Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Благодаря изменению в будущем системы финансирования проектов независимость самого процесса строительства от темпов продаж квартир позволит, например, сократить сроки строительства на шесть или более месяцев.

Как отмечает финансовый директор компании «Талан» Евгений Романенко, это поможет компенсировать девелоперам дополнительные расходы, которые появятся у них в связи с переходом на другую систему финансирования. Компания, финансами которой заведует Е. Романенко, первой в России начала практиковать проектное финансирование. Так, на сегодняшний день ей уже удалось совершить продажи по новым правилам на 260 млн рублей.

Финансовый директор «Талана» подчеркнул, что переход на систему эскроу-счетов может грозить застройщикам ростом расходов примерно в 14% от бюджета проекта из-за выплаты процентов по кредитам банкам. Рост расходов требует выработки новых подходов в реализации проектов. Увеличение темпов работ позволит сэкономить как минимум 2-3% от общего бюджета проекта. Данная тема была поднята во время прохождения круглого стола «Москва VS регионы: баланс выгод и потерь в гонке за эскроу». Помимо увеличения темпов возведения проектов, существуют и другие варианты оптимизации расходов, в совокупности позволяющие почти полностью нивелировать нагрузку по кредитам.

Свое мнение высказал и управляющий директор АО «ДОМ.РФ» Кирилл Гришанов. Он сообщил, что смена систем финансирования строительства отразится не только на застройщиках, но и на банках, которым придется взять на себя все риски. Для того чтобы перевести застройщиков на работу с эскроу-счетами, от них дополнительно потребуется около 3,7 трлн рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: