Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рецессия в экономике, так или иначе, задела рынки недвижимости всего мира. Не стал исключением и рынок жилья Великобритании, который по своей капиталоемкости занимает одно из первых мест в мире, являясь зеркалом глобальных экономических процессов.

Если посмотреть на статистику последнего десятилетия, то до июля 2007 года британское жилье лишь прибавляло в цене. Средняя цена сделки по покупке дома в Англии тогда составила рекордные £222 621. За пятилетний период, предшествовавший началу падений, по отчету группы компаний Halifax, цены в Лондоне выросли на 38%, а в целом по стране - почти в полтора раза. Но, начиная с мая 2008 года, тенденция переменилась, и цены пошли на снижение, потеряв в итоге за год, прошедший с января прошлого года 17.2% (данные Halifax и Bank of Scotland).

В целом, в начале 2008 года картина представлялась достаточно ясной: рынок постепенно откатывался назад, пусть не так быстро, как в Испании и Ирландии, но все же достаточно внятно "съедая" по 1.5-2% стоимости британских квадратных метров ежемесячно. В начале февраля 2009 года вышел отчёт Halifax, в котором эта крупнейшая компания объявила, что цены на жильё в стране впервые за десять месяцев выросли, увеличившись на 1.9%, а средняя цена объекта жилой недвижимости составила на январь 2009 года £163 966. Выпускаемый Halifax индекс цен - источник весьма авторитетный, поэтому все британские, а вслед за ними и мировые информационные агентства радостно подхватили эту новость, говоря о смене тренда на положительный. Примерно в то же самое время Общенационального строительное общество Великобритании Nationwide, также собирающее информацию на основе данных по ипотечным кредитам, привело свои данные, настаивая на том, что падение в январе продолжилось, составив 1.3%.

Пресса привлекла к обсуждению этих двух отчетов целую армию аналитиков, которая, впрочем, ясности в ситуацию не привнесла, хотя обсуждение разрослось до масштабов национальных: любая выходящая на Британских островах крупная газета от Файнэншл Таймс и Дейли Экспресс до Индепендент и Гардиан имеет раздел посвященный недвижимости. Понятие "дом" и в самом деле имеет для граждан Соединенного Королевства особый смысл.

Для англичанина, равно как и для его соседа валлийца, шотландца или ирландца ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: