Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 20:08
Конференции
Сегодня 19:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дискуссионные клубы "Единой России" на совместном заседании подготовили пакет предложений по выходу страны из экономического кризиса. Как сообщает газета "Коммерсант", в распоряжении которой оказался этот документ, свои идеи единороссы направят на рассмотрение правительства. Одна из предложенных мер предполагает наделение безработных участками земли в Сибири и на Дальнем Востоке при условии переезда туда на постоянное место жительства.

Ну что ж, в Сибирь так в Сибирь. Единороссы, если обнаруженный газетой документ действительно содержит столь экстравагантный пункт, решают сразу три проблемы. Во-первых, социально недовольные слои населения отправляются в бескрайние, необжитые районы, и их митингов протеста там, если что не так, никто не заметит. Во-вторых, все они едут туда самовывозом, а это экономит бюджетные средства. В-третьих, необжитые и неосвоенные районы превращаются в обжитые и освоенные.

Если серьезно, этот план свидетельствует лишь о том, что партийные экономисты и идеологи живут в своем, особом мире. Это в начале XX века Столыпин мог вывозить крестьян обживать Сибирь. Теперь так не получится. Привыкшего к городским условиям гражданина туда не заманишь никаким участком, если только не дать ему возможность тут же продать свое землевладение и немедленно уехать назад (а возможности такой, надо полагать, не будет). Современному человеку нужен не земельный участок для выращивания картошки, а горячая вода, отопление, детский сад, магазин шаговой доступности, поликлиника. Разве что туалет может оставаться будкой во дворе с дырой в полу, но это уже частная особенность российского менталитета.

Но если ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: