Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С начала года на рынке загородной недвижимости Подмосковья презентовано всего 20 новых поселков. Можно сказать, что жизнь в этом сегменте продолжается, однако результат первых пяти месяцев – в несколько раз меньший, чем в 2008 году. Что и понятно – коттеджи и дачи не относятся к недвижимости первой необходимости, поэтому в кризис интерес к ним у потенциальных покупателей достаточно слабый.

Как отмечают специалисты, наиболее пострадали от кризиса проекты поселков бизнес-класса. Данная недвижимость в кризис становится неликвидной, в силу чего девелоперы ищут способы как-то вернуть ее на рынок. По данным генерального директора компании «НЛК Домостроение» Антона Маталыгина, поселки бизнес-класса перепрофилируются в экономический сегмент – прежде всего за счет урезания инфраструктуры, а также изменения проектов в сторону значительного уменьшения площадей домов. Кроме того, среди девелоперов набирает популярность продажа участков без строительного подряда. В итоге может получиться так, что в соседстве с престижными поселками с единым архитектурным решением где-нибудь по Новорижской трассе могут появиться вполне демократичные оазисы загородных домов, в которых кирпичные коттеджи смогут сочетаться со скромными брусовыми домиками. Надо полагать, облику Подмосковья это только придаст дополнительный колорит.

На фоне стагнации поселков бизнес-класса набирает популярность предложение, обычно именуемое «дачный поселок». Недвижимость в такого рода проектов – по сути, не более чем современный аналог советской дачи в современном исполнении (больше площадь, есть коммуникации). По оценке Татьяны Алексеевой, главы отдела исследований Vesco Consulting, «такие проекты отличает низкая стоимость земли, отсутствие инфраструктурного комплекса, зачастую не решен вопрос с коммуникациями либо решение об их подведении принимается собственниками земли».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: