Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестор готов отказаться от проекта, если город найдет «лишние» 15 млрд рублей в качестве компенсации. Депутаты ЗакСа в целесообразности этих трат сомневаются и ищут хоть какие-то положительные моменты в освоении территории, освободившейся в исторической части города.

Скандал вокруг возведения комплекса «Набережная Европы» на Петроградской стороне разразился раньше, чем там появились строительные краны. Инвестор не понимает недовольства противников строительства, градозащитники критикуют проект, не увидев его, а чиновники и депутаты пытаются примирить обе стороны, не потеряв инвестора и доверие горожан. 22 июня проект обсудили на комиссии петербургского ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам.
Трехсторонний акт приема-передачи земельного участка между инвестором проекта «Набережная Европы» ООО «Петербург Сити», владельцем участка ФГУП РНЦ «Прикладная химия» и генподрядчиком ОАО «Метрострой» был подписан в октябре 2011 года, спустя четыре года после подписания инвестиционного контракта. Генподрядчиком проекта «Набережная Европы» по инженерной подготовке территории выбран консорциум ОАО «Метрострой» и ЗАО «Компакт».
Внимание горожан заброшенная многие годы территория не привлекала, пока не начался снос корпусов ФГУП «Российский научный центр «Прикладная химия»» (ГИПХ) на проспекте Добролюбова. Скелет одного из корпусов и груда мусора по сей день устрашают не только жителей Петербурга, но и гостей, пришедших полюбоваться на ансамбль Стрелки Васильевского острова либо проходящих по набережной Макарова, в окрестностях Биржевого моста.
После сноса зданий и рекультивации грунта на территории в границах проспекта Добролюбова, набережной реки Малая Нева, переулка Талалихина и западной границы площади Академика Лихачева начнется строительство многофункционального комплекса «Набережная Европы». Его доминантой, как предполагается, станет здание Дворца танцев, в котором «поселится» театр Бориса Эйфмана.
Проект комплекса также включает в себя элитную жилую недвижимость, офисные и торговые площади, пятизвездочную гостиницу, объекты социальной инфраструктуры. Срок реализации проекта – 2017 год. Проект финансирует ОАО Банк ВТБ, управляющий проектом - ЗАО «ВТБ-Девелопмент». ООО «Инвест Консалт» - заказчик по проектированию, Bovis Lend Lease – управляющий строительством.
Одна из главных причин неприятия будущей стройки со стороны общественности состоит в том, что проекта, который можно было бы детально обсудить, до сих пор нет. В результате градозащитники рассказывают «страшилки» про груду стеклянных зданий, которые якобы собираются построить на Петроградской стороне. Они собирают подписи в защиту этой территории и настаивают на создании здесь общедоступного городского парка.
Эти рассуждения вполне объяснимы, исходя из опыта градостроительных ошибок Петербурга — появления новоделов, не вписывающихся в облик города. Градозащитники полагают, что «Набережная Европы» станет очередной архитектурной нелепостью.
Депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский разделяет опасения гражданских активистов и поддерживает ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: