Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В минувшем году россияне взяли ипотечных кредитов на 1,3 триллиона рублей. Было бы нелепо ожидать, что подобные суммы не привлекли армию мошенников.

Громкие уголовные дела с разоблачением мошенников на ипотечном рынке случаются редко. Но это не значит, что жуликам рынок жилищного кредитования неинтересен.

Ностальгия по пирамидам
Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан, в регионе возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере» против руководителей компании «ДревПром». Злоумышленники предлагали гражданам, обремененным различными кредитами, «забыть про имеющиеся долговые обязательства», внеся в кассу общества 20-30% от суммы займа. За это финансовая компания обязывалась выплачивать долг банку до полного погашения.

«В действительности договор финансирования, заключенный с указанным обществом, не освобождал заемщика от обязанности выплачивать банку кредит, – уточняется в сообщении МВД. – Введенный в заблуждение клиент “ДревПрома” о просроченных выплатах узнавал после получения извещений о начислении штрафов и пеней».

Напомним, что от участия в данной схеме БН ранее предостерегал заемщиков потребительских кредитов. Тогда же уточнялось, что есть опасность распространения этого вида мошенничества на ипотечный рынок. «Мы видим реальную угрозу тиражирования данной схемы мошенничества в стране и стремительного роста числа попыток вовлечения в нее ипотечных заемщиков», – заявлял пресс-секретарь ВТБ24 по СЗФО Иван Макаров.

Впрочем, по числу правонарушений данная схема никогда не станет первой. Ведь в сфере жилищного кредитования давно приобрели массовый характер иные мошеннические приемы.

Кто прошлое помянет…
Еще несколько лет назад самым популярным нарушением закона на рынке жилищного кредитования было предоставление соискателем фальшивых справок.

Большинство кредиторов требовали, чтобы претендент проработал на последнем месте не меньше полугода и получал «белую» зарплату, подтвержденную справкой по форме 2НДФЛ. И «умельцы» изготавливали такие справки в домашних условиях. Приблизительно на это же время пришелся спад популярности профессии независимого ипотечного брокера. И некоторые представители этой профессии от безысходности стали специализироваться на обслуживании проблемных соискателей. То есть консультировать по вопросам, как обмануть банк, и поставлять фальшивые документы.

Теоретически за фальшивые справки изготовителю и пользователю полагается уголовное наказание. Но массово проверять справки ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: