Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ситуации, сложившейся вокруг петербургского театра «Лицедеи», власти города просят разобраться Следственный комитет РФ. Как сообщает Смольный, депутаты намерены обратиться в СК РФ с просьбой разобраться в ситуации с возможным выселением театра "Лицедеи" из занимаемого им помещения.

Напомним, в конце прошлого месяца администрация компании, управляющей зданием, где расположен театр "Лицедеи", не пустила около 300 зрителей в помещение театра на благотворительное представление, которое было организовано для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями. Как сообщали некоторые СМИ, это произошло якобы из-за того, что владелец здания решил его продать и выселить театр.

В 2002 году театру был выделен городом на безвозмездной основе участок под строительство здания театра за счет собственных и привлеченных средств. Инвестор, компания ЗАО "СевЗапНефть", получил от властей освобождение от платежей на развитие городской инфраструктуры. В 2008 году инвестор построил торгово-офисный комплекс, в котором театру предназначалось 1,4 тысячи квадратных метров, однако так и не переданные в собственность театру.

"В поддержку театра "Лицедеи" поступают письма от выдающихся деятелей культуры, в том числе из Москвы, обеспокоены родители, дети, представители прессы. Разумеется, мы будем следить за развитием ситуации и не допустим того, чтобы уникальный коллектив оказался на улице", - приводятся в сообщении слова вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи, к которому обратился за помощью театр «Лицедеи».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: