Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В какой валюте хранить сбережения, что будет с долларом, брать ли сейчас кредит? На вопросы читателей «Комсомолки» отвечает президент Московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов.

- Алексей Николаевич, пожалуй, вопрос номер один сейчас - в какой валюте выгоднее хранить сбережения?

- Положите деньги (если у вас не более 700 тысяч рублей) на депозит в банк. Если у вас большая сумма, например, 800 тысяч рублей, то перенесите часть средств (минимум 100 тысяч) в другой банк. Это на 100% застрахует ваши сбережения в том случае, если какой-то из банков обанкротится. Если боитесь прогореть на курсах валют, разложите их равными частями на три кучки: в рублях, долларах и евро. Курсы валют напрямую зависят друг от друга, а значит, если одна из них упала, то другая выросла.

- Можете сделать прогноз, что будет с курсом доллара в России, например, через год?

- Наша экономика сегодня имеет гораздо больший ресурс стабильности и, самое главное, ресурс развития, чем экономика США и экономика Европы. Эксперты Международного валютного фонда вообще прогнозируют рост на Западе в районе 0 - 1%. Это входит в рамки статистической оплошности. А экономика России, по их же прогнозам, вырастет на 5 - 6%. В этой ситуации вы на какую валюту будете ставить?

- Мне лично в любом случае удобнее в рублях деньги хранить.

- Вы правильно делаете, потому что, держа свои средства в рублях, вы уже выигрываете за счет транзакционных издержек: то есть комиссий при обмене и снятии со счета.

- А вы в какой валюте храните свои сбережения?

- У меня только рублевые счета. С валютой как со средством сбережения я покончил еще несколько лет назад. У меня ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: