Кипр и Черногорию, еще 36 процентов предпочли бы купить жилье в Испании, Арабских Эмиратах, Турции, Чехии и на Мальте. Остальные 14 процентов рассматривали возможность покупки недвижимости в Швейцарии, Италии и Франции.

Однако осенью, с началом кризиса, инвестиционная активность на зарубежных рынках резко снизилась из-за начавшегося снижения цен. Уже осенью ценовые корректировки были отмечены в 22 их 27 стран Евросоюза. По данным исследования, проведенного в октябре аналитиками Бюро недвижимости "Агент 002", жилье в Великобритании подешевело на 10-15 процентов, на 5-10 ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: