Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Вопрос организации стоянки рядом с торгово-развле­кательным центром «гостиный двор» совершенно неожиданно всерьез взволновал и власти, и широкую общественность, и средства массовой информации.

Вспомнили и про досуг граждан, и про транспортный коллапс, и даже про «историческое ядро» города-героя. Об одном традиционно забыли: предоставить возможность высказаться тем, кого так дружно назначили ответственными за то, что оставить автомобиль в Туле практически негде…


Почти гектар – не считается?

Следуя старому банальному, а потому особенно эффективному принципу «лучше один раз увидеть», корреспондент «МК в Туле», не долго думая, отправился непосредственно на место, вокруг которого все страсти и разгорелись – в торгово-развлекательный центр. С одним-единственным вопросом: существует или нет эта пресловутая стоянка в принципе? Если верить последним сообщениям СМИ – машины посетителям девать будет некуда.

– У нас заканчивается организация подземной парковки, – пожал плечами заместитель генерального директора группы компаний «Инд-Гарник» Алексей Семенов. – Нам было неприятно читать в прессе материалы, повествующие о том, что ее вообще нет. Хотите, пойдемте – сами убедитесь.

…На строительной площадке – традиционная суета: техника, рабочие. Уже установлен шлагбаум со стороны Тургеневской – отсюда предполагается организовать основной въезд на парковку.

Уже с улицы через поднятые двери виден покатый съезд, вполне красноречиво свидетельствующий о том, что определенная площадь под автомобили в ТЦ предусмотрена. Оказалось, действительно, вполне современный паркинг – туляки такие видели только в кинофильмах или других городах, чаще расположенных за пределами Российской Федерации.

В областном же центре подземная стоянка «Гостиного двора» единственная среди подобных организаций, их у нас вообще-то от силы три, и все – в элитных многоэтажках.

– Площадь паркинга – семь с половиной тысяч квадратных мет­ров, почти гектар, – поясняет Алексей Семенов. – Сначала предполагалось, что она будет двухуровневой, но стали строить и наткнулись на грунтовые воды, пришлось остановиться. Хотя у нас есть и дополнительные места – на открытом воздухе вокруг самого центра и небольшой карман на улице Тургеневской. Мы, конечно, учтем все замечания, сделанные на заседании правительства, и постараемся максимально эффективно организовать места стоянки, чтобы никто никому не мешал.

Строительные работы практически завершены. Кажется, что погрузчикам осталось лишь мусор вывезти, а так – уже подключены панорамные лифты, установлены эскалаторы. Кстати, на взгляд обывателя стоянка выглядит довольно внушительно: похоже, она вполне способна разместить больше указанных в документах 170 машин.

Экономить место для посетителей будут и административными мерами. Как рассказал заместитель ...

Читать далее на http://tula.mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: