Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С начала года на рынке загородной недвижимости Подмосковья презентовано всего 20 новых поселков. Можно сказать, что жизнь в этом сегменте продолжается, однако результат первых пяти месяцев – в несколько раз меньший, чем в 2008 году. Что и понятно – коттеджи и дачи не относятся к недвижимости первой необходимости, поэтому в кризис интерес к ним у потенциальных покупателей достаточно слабый.

Как отмечают специалисты, наиболее пострадали от кризиса проекты поселков бизнес-класса. Данная недвижимость в кризис становится неликвидной, в силу чего девелоперы ищут способы как-то вернуть ее на рынок. По данным генерального директора компании «НЛК Домостроение» Антона Маталыгина, поселки бизнес-класса перепрофилируются в экономический сегмент – прежде всего за счет урезания инфраструктуры, а также изменения проектов в сторону значительного уменьшения площадей домов. Кроме того, среди девелоперов набирает популярность продажа участков без строительного подряда. В итоге может получиться так, что в соседстве с престижными поселками с единым архитектурным решением где-нибудь по Новорижской трассе могут появиться вполне демократичные оазисы загородных домов, в которых кирпичные коттеджи смогут сочетаться со скромными брусовыми домиками. Надо полагать, облику Подмосковья это только придаст дополнительный колорит.

На фоне стагнации поселков бизнес-класса набирает популярность предложение, обычно именуемое «дачный поселок». Недвижимость в такого рода проектов – по сути, не более чем современный аналог советской дачи в современном исполнении (больше площадь, есть коммуникации). По оценке Татьяны Алексеевой, главы отдела исследований Vesco Consulting, «такие проекты отличает низкая стоимость земли, отсутствие инфраструктурного комплекса, зачастую не решен вопрос с коммуникациями либо решение об их подведении принимается собственниками земли».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: