Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестор готов отказаться от проекта, если город найдет «лишние» 15 млрд рублей в качестве компенсации. Депутаты ЗакСа в целесообразности этих трат сомневаются и ищут хоть какие-то положительные моменты в освоении территории, освободившейся в исторической части города.

Скандал вокруг возведения комплекса «Набережная Европы» на Петроградской стороне разразился раньше, чем там появились строительные краны. Инвестор не понимает недовольства противников строительства, градозащитники критикуют проект, не увидев его, а чиновники и депутаты пытаются примирить обе стороны, не потеряв инвестора и доверие горожан. 22 июня проект обсудили на комиссии петербургского ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам.
Трехсторонний акт приема-передачи земельного участка между инвестором проекта «Набережная Европы» ООО «Петербург Сити», владельцем участка ФГУП РНЦ «Прикладная химия» и генподрядчиком ОАО «Метрострой» был подписан в октябре 2011 года, спустя четыре года после подписания инвестиционного контракта. Генподрядчиком проекта «Набережная Европы» по инженерной подготовке территории выбран консорциум ОАО «Метрострой» и ЗАО «Компакт».
Внимание горожан заброшенная многие годы территория не привлекала, пока не начался снос корпусов ФГУП «Российский научный центр «Прикладная химия»» (ГИПХ) на проспекте Добролюбова. Скелет одного из корпусов и груда мусора по сей день устрашают не только жителей Петербурга, но и гостей, пришедших полюбоваться на ансамбль Стрелки Васильевского острова либо проходящих по набережной Макарова, в окрестностях Биржевого моста.
После сноса зданий и рекультивации грунта на территории в границах проспекта Добролюбова, набережной реки Малая Нева, переулка Талалихина и западной границы площади Академика Лихачева начнется строительство многофункционального комплекса «Набережная Европы». Его доминантой, как предполагается, станет здание Дворца танцев, в котором «поселится» театр Бориса Эйфмана.
Проект комплекса также включает в себя элитную жилую недвижимость, офисные и торговые площади, пятизвездочную гостиницу, объекты социальной инфраструктуры. Срок реализации проекта – 2017 год. Проект финансирует ОАО Банк ВТБ, управляющий проектом - ЗАО «ВТБ-Девелопмент». ООО «Инвест Консалт» - заказчик по проектированию, Bovis Lend Lease – управляющий строительством.
Одна из главных причин неприятия будущей стройки со стороны общественности состоит в том, что проекта, который можно было бы детально обсудить, до сих пор нет. В результате градозащитники рассказывают «страшилки» про груду стеклянных зданий, которые якобы собираются построить на Петроградской стороне. Они собирают подписи в защиту этой территории и настаивают на создании здесь общедоступного городского парка.
Эти рассуждения вполне объяснимы, исходя из опыта градостроительных ошибок Петербурга — появления новоделов, не вписывающихся в облик города. Градозащитники полагают, что «Набережная Европы» станет очередной архитектурной нелепостью.
Депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский разделяет опасения гражданских активистов и поддерживает ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: