Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
10.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В прошедшую пятницу, 6 февраля был представлен проект застройки территории на Крымском валу, где сейчас расположен Центральный дом художника. О том, что власти собираются снести здание ЦДХ, стало известно несколько месяцев назад. Тогда же был представлен проект «Апельсин», поразивший воображение столичных градоначальников. Однако проект был раскритикован и власти от него, вроде как, отказались. Теперь, в здании ЦДХ для всеобщего ознакомления представлен новый проект застройки территории, который также подразумевает снос здания на Крымском валу. Согласно новой схеме от московских властей, на месте дома художника будет построено высотное здание, с общественно-жилой функцией.

Для филиала Третьяковской галереи будет возведено четырехэтажное здание вдоль Садового кольца, а ЦДХ будет трехэтажным и расположится перпендикулярно Садовому кольцу. Площадь нового здания ЦДХ должна составить 35 тысяч квадратных метров против 23 тысяч нынешних. Территория парка «Музеон» будет уменьшена, но сам парк планируется сохранить. Немало споров вызвал проект нового здания для Третьяковки, в котором предполагается разместить подземный паркинг. В соответствии с международными требованиями к зданиям, где размещены музеи, это является прямым нарушением правил безопасности. Помимо постоянных вибраций, которые будут создавать автомобили, прибавляется еще и угроза пожаров.

Что касается здания, которое будет построено на месте ЦДХ, каким оно будет – неизвестно, на схеме оно обозначено как «Здание общественного пользования».

«В проекте планировки выделяются зоны под застройку. Какой там будет объем, здание, строение, мы сейчас об этом не говорим», - поведал Александр Минин, заведующий научно-проектным отделением Института генерального плана города Москвы. Но, тем не менее, жителям района Якиманка предстоит высказать свое мнение относительно представленного проекта до 13 февраля 2009 года. После чего еще будут общественные слушания, назначенные на 24 февраля, где должно быть принято окончательное решение по поводу представленного проекта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: