Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К началу сентября на территории Урало-Западносибирского региона банки, работающие по системе федерального агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), прекратили выдавать жилищные займы.

В сентябре правительство приняло решение выделить из бюджета страны 60 млрд рублей на увеличение уставного капитала АИЖК. Дополнительные средства должны быть направлены на рефинансирование кредитов региональных операторов агентства. Предполагалось, что эта мера позволит возобновить выдачу кредитов населению. Решение принято, но не выполнено: на момент подготовки материала к печати деньги в АИЖК не поступили. В итоге в октябре ипотечное направление закрыли абсолютное большинство участников рынка.

Хорошо висим

«Ипотека — путевка в концлагерь. Заемщик вынужден трудиться как раб на галере, жить впроголодь и постоянно ждать конфискации имущества», — так по-черному банкиры шутили до кризиса. Теперь они сами попали в число «каторжников»: основной игрок российского рынка ипотеки — Агентство жилищного кредитования — резко снизило объемы выкупа закладных у банков, работавших по его программе.

Напомним: АИЖК было создано для развития в России рынка ипотеки. Его банки-агенты, в основном региональные, выдавали ипотечные кредиты населению за счет собственных средств, но по стандартам, разработанным АИЖК. Затем закладные на выданные кредиты банки продавали агентству через сеть его региональных операторов. Таким образом, государство пыталось запустить сам механизм ипотеки, дать толчок рынку. АИЖК, выполнив роль катализатора, постепенно свернуло бы деятельность. В принципе все к тому и шло. Если в начале становления ипотеки 90% сделок приходилось на деньги АИЖК, то к началу этой осени ситуация поменялась с точностью до наоборот: по оценкам аналитического центра «Эксперт-Урал», на территории Урала и Западной Сибири с участием АИЖК совершалось не больше 10% сделок на рынке ипотеки, остальные 90% приходились на долю крупных федеральных и дочерних иностранных банков. Кризис помешал реализации плана. Однако вместо того, чтобы продолжить выполнять свои функции поддержки и развития рынка, государственная структура начала закручивать гайки ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: