Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперы, не дожидаясь сигнала от правительства, самостоятельно развивают территории набережных... на своих участках земли. О том, как идет строительство на берегу, сколько это стоит и какие у этого сегмента перспективы, Restate.ru рассказали эксперты рынка.
Набережные Москвы всегда привлекали как девелоперов, так и покупателей жилья. Возможность жить в квартире с видом на реку и гарантированное отсутствие соседей хотя бы с одной стороны всегда выглядели привлекательно. Да и расположены прибрежные локации в привлекательных районах. Стоят такие предложения недешево, но и девелоперам обходятся дороже, чем аналогичные метры в глубине городской застройки.

Прибрежная застройка: трудности освоения

«Безусловно, каждый участок в прибрежной зоне необходимо рассматривать отдельно. Если вода расположена, например, в 150 м от линии застройки, то больших дополнительных сложностей при реализации проекта не возникает. В непосредственной близости у воды фундаментные и подземные работы могут вырасти и в 2 раза. Также отличие проектов у воды для девелопера заключается в более высокой стоимости участков. Обычно разница доходит до 20%», - рассказывает Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»).

Что касается согласования строительства у воды, то отличия в данном процессе по сравнению с другими проектами без подобного соседства также минимальны, считает эксперт. Конечно, существует несколько дополнительных этапов и структур, через которые нужно пройти (например, согласование в Департаменте природопользования и Федеральном агентстве водных ресурсов). Они растягивают период согласования на 5%, но фактически срок выпуска проекта планировки все равно составляет около 2-3 лет.

Петр Кирилловский, заместитель президента по стратегическим коммуникациям ГК «ГРАС», считает прибрежный девелопмент более сложным и дорогим процессом. «Затраты девелопера на прибрежное строительство выше в полтора-два раза, чем на застройку обычной городской территории. В прибрежной зоне сложнее работать. Здесь повышенные требования к строительной и экологической безопасности. Как правило, надо укреплять берега реки, увеличивать уровень заглубления фундамента: на территориях вокруг Москвы-реки сложные грунты. Если застройщик вырубает деревья, его обязывают сделать посадки в три раза больше по площади на другой территории. Кроме того, весь берег реки разбит на зоны, и для каждой действуют свои нормы по высоте и площади застройки. Девелопер, разрабатывая проект объекта на такой территории, должен учитывать еще и ограничения Водного кодекса. Если проект соответствует всем требованиям, выдается разрешение на строительство», - комментирует ситуацию эксперт.

При проведении строительных работ в прибрежных зонах основные вопросы экологической и строительной безопасности решаются в рабочем порядке. По большому счету, близость к воде учитывается еще на этапе разработки проекта организации строительства (ПОС) и его согласования в различных инстанциях. В дальнейшем Могорстройнадзор просто проверяет работу застройщика в соответствии с этими документами. За стройкой закрепляется отдельный инспектор, который может появляться на площадке несколько раз в ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Хрустальные графины для водки премиум уровня приобретайте в интернет-магазине REYWOOD

Правила подачи водки

Культура сервировки предполагает подачу крепких алкогольных напитков в специальных сосудах. Классический графин для водки представляет собой толстостенный сосуд с сужающимся кверху горлышком, оснащенный плотной пробкой.
00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: