Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:16
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос организации стоянки рядом с торгово-развле­кательным центром «гостиный двор» совершенно неожиданно всерьез взволновал и власти, и широкую общественность, и средства массовой информации.

Вспомнили и про досуг граждан, и про транспортный коллапс, и даже про «историческое ядро» города-героя. Об одном традиционно забыли: предоставить возможность высказаться тем, кого так дружно назначили ответственными за то, что оставить автомобиль в Туле практически негде…


Почти гектар – не считается?

Следуя старому банальному, а потому особенно эффективному принципу «лучше один раз увидеть», корреспондент «МК в Туле», не долго думая, отправился непосредственно на место, вокруг которого все страсти и разгорелись – в торгово-развлекательный центр. С одним-единственным вопросом: существует или нет эта пресловутая стоянка в принципе? Если верить последним сообщениям СМИ – машины посетителям девать будет некуда.

– У нас заканчивается организация подземной парковки, – пожал плечами заместитель генерального директора группы компаний «Инд-Гарник» Алексей Семенов. – Нам было неприятно читать в прессе материалы, повествующие о том, что ее вообще нет. Хотите, пойдемте – сами убедитесь.

…На строительной площадке – традиционная суета: техника, рабочие. Уже установлен шлагбаум со стороны Тургеневской – отсюда предполагается организовать основной въезд на парковку.

Уже с улицы через поднятые двери виден покатый съезд, вполне красноречиво свидетельствующий о том, что определенная площадь под автомобили в ТЦ предусмотрена. Оказалось, действительно, вполне современный паркинг – туляки такие видели только в кинофильмах или других городах, чаще расположенных за пределами Российской Федерации.

В областном же центре подземная стоянка «Гостиного двора» единственная среди подобных организаций, их у нас вообще-то от силы три, и все – в элитных многоэтажках.

– Площадь паркинга – семь с половиной тысяч квадратных мет­ров, почти гектар, – поясняет Алексей Семенов. – Сначала предполагалось, что она будет двухуровневой, но стали строить и наткнулись на грунтовые воды, пришлось остановиться. Хотя у нас есть и дополнительные места – на открытом воздухе вокруг самого центра и небольшой карман на улице Тургеневской. Мы, конечно, учтем все замечания, сделанные на заседании правительства, и постараемся максимально эффективно организовать места стоянки, чтобы никто никому не мешал.

Строительные работы практически завершены. Кажется, что погрузчикам осталось лишь мусор вывезти, а так – уже подключены панорамные лифты, установлены эскалаторы. Кстати, на взгляд обывателя стоянка выглядит довольно внушительно: похоже, она вполне способна разместить больше указанных в документах 170 машин.

Экономить место для посетителей будут и административными мерами. Как рассказал заместитель ...

Читать далее на http://tula.mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Предварительное бронирование квартир на сутки - залог спокойствия

Если вы собираетесь отправиться в дальнюю поездку, следует позаботиться о том, где вы будете проживать во время пребывания в чужом городе. Искать жилье после приезда – не самый идеальный вариант. Вам придется потратить немало своего времени, чтобы найти подходящую для вас квартиру посуточно. Поэтому мы рекомендуем забронировать жильё ещё до своего приезда.
00

Изготовление деревянной тары

Предлагаем изготовление деревянной тары различного размера и конфигурации по демократичной цене. Изделия производятся из качественной древесины и отличаются прочностью.
00

Существует множество вариантов ограждений для стройплощадок

Поскольку строительные площадки в городской черте являются объектами повышенной опасности, вокруг них требуется устанавливать ограждение на весь срок работы. Существует целый ряд официальных документов, в которых закреплены нормативы, касающиеся возведения таких заборов.
00

Полиэтиленовые пакеты — удобная и доступная упаковка для самых разных товаров

Пакеты и мешки из полиэтилена сегодня можно заказать за весьма короткое время на специализированных сайтах и получить готовые изделия в течение 2-3 дней. Эта продукция весьма разнообразна, помимо простых фасовочных, существуют пакеты-майки, сумки с вырубными ручками и специальные пакеты для конкретных товаров.
00

Пиджак на все случаи жизни

Многие современные мужчины пренебрегают таким элементом гардероба, как пиджак. И напрасно, ведь эта вещь может сделать любой образ элегантным, солидным и стильным. Ведь сколько бы ни говорили романтики о внутренней красоте человека и пустоте внешнего вида, он все равно откладывает свое впечатление.
00

Крупнейший перинатально-кардиологический центр в столице введут к лету

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, к июлю планируется успеть окончить строительство здания для крупного перинатального центра кардиологии на территории городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова.
00

Кинотеатр «Баку» планируют превратить в общественный центр

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, кинотеатр, который находится в районе Аэропорта, вскоре будет расширен и превратится в общественный центр. Под расширением стоит понимать не расширение функционала объекта.
00

Здание на юго-западе столицы признали самостроем и демонтировали

Здание одного из ресторанов столицы, которое находилось на улице Обручева, признали незаконным строением и приняли решение снести. На днях приговор был приведен в действие – самострой снесен.
00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: