Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дискуссионные клубы "Единой России" на совместном заседании подготовили пакет предложений по выходу страны из экономического кризиса. Как сообщает газета "Коммерсант", в распоряжении которой оказался этот документ, свои идеи единороссы направят на рассмотрение правительства. Одна из предложенных мер предполагает наделение безработных участками земли в Сибири и на Дальнем Востоке при условии переезда туда на постоянное место жительства.

Ну что ж, в Сибирь так в Сибирь. Единороссы, если обнаруженный газетой документ действительно содержит столь экстравагантный пункт, решают сразу три проблемы. Во-первых, социально недовольные слои населения отправляются в бескрайние, необжитые районы, и их митингов протеста там, если что не так, никто не заметит. Во-вторых, все они едут туда самовывозом, а это экономит бюджетные средства. В-третьих, необжитые и неосвоенные районы превращаются в обжитые и освоенные.

Если серьезно, этот план свидетельствует лишь о том, что партийные экономисты и идеологи живут в своем, особом мире. Это в начале XX века Столыпин мог вывозить крестьян обживать Сибирь. Теперь так не получится. Привыкшего к городским условиям гражданина туда не заманишь никаким участком, если только не дать ему возможность тут же продать свое землевладение и немедленно уехать назад (а возможности такой, надо полагать, не будет). Современному человеку нужен не земельный участок для выращивания картошки, а горячая вода, отопление, детский сад, магазин шаговой доступности, поликлиника. Разве что туалет может оставаться будкой во дворе с дырой в полу, но это уже частная особенность российского менталитета.

Но если ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: