Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос организации стоянки рядом с торгово-развле­кательным центром «гостиный двор» совершенно неожиданно всерьез взволновал и власти, и широкую общественность, и средства массовой информации.

Вспомнили и про досуг граждан, и про транспортный коллапс, и даже про «историческое ядро» города-героя. Об одном традиционно забыли: предоставить возможность высказаться тем, кого так дружно назначили ответственными за то, что оставить автомобиль в Туле практически негде…


Почти гектар – не считается?

Следуя старому банальному, а потому особенно эффективному принципу «лучше один раз увидеть», корреспондент «МК в Туле», не долго думая, отправился непосредственно на место, вокруг которого все страсти и разгорелись – в торгово-развлекательный центр. С одним-единственным вопросом: существует или нет эта пресловутая стоянка в принципе? Если верить последним сообщениям СМИ – машины посетителям девать будет некуда.

– У нас заканчивается организация подземной парковки, – пожал плечами заместитель генерального директора группы компаний «Инд-Гарник» Алексей Семенов. – Нам было неприятно читать в прессе материалы, повествующие о том, что ее вообще нет. Хотите, пойдемте – сами убедитесь.

…На строительной площадке – традиционная суета: техника, рабочие. Уже установлен шлагбаум со стороны Тургеневской – отсюда предполагается организовать основной въезд на парковку.

Уже с улицы через поднятые двери виден покатый съезд, вполне красноречиво свидетельствующий о том, что определенная площадь под автомобили в ТЦ предусмотрена. Оказалось, действительно, вполне современный паркинг – туляки такие видели только в кинофильмах или других городах, чаще расположенных за пределами Российской Федерации.

В областном же центре подземная стоянка «Гостиного двора» единственная среди подобных организаций, их у нас вообще-то от силы три, и все – в элитных многоэтажках.

– Площадь паркинга – семь с половиной тысяч квадратных мет­ров, почти гектар, – поясняет Алексей Семенов. – Сначала предполагалось, что она будет двухуровневой, но стали строить и наткнулись на грунтовые воды, пришлось остановиться. Хотя у нас есть и дополнительные места – на открытом воздухе вокруг самого центра и небольшой карман на улице Тургеневской. Мы, конечно, учтем все замечания, сделанные на заседании правительства, и постараемся максимально эффективно организовать места стоянки, чтобы никто никому не мешал.

Строительные работы практически завершены. Кажется, что погрузчикам осталось лишь мусор вывезти, а так – уже подключены панорамные лифты, установлены эскалаторы. Кстати, на взгляд обывателя стоянка выглядит довольно внушительно: похоже, она вполне способна разместить больше указанных в документах 170 машин.

Экономить место для посетителей будут и административными мерами. Как рассказал заместитель ...

Читать далее на http://tula.mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: