Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Председатели ТСЖ уже получили письма с просьбой выявить арендаторов квартир в своих домах.

Московские власти начали целенаправленный поиск нелегальных квартиросъемщиков «с целью обеспечения полноты сбора налогов». Председателям столичных ТСЖ уже пришли письма из мэрии, в которых их просят «провести работу по выявлению проживающих в жилых помещениях граждан без договора аренды, а также довести до собственников, что сдача жилья в аренду облагается налогом». Об этом «Известиям» рассказал председатель Московского союза ЖСК и ТСЖ Валентин Григорьев.

Чиновники намерены уже в 2013 году начать в массовом порядке взимать налоги с хозяев сдаваемых квартир. До конца этого года будут «отлажены механизмы», рассказал руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников. А если удастся выяснить, что кто-то сдавал квартиру и в предыдущие годы, то за каждый год он должен будет заплатить штраф.

— За второе полугодие у нас будет собрана вся информация — где и кто сдает квартиру, — заявил Решетников. — Мы рассчитываем, что граждане будут понимать, что вся информация о них есть в налоговой инспекции, и захотят заплатить налоги, а не общаться с налоговиками.

Информацию о сдаваемых квартирах власти рассчитывают получать от товариществ собственников жилья (ТСЖ), участковых милиционеров, а также от самих граждан, которые теоретически должны знать, кто проживает в их доме ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(25)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: