Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Инвестор готов отказаться от проекта, если город найдет «лишние» 15 млрд рублей в качестве компенсации. Депутаты ЗакСа в целесообразности этих трат сомневаются и ищут хоть какие-то положительные моменты в освоении территории, освободившейся в исторической части города.

Скандал вокруг возведения комплекса «Набережная Европы» на Петроградской стороне разразился раньше, чем там появились строительные краны. Инвестор не понимает недовольства противников строительства, градозащитники критикуют проект, не увидев его, а чиновники и депутаты пытаются примирить обе стороны, не потеряв инвестора и доверие горожан. 22 июня проект обсудили на комиссии петербургского ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам.
Трехсторонний акт приема-передачи земельного участка между инвестором проекта «Набережная Европы» ООО «Петербург Сити», владельцем участка ФГУП РНЦ «Прикладная химия» и генподрядчиком ОАО «Метрострой» был подписан в октябре 2011 года, спустя четыре года после подписания инвестиционного контракта. Генподрядчиком проекта «Набережная Европы» по инженерной подготовке территории выбран консорциум ОАО «Метрострой» и ЗАО «Компакт».
Внимание горожан заброшенная многие годы территория не привлекала, пока не начался снос корпусов ФГУП «Российский научный центр «Прикладная химия»» (ГИПХ) на проспекте Добролюбова. Скелет одного из корпусов и груда мусора по сей день устрашают не только жителей Петербурга, но и гостей, пришедших полюбоваться на ансамбль Стрелки Васильевского острова либо проходящих по набережной Макарова, в окрестностях Биржевого моста.
После сноса зданий и рекультивации грунта на территории в границах проспекта Добролюбова, набережной реки Малая Нева, переулка Талалихина и западной границы площади Академика Лихачева начнется строительство многофункционального комплекса «Набережная Европы». Его доминантой, как предполагается, станет здание Дворца танцев, в котором «поселится» театр Бориса Эйфмана.
Проект комплекса также включает в себя элитную жилую недвижимость, офисные и торговые площади, пятизвездочную гостиницу, объекты социальной инфраструктуры. Срок реализации проекта – 2017 год. Проект финансирует ОАО Банк ВТБ, управляющий проектом - ЗАО «ВТБ-Девелопмент». ООО «Инвест Консалт» - заказчик по проектированию, Bovis Lend Lease – управляющий строительством.
Одна из главных причин неприятия будущей стройки со стороны общественности состоит в том, что проекта, который можно было бы детально обсудить, до сих пор нет. В результате градозащитники рассказывают «страшилки» про груду стеклянных зданий, которые якобы собираются построить на Петроградской стороне. Они собирают подписи в защиту этой территории и настаивают на создании здесь общедоступного городского парка.
Эти рассуждения вполне объяснимы, исходя из опыта градостроительных ошибок Петербурга — появления новоделов, не вписывающихся в облик города. Градозащитники полагают, что «Набережная Европы» станет очередной архитектурной нелепостью.
Депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский разделяет опасения гражданских активистов и поддерживает ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: