Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Материалы и оборудование
28.03.2017
Строительство и Ремонт
28.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперы, не дожидаясь сигнала от правительства, самостоятельно развивают территории набережных... на своих участках земли. О том, как идет строительство на берегу, сколько это стоит и какие у этого сегмента перспективы, Restate.ru рассказали эксперты рынка.
Набережные Москвы всегда привлекали как девелоперов, так и покупателей жилья. Возможность жить в квартире с видом на реку и гарантированное отсутствие соседей хотя бы с одной стороны всегда выглядели привлекательно. Да и расположены прибрежные локации в привлекательных районах. Стоят такие предложения недешево, но и девелоперам обходятся дороже, чем аналогичные метры в глубине городской застройки.

Прибрежная застройка: трудности освоения

«Безусловно, каждый участок в прибрежной зоне необходимо рассматривать отдельно. Если вода расположена, например, в 150 м от линии застройки, то больших дополнительных сложностей при реализации проекта не возникает. В непосредственной близости у воды фундаментные и подземные работы могут вырасти и в 2 раза. Также отличие проектов у воды для девелопера заключается в более высокой стоимости участков. Обычно разница доходит до 20%», - рассказывает Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»).

Что касается согласования строительства у воды, то отличия в данном процессе по сравнению с другими проектами без подобного соседства также минимальны, считает эксперт. Конечно, существует несколько дополнительных этапов и структур, через которые нужно пройти (например, согласование в Департаменте природопользования и Федеральном агентстве водных ресурсов). Они растягивают период согласования на 5%, но фактически срок выпуска проекта планировки все равно составляет около 2-3 лет.

Петр Кирилловский, заместитель президента по стратегическим коммуникациям ГК «ГРАС», считает прибрежный девелопмент более сложным и дорогим процессом. «Затраты девелопера на прибрежное строительство выше в полтора-два раза, чем на застройку обычной городской территории. В прибрежной зоне сложнее работать. Здесь повышенные требования к строительной и экологической безопасности. Как правило, надо укреплять берега реки, увеличивать уровень заглубления фундамента: на территориях вокруг Москвы-реки сложные грунты. Если застройщик вырубает деревья, его обязывают сделать посадки в три раза больше по площади на другой территории. Кроме того, весь берег реки разбит на зоны, и для каждой действуют свои нормы по высоте и площади застройки. Девелопер, разрабатывая проект объекта на такой территории, должен учитывать еще и ограничения Водного кодекса. Если проект соответствует всем требованиям, выдается разрешение на строительство», - комментирует ситуацию эксперт.

При проведении строительных работ в прибрежных зонах основные вопросы экологической и строительной безопасности решаются в рабочем порядке. По большому счету, близость к воде учитывается еще на этапе разработки проекта организации строительства (ПОС) и его согласования в различных инстанциях. В дальнейшем Могорстройнадзор просто проверяет работу застройщика в соответствии с этими документами. За стройкой закрепляется отдельный инспектор, который может появляться на площадке несколько раз в ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: