Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Barkli Gallery
Фото: 

За первые пять месяцев 2017 г. открылись продажи в 7 элитных жилых комплексах. Объем предложения за этот период увеличился на 16%, сообщает департамент аналитики и консалтинга компании Point Estate.

По итогам мая 2017 г. объем предложения элитных новостроек в Москве составил 3 279 лотов в 67 комплексах, или 414,6 тыс. кв. м. С конца прошлого года этот показатель вырос на 16%, в том числе на 10% за неполный 2 квартал 2017 г.

В течение первых пяти месяцев 2017 г. продажи открылись в 7 новых элитных комплексах: The Mostman, MOSS, Ordynka и Barkli Gallery в 1 квартале 2017 г. и «Софийский», A-Residence и NV/9 в апреле 2017 г.

В мае квартиры и апартаменты с отделкой занимали 25% первичного рынка, остальные проекты продавались без отделки. Отделка предлагалась в 15 элитных комплексах, среди них четыре проекта, вышедших в 2017 г.: MOSS, Ordynka, Barkli Gallery, A-Residence.

Апартаменты ММДЦ «Москва-Сити» по итогам мая 2017 г. занимали 24% от общего объема предложения в элитном сегменте. Общая доля апартаментов составила 55% в общем объеме предложения.

Лидером по объему предложения в элитных новостройках по-прежнему остается Пресненский район (преимущественно благодаря апартаментам в ММДЦ «Москва-Сити»). На втором месте традиционно расположен район Хамовники.

За пределами ЦАО основной объем предлагался в Западном округе, в частности в районах Раменки («Снегири Эко») и Можайский («Аристократ»).

Доля элитного предложения в районах Москвы

РайонДоля, %
Арбат7%
Басманный1%
Замоскворечье9%
Мещанский0,2%
Пресненский29%
в т.ч. "Москва-Сити"24%
Таганский8%
Тверской6%
Хамовники21%
в т.ч. "Золотая Миля"4%
Якиманка11%
ЗАО7%
ЮАО0,1%

Средняя площадь лота в элитном сегменте в мае 2017 г. составила 126,4 кв. м (средняя площадь квартир – 135,8 кв. м, апартаментов – 119,7 кв. м). С конца прошлого года особенно сильно уменьшилась средняя площадь апартаментов - на 17,1 кв. м. Это произошло за счет выхода новых объектов, в частности в ЖК «Софийский» площади начинаются от 44 кв. м.

«Выход на рынок большого количества новых комплексов связан с тем, что девелоперы начали возвращаться к проектам, реализацию которых они отложили на время кризиса - до лучших времен. В период 2012-2014 гг. на рынок выходило по 11-14 проектов в год. В 2015 продажи были открыты всего в 7 элитных комплексах. Первая половина 2016 года тоже не отличалась высокой девелоперской активностью: всего 3 проекта за 6 месяцев. Относительная экономическая стабильность и отсутствие резких валютных колебаний последнее время позволили девелоперам почувствовать себя более уверенно и вернуться к отложенным проектам. Большинство из вышедших во второй половине 2016 г. и в 2017 г. как раз и являются таковыми», - комментирует Тимур Сайфутдинов, генеральный директор компании Point Estate.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: