Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В минувшем году россияне взяли ипотечных кредитов на 1,3 триллиона рублей. Было бы нелепо ожидать, что подобные суммы не привлекли армию мошенников.

Громкие уголовные дела с разоблачением мошенников на ипотечном рынке случаются редко. Но это не значит, что жуликам рынок жилищного кредитования неинтересен.

Ностальгия по пирамидам
Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан, в регионе возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере» против руководителей компании «ДревПром». Злоумышленники предлагали гражданам, обремененным различными кредитами, «забыть про имеющиеся долговые обязательства», внеся в кассу общества 20-30% от суммы займа. За это финансовая компания обязывалась выплачивать долг банку до полного погашения.

«В действительности договор финансирования, заключенный с указанным обществом, не освобождал заемщика от обязанности выплачивать банку кредит, – уточняется в сообщении МВД. – Введенный в заблуждение клиент “ДревПрома” о просроченных выплатах узнавал после получения извещений о начислении штрафов и пеней».

Напомним, что от участия в данной схеме БН ранее предостерегал заемщиков потребительских кредитов. Тогда же уточнялось, что есть опасность распространения этого вида мошенничества на ипотечный рынок. «Мы видим реальную угрозу тиражирования данной схемы мошенничества в стране и стремительного роста числа попыток вовлечения в нее ипотечных заемщиков», – заявлял пресс-секретарь ВТБ24 по СЗФО Иван Макаров.

Впрочем, по числу правонарушений данная схема никогда не станет первой. Ведь в сфере жилищного кредитования давно приобрели массовый характер иные мошеннические приемы.

Кто прошлое помянет…
Еще несколько лет назад самым популярным нарушением закона на рынке жилищного кредитования было предоставление соискателем фальшивых справок.

Большинство кредиторов требовали, чтобы претендент проработал на последнем месте не меньше полугода и получал «белую» зарплату, подтвержденную справкой по форме 2НДФЛ. И «умельцы» изготавливали такие справки в домашних условиях. Приблизительно на это же время пришелся спад популярности профессии независимого ипотечного брокера. И некоторые представители этой профессии от безысходности стали специализироваться на обслуживании проблемных соискателей. То есть консультировать по вопросам, как обмануть банк, и поставлять фальшивые документы.

Теоретически за фальшивые справки изготовителю и пользователю полагается уголовное наказание. Но массово проверять справки ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: