Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестор готов отказаться от проекта, если город найдет «лишние» 15 млрд рублей в качестве компенсации. Депутаты ЗакСа в целесообразности этих трат сомневаются и ищут хоть какие-то положительные моменты в освоении территории, освободившейся в исторической части города.

Скандал вокруг возведения комплекса «Набережная Европы» на Петроградской стороне разразился раньше, чем там появились строительные краны. Инвестор не понимает недовольства противников строительства, градозащитники критикуют проект, не увидев его, а чиновники и депутаты пытаются примирить обе стороны, не потеряв инвестора и доверие горожан. 22 июня проект обсудили на комиссии петербургского ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам.
Трехсторонний акт приема-передачи земельного участка между инвестором проекта «Набережная Европы» ООО «Петербург Сити», владельцем участка ФГУП РНЦ «Прикладная химия» и генподрядчиком ОАО «Метрострой» был подписан в октябре 2011 года, спустя четыре года после подписания инвестиционного контракта. Генподрядчиком проекта «Набережная Европы» по инженерной подготовке территории выбран консорциум ОАО «Метрострой» и ЗАО «Компакт».
Внимание горожан заброшенная многие годы территория не привлекала, пока не начался снос корпусов ФГУП «Российский научный центр «Прикладная химия»» (ГИПХ) на проспекте Добролюбова. Скелет одного из корпусов и груда мусора по сей день устрашают не только жителей Петербурга, но и гостей, пришедших полюбоваться на ансамбль Стрелки Васильевского острова либо проходящих по набережной Макарова, в окрестностях Биржевого моста.
После сноса зданий и рекультивации грунта на территории в границах проспекта Добролюбова, набережной реки Малая Нева, переулка Талалихина и западной границы площади Академика Лихачева начнется строительство многофункционального комплекса «Набережная Европы». Его доминантой, как предполагается, станет здание Дворца танцев, в котором «поселится» театр Бориса Эйфмана.
Проект комплекса также включает в себя элитную жилую недвижимость, офисные и торговые площади, пятизвездочную гостиницу, объекты социальной инфраструктуры. Срок реализации проекта – 2017 год. Проект финансирует ОАО Банк ВТБ, управляющий проектом - ЗАО «ВТБ-Девелопмент». ООО «Инвест Консалт» - заказчик по проектированию, Bovis Lend Lease – управляющий строительством.
Одна из главных причин неприятия будущей стройки со стороны общественности состоит в том, что проекта, который можно было бы детально обсудить, до сих пор нет. В результате градозащитники рассказывают «страшилки» про груду стеклянных зданий, которые якобы собираются построить на Петроградской стороне. Они собирают подписи в защиту этой территории и настаивают на создании здесь общедоступного городского парка.
Эти рассуждения вполне объяснимы, исходя из опыта градостроительных ошибок Петербурга — появления новоделов, не вписывающихся в облик города. Градозащитники полагают, что «Набережная Европы» станет очередной архитектурной нелепостью.
Депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский разделяет опасения гражданских активистов и поддерживает ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: