Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперы, не дожидаясь сигнала от правительства, самостоятельно развивают территории набережных... на своих участках земли. О том, как идет строительство на берегу, сколько это стоит и какие у этого сегмента перспективы, Restate.ru рассказали эксперты рынка.
Набережные Москвы всегда привлекали как девелоперов, так и покупателей жилья. Возможность жить в квартире с видом на реку и гарантированное отсутствие соседей хотя бы с одной стороны всегда выглядели привлекательно. Да и расположены прибрежные локации в привлекательных районах. Стоят такие предложения недешево, но и девелоперам обходятся дороже, чем аналогичные метры в глубине городской застройки.

Прибрежная застройка: трудности освоения

«Безусловно, каждый участок в прибрежной зоне необходимо рассматривать отдельно. Если вода расположена, например, в 150 м от линии застройки, то больших дополнительных сложностей при реализации проекта не возникает. В непосредственной близости у воды фундаментные и подземные работы могут вырасти и в 2 раза. Также отличие проектов у воды для девелопера заключается в более высокой стоимости участков. Обычно разница доходит до 20%», - рассказывает Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»).

Что касается согласования строительства у воды, то отличия в данном процессе по сравнению с другими проектами без подобного соседства также минимальны, считает эксперт. Конечно, существует несколько дополнительных этапов и структур, через которые нужно пройти (например, согласование в Департаменте природопользования и Федеральном агентстве водных ресурсов). Они растягивают период согласования на 5%, но фактически срок выпуска проекта планировки все равно составляет около 2-3 лет.

Петр Кирилловский, заместитель президента по стратегическим коммуникациям ГК «ГРАС», считает прибрежный девелопмент более сложным и дорогим процессом. «Затраты девелопера на прибрежное строительство выше в полтора-два раза, чем на застройку обычной городской территории. В прибрежной зоне сложнее работать. Здесь повышенные требования к строительной и экологической безопасности. Как правило, надо укреплять берега реки, увеличивать уровень заглубления фундамента: на территориях вокруг Москвы-реки сложные грунты. Если застройщик вырубает деревья, его обязывают сделать посадки в три раза больше по площади на другой территории. Кроме того, весь берег реки разбит на зоны, и для каждой действуют свои нормы по высоте и площади застройки. Девелопер, разрабатывая проект объекта на такой территории, должен учитывать еще и ограничения Водного кодекса. Если проект соответствует всем требованиям, выдается разрешение на строительство», - комментирует ситуацию эксперт.

При проведении строительных работ в прибрежных зонах основные вопросы экологической и строительной безопасности решаются в рабочем порядке. По большому счету, близость к воде учитывается еще на этапе разработки проекта организации строительства (ПОС) и его согласования в различных инстанциях. В дальнейшем Могорстройнадзор просто проверяет работу застройщика в соответствии с этими документами. За стройкой закрепляется отдельный инспектор, который может появляться на площадке несколько раз в ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Дикес Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: