Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

В минувшем году россияне взяли ипотечных кредитов на 1,3 триллиона рублей. Было бы нелепо ожидать, что подобные суммы не привлекли армию мошенников.

Громкие уголовные дела с разоблачением мошенников на ипотечном рынке случаются редко. Но это не значит, что жуликам рынок жилищного кредитования неинтересен.

Ностальгия по пирамидам
Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан, в регионе возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере» против руководителей компании «ДревПром». Злоумышленники предлагали гражданам, обремененным различными кредитами, «забыть про имеющиеся долговые обязательства», внеся в кассу общества 20-30% от суммы займа. За это финансовая компания обязывалась выплачивать долг банку до полного погашения.

«В действительности договор финансирования, заключенный с указанным обществом, не освобождал заемщика от обязанности выплачивать банку кредит, – уточняется в сообщении МВД. – Введенный в заблуждение клиент “ДревПрома” о просроченных выплатах узнавал после получения извещений о начислении штрафов и пеней».

Напомним, что от участия в данной схеме БН ранее предостерегал заемщиков потребительских кредитов. Тогда же уточнялось, что есть опасность распространения этого вида мошенничества на ипотечный рынок. «Мы видим реальную угрозу тиражирования данной схемы мошенничества в стране и стремительного роста числа попыток вовлечения в нее ипотечных заемщиков», – заявлял пресс-секретарь ВТБ24 по СЗФО Иван Макаров.

Впрочем, по числу правонарушений данная схема никогда не станет первой. Ведь в сфере жилищного кредитования давно приобрели массовый характер иные мошеннические приемы.

Кто прошлое помянет…
Еще несколько лет назад самым популярным нарушением закона на рынке жилищного кредитования было предоставление соискателем фальшивых справок.

Большинство кредиторов требовали, чтобы претендент проработал на последнем месте не меньше полугода и получал «белую» зарплату, подтвержденную справкой по форме 2НДФЛ. И «умельцы» изготавливали такие справки в домашних условиях. Приблизительно на это же время пришелся спад популярности профессии независимого ипотечного брокера. И некоторые представители этой профессии от безысходности стали специализироваться на обслуживании проблемных соискателей. То есть консультировать по вопросам, как обмануть банк, и поставлять фальшивые документы.

Теоретически за фальшивые справки изготовителю и пользователю полагается уголовное наказание. Но массово проверять справки ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: