Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дискуссионные клубы "Единой России" на совместном заседании подготовили пакет предложений по выходу страны из экономического кризиса. Как сообщает газета "Коммерсант", в распоряжении которой оказался этот документ, свои идеи единороссы направят на рассмотрение правительства. Одна из предложенных мер предполагает наделение безработных участками земли в Сибири и на Дальнем Востоке при условии переезда туда на постоянное место жительства.

Ну что ж, в Сибирь так в Сибирь. Единороссы, если обнаруженный газетой документ действительно содержит столь экстравагантный пункт, решают сразу три проблемы. Во-первых, социально недовольные слои населения отправляются в бескрайние, необжитые районы, и их митингов протеста там, если что не так, никто не заметит. Во-вторых, все они едут туда самовывозом, а это экономит бюджетные средства. В-третьих, необжитые и неосвоенные районы превращаются в обжитые и освоенные.

Если серьезно, этот план свидетельствует лишь о том, что партийные экономисты и идеологи живут в своем, особом мире. Это в начале XX века Столыпин мог вывозить крестьян обживать Сибирь. Теперь так не получится. Привыкшего к городским условиям гражданина туда не заманишь никаким участком, если только не дать ему возможность тут же продать свое землевладение и немедленно уехать назад (а возможности такой, надо полагать, не будет). Современному человеку нужен не земельный участок для выращивания картошки, а горячая вода, отопление, детский сад, магазин шаговой доступности, поликлиника. Разве что туалет может оставаться будкой во дворе с дырой в полу, но это уже частная особенность российского менталитета.

Но если ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: