Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 22:41
Строительство и Ремонт
Сегодня 22:35
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В прошедшую пятницу, 6 февраля был представлен проект застройки территории на Крымском валу, где сейчас расположен Центральный дом художника. О том, что власти собираются снести здание ЦДХ, стало известно несколько месяцев назад. Тогда же был представлен проект «Апельсин», поразивший воображение столичных градоначальников. Однако проект был раскритикован и власти от него, вроде как, отказались. Теперь, в здании ЦДХ для всеобщего ознакомления представлен новый проект застройки территории, который также подразумевает снос здания на Крымском валу. Согласно новой схеме от московских властей, на месте дома художника будет построено высотное здание, с общественно-жилой функцией.

Для филиала Третьяковской галереи будет возведено четырехэтажное здание вдоль Садового кольца, а ЦДХ будет трехэтажным и расположится перпендикулярно Садовому кольцу. Площадь нового здания ЦДХ должна составить 35 тысяч квадратных метров против 23 тысяч нынешних. Территория парка «Музеон» будет уменьшена, но сам парк планируется сохранить. Немало споров вызвал проект нового здания для Третьяковки, в котором предполагается разместить подземный паркинг. В соответствии с международными требованиями к зданиям, где размещены музеи, это является прямым нарушением правил безопасности. Помимо постоянных вибраций, которые будут создавать автомобили, прибавляется еще и угроза пожаров.

Что касается здания, которое будет построено на месте ЦДХ, каким оно будет – неизвестно, на схеме оно обозначено как «Здание общественного пользования».

«В проекте планировки выделяются зоны под застройку. Какой там будет объем, здание, строение, мы сейчас об этом не говорим», - поведал Александр Минин, заведующий научно-проектным отделением Института генерального плана города Москвы. Но, тем не менее, жителям района Якиманка предстоит высказать свое мнение относительно представленного проекта до 13 февраля 2009 года. После чего еще будут общественные слушания, назначенные на 24 февраля, где должно быть принято окончательное решение по поводу представленного проекта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: