Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.05.2017
Строительство и Ремонт
23.05.2017
Строительство и Ремонт
23.05.2017
Материалы и оборудование
23.05.2017
Строительство и Ремонт
23.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестор готов отказаться от проекта, если город найдет «лишние» 15 млрд рублей в качестве компенсации. Депутаты ЗакСа в целесообразности этих трат сомневаются и ищут хоть какие-то положительные моменты в освоении территории, освободившейся в исторической части города.

Скандал вокруг возведения комплекса «Набережная Европы» на Петроградской стороне разразился раньше, чем там появились строительные краны. Инвестор не понимает недовольства противников строительства, градозащитники критикуют проект, не увидев его, а чиновники и депутаты пытаются примирить обе стороны, не потеряв инвестора и доверие горожан. 22 июня проект обсудили на комиссии петербургского ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам.
Трехсторонний акт приема-передачи земельного участка между инвестором проекта «Набережная Европы» ООО «Петербург Сити», владельцем участка ФГУП РНЦ «Прикладная химия» и генподрядчиком ОАО «Метрострой» был подписан в октябре 2011 года, спустя четыре года после подписания инвестиционного контракта. Генподрядчиком проекта «Набережная Европы» по инженерной подготовке территории выбран консорциум ОАО «Метрострой» и ЗАО «Компакт».
Внимание горожан заброшенная многие годы территория не привлекала, пока не начался снос корпусов ФГУП «Российский научный центр «Прикладная химия»» (ГИПХ) на проспекте Добролюбова. Скелет одного из корпусов и груда мусора по сей день устрашают не только жителей Петербурга, но и гостей, пришедших полюбоваться на ансамбль Стрелки Васильевского острова либо проходящих по набережной Макарова, в окрестностях Биржевого моста.
После сноса зданий и рекультивации грунта на территории в границах проспекта Добролюбова, набережной реки Малая Нева, переулка Талалихина и западной границы площади Академика Лихачева начнется строительство многофункционального комплекса «Набережная Европы». Его доминантой, как предполагается, станет здание Дворца танцев, в котором «поселится» театр Бориса Эйфмана.
Проект комплекса также включает в себя элитную жилую недвижимость, офисные и торговые площади, пятизвездочную гостиницу, объекты социальной инфраструктуры. Срок реализации проекта – 2017 год. Проект финансирует ОАО Банк ВТБ, управляющий проектом - ЗАО «ВТБ-Девелопмент». ООО «Инвест Консалт» - заказчик по проектированию, Bovis Lend Lease – управляющий строительством.
Одна из главных причин неприятия будущей стройки со стороны общественности состоит в том, что проекта, который можно было бы детально обсудить, до сих пор нет. В результате градозащитники рассказывают «страшилки» про груду стеклянных зданий, которые якобы собираются построить на Петроградской стороне. Они собирают подписи в защиту этой территории и настаивают на создании здесь общедоступного городского парка.
Эти рассуждения вполне объяснимы, исходя из опыта градостроительных ошибок Петербурга — появления новоделов, не вписывающихся в облик города. Градозащитники полагают, что «Набережная Европы» станет очередной архитектурной нелепостью.
Депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский разделяет опасения гражданских активистов и поддерживает ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Сбербанк в Венгрии - ипотека под 4%

Оформление ипотеки: какие документы нужно подготовить

В случаях, когда нужно приобрести жилье, у людей возникает масса вопросов. Главный из них: где найти средства на столь дорогое предприятие? Сравнительно немногие покупатели располагают необходимой суммой сполна. Перебрав гипотетические альтернативы, всерьез можно отнестись только к одной, а именно - ипотеке.
00
Декоративная штукаткруа

Штукатурка и ее виды

Оштукатуривание поверхностей – один из этапов строительства. С давних пор штукатурку используют как внутри, так и снаружи зданий. Все ее разновидности условно можно разделить на две группы: мокрая и сухая.
00
Свайный фундамент - завинчивание свай

Завод винтовых свай «Скру Пайлз»

Свайные фундаменты в настоящее время применяют в самых разных отраслях. Особенно эффективны такие конструкции в местах, где много влаги: в заболоченной местности, у подножия склонов, а также на обводненном грунте. Способ монтажа свай обусловлен их конструкцией. Самыми надежными считаются винтовые металлические сваи.
00
Проекты загородных домов мечты

Подарите себе реализацию мечты с «Международной Архитектурной Мастерской»

Те, кто всегда мечтал иметь уютный загородный дом, находящийся вдали от шума большого города и в окружении природы, наверняка размышляли о его планировке и представляли его внешний вид в своих снах. Сегодня же реализовать эти фантазии можно без особых проблем, ведь существуют специальные компании, готовые взять на себя труд по их воплощению.
00
Террасная доска Multideck

Доска из древесно-полимерного композита

Еще сравнительно недавно террасная доска изготавливалась исключительно из древесины. В качестве сырья для нее использовали кедр, дуб, лиственницу, а также более экзотичные породы. Сегодня технология производства доски продвинулась намного дальше.
00
Goodziyama

Узнайте, как можно относительно недорого отпраздновать день рождения в кафе или ресторане

В детском возрасте день рождения воспринимается как волшебный праздник, который сопровождается всеобщим вниманием, веселыми развлечениями, улыбками, смехом и массой подарков. С возрастом восприятие этого дня меняется, и сегодня взрослые люди еще задолго до знаменательной даты озадачиваются вопросом, где бы без особого финансового ущерба, но весело отгулять праздник, чтобы он остался в памяти.
00
"Автономная" канализация Топас

Что стоит знать об автономной канализации

Строительство загородных домов набирает обороты с каждым годом и это вполне объяснимо. Люди стремятся организовать обособленное пространство для проживания. Во время возведения частных объектов часто решается проблема обустройства автономной канализации.
00
Юридические консультации

Когда может понадобиться консультация юриста по жилищному праву?

ЖК и Конституция РФ закрепляют за каждым гражданином право на собственное жилье. Многочисленные региональные нормативные акты, постановления также регулируют вопросы, связанные с жилищным правом. Все эти документы содержат огромное количество нюансов, которые очень сложно понять, не имея соответствующего образования и опыта.
00

До конца года будет закончено строительство православного храма в честь Андрея Боголюбского

Как сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, в течение 2017 года будет завершено строительство церкви в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского.
00
ЖК Селигер Сити, эскиз

В апреле в продажу вышло 211 тыс. кв. м недвижимости

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года объем предложения в столице составил 663 корпуса, суммарной площадью предложения более 3,27 млн кв. м, из них в ЦАО предлагается более полмиллиона кв. м.
00

Согласован проект реконструкции кинотеатра «Алмаз»

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, уже готов проект, по которому будет проводиться реконструкция бывшего кинотеатра «Алмаз». По его словам, функцию кинопоказа объект сохранит.
00

В июне будет открыт путепровод в Кокошкино

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, к началу лета планируется ввести в эксплуатацию один из автомобильных путепроводов, пролегающего через железнодорожные пути Киевского направления.
00

Второе кольцо метро закончат в 2020 году

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, конец строительных работ на территории Второго кольца метро придется на 2020 год. Также он отметил, что первый участок ТПК был запущен уже в этом году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: