Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С начала года на рынке загородной недвижимости Подмосковья презентовано всего 20 новых поселков. Можно сказать, что жизнь в этом сегменте продолжается, однако результат первых пяти месяцев – в несколько раз меньший, чем в 2008 году. Что и понятно – коттеджи и дачи не относятся к недвижимости первой необходимости, поэтому в кризис интерес к ним у потенциальных покупателей достаточно слабый.

Как отмечают специалисты, наиболее пострадали от кризиса проекты поселков бизнес-класса. Данная недвижимость в кризис становится неликвидной, в силу чего девелоперы ищут способы как-то вернуть ее на рынок. По данным генерального директора компании «НЛК Домостроение» Антона Маталыгина, поселки бизнес-класса перепрофилируются в экономический сегмент – прежде всего за счет урезания инфраструктуры, а также изменения проектов в сторону значительного уменьшения площадей домов. Кроме того, среди девелоперов набирает популярность продажа участков без строительного подряда. В итоге может получиться так, что в соседстве с престижными поселками с единым архитектурным решением где-нибудь по Новорижской трассе могут появиться вполне демократичные оазисы загородных домов, в которых кирпичные коттеджи смогут сочетаться со скромными брусовыми домиками. Надо полагать, облику Подмосковья это только придаст дополнительный колорит.

На фоне стагнации поселков бизнес-класса набирает популярность предложение, обычно именуемое «дачный поселок». Недвижимость в такого рода проектов – по сути, не более чем современный аналог советской дачи в современном исполнении (больше площадь, есть коммуникации). По оценке Татьяны Алексеевой, главы отдела исследований Vesco Consulting, «такие проекты отличает низкая стоимость земли, отсутствие инфраструктурного комплекса, зачастую не решен вопрос с коммуникациями либо решение об их подведении принимается собственниками земли».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: