Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос организации стоянки рядом с торгово-развле­кательным центром «гостиный двор» совершенно неожиданно всерьез взволновал и власти, и широкую общественность, и средства массовой информации.

Вспомнили и про досуг граждан, и про транспортный коллапс, и даже про «историческое ядро» города-героя. Об одном традиционно забыли: предоставить возможность высказаться тем, кого так дружно назначили ответственными за то, что оставить автомобиль в Туле практически негде…


Почти гектар – не считается?

Следуя старому банальному, а потому особенно эффективному принципу «лучше один раз увидеть», корреспондент «МК в Туле», не долго думая, отправился непосредственно на место, вокруг которого все страсти и разгорелись – в торгово-развлекательный центр. С одним-единственным вопросом: существует или нет эта пресловутая стоянка в принципе? Если верить последним сообщениям СМИ – машины посетителям девать будет некуда.

– У нас заканчивается организация подземной парковки, – пожал плечами заместитель генерального директора группы компаний «Инд-Гарник» Алексей Семенов. – Нам было неприятно читать в прессе материалы, повествующие о том, что ее вообще нет. Хотите, пойдемте – сами убедитесь.

…На строительной площадке – традиционная суета: техника, рабочие. Уже установлен шлагбаум со стороны Тургеневской – отсюда предполагается организовать основной въезд на парковку.

Уже с улицы через поднятые двери виден покатый съезд, вполне красноречиво свидетельствующий о том, что определенная площадь под автомобили в ТЦ предусмотрена. Оказалось, действительно, вполне современный паркинг – туляки такие видели только в кинофильмах или других городах, чаще расположенных за пределами Российской Федерации.

В областном же центре подземная стоянка «Гостиного двора» единственная среди подобных организаций, их у нас вообще-то от силы три, и все – в элитных многоэтажках.

– Площадь паркинга – семь с половиной тысяч квадратных мет­ров, почти гектар, – поясняет Алексей Семенов. – Сначала предполагалось, что она будет двухуровневой, но стали строить и наткнулись на грунтовые воды, пришлось остановиться. Хотя у нас есть и дополнительные места – на открытом воздухе вокруг самого центра и небольшой карман на улице Тургеневской. Мы, конечно, учтем все замечания, сделанные на заседании правительства, и постараемся максимально эффективно организовать места стоянки, чтобы никто никому не мешал.

Строительные работы практически завершены. Кажется, что погрузчикам осталось лишь мусор вывезти, а так – уже подключены панорамные лифты, установлены эскалаторы. Кстати, на взгляд обывателя стоянка выглядит довольно внушительно: похоже, она вполне способна разместить больше указанных в документах 170 машин.

Экономить место для посетителей будут и административными мерами. Как рассказал заместитель ...

Читать далее на http://tula.mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: