Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос организации стоянки рядом с торгово-развле­кательным центром «гостиный двор» совершенно неожиданно всерьез взволновал и власти, и широкую общественность, и средства массовой информации.

Вспомнили и про досуг граждан, и про транспортный коллапс, и даже про «историческое ядро» города-героя. Об одном традиционно забыли: предоставить возможность высказаться тем, кого так дружно назначили ответственными за то, что оставить автомобиль в Туле практически негде…


Почти гектар – не считается?

Следуя старому банальному, а потому особенно эффективному принципу «лучше один раз увидеть», корреспондент «МК в Туле», не долго думая, отправился непосредственно на место, вокруг которого все страсти и разгорелись – в торгово-развлекательный центр. С одним-единственным вопросом: существует или нет эта пресловутая стоянка в принципе? Если верить последним сообщениям СМИ – машины посетителям девать будет некуда.

– У нас заканчивается организация подземной парковки, – пожал плечами заместитель генерального директора группы компаний «Инд-Гарник» Алексей Семенов. – Нам было неприятно читать в прессе материалы, повествующие о том, что ее вообще нет. Хотите, пойдемте – сами убедитесь.

…На строительной площадке – традиционная суета: техника, рабочие. Уже установлен шлагбаум со стороны Тургеневской – отсюда предполагается организовать основной въезд на парковку.

Уже с улицы через поднятые двери виден покатый съезд, вполне красноречиво свидетельствующий о том, что определенная площадь под автомобили в ТЦ предусмотрена. Оказалось, действительно, вполне современный паркинг – туляки такие видели только в кинофильмах или других городах, чаще расположенных за пределами Российской Федерации.

В областном же центре подземная стоянка «Гостиного двора» единственная среди подобных организаций, их у нас вообще-то от силы три, и все – в элитных многоэтажках.

– Площадь паркинга – семь с половиной тысяч квадратных мет­ров, почти гектар, – поясняет Алексей Семенов. – Сначала предполагалось, что она будет двухуровневой, но стали строить и наткнулись на грунтовые воды, пришлось остановиться. Хотя у нас есть и дополнительные места – на открытом воздухе вокруг самого центра и небольшой карман на улице Тургеневской. Мы, конечно, учтем все замечания, сделанные на заседании правительства, и постараемся максимально эффективно организовать места стоянки, чтобы никто никому не мешал.

Строительные работы практически завершены. Кажется, что погрузчикам осталось лишь мусор вывезти, а так – уже подключены панорамные лифты, установлены эскалаторы. Кстати, на взгляд обывателя стоянка выглядит довольно внушительно: похоже, она вполне способна разместить больше указанных в документах 170 машин.

Экономить место для посетителей будут и административными мерами. Как рассказал заместитель ...

Читать далее на http://tula.mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: