Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рецессия в экономике, так или иначе, задела рынки недвижимости всего мира. Не стал исключением и рынок жилья Великобритании, который по своей капиталоемкости занимает одно из первых мест в мире, являясь зеркалом глобальных экономических процессов.

Если посмотреть на статистику последнего десятилетия, то до июля 2007 года британское жилье лишь прибавляло в цене. Средняя цена сделки по покупке дома в Англии тогда составила рекордные £222 621. За пятилетний период, предшествовавший началу падений, по отчету группы компаний Halifax, цены в Лондоне выросли на 38%, а в целом по стране - почти в полтора раза. Но, начиная с мая 2008 года, тенденция переменилась, и цены пошли на снижение, потеряв в итоге за год, прошедший с января прошлого года 17.2% (данные Halifax и Bank of Scotland).

В целом, в начале 2008 года картина представлялась достаточно ясной: рынок постепенно откатывался назад, пусть не так быстро, как в Испании и Ирландии, но все же достаточно внятно "съедая" по 1.5-2% стоимости британских квадратных метров ежемесячно. В начале февраля 2009 года вышел отчёт Halifax, в котором эта крупнейшая компания объявила, что цены на жильё в стране впервые за десять месяцев выросли, увеличившись на 1.9%, а средняя цена объекта жилой недвижимости составила на январь 2009 года £163 966. Выпускаемый Halifax индекс цен - источник весьма авторитетный, поэтому все британские, а вслед за ними и мировые информационные агентства радостно подхватили эту новость, говоря о смене тренда на положительный. Примерно в то же самое время Общенационального строительное общество Великобритании Nationwide, также собирающее информацию на основе данных по ипотечным кредитам, привело свои данные, настаивая на том, что падение в январе продолжилось, составив 1.3%.

Пресса привлекла к обсуждению этих двух отчетов целую армию аналитиков, которая, впрочем, ясности в ситуацию не привнесла, хотя обсуждение разрослось до масштабов национальных: любая выходящая на Британских островах крупная газета от Файнэншл Таймс и Дейли Экспресс до Индепендент и Гардиан имеет раздел посвященный недвижимости. Понятие "дом" и в самом деле имеет для граждан Соединенного Королевства особый смысл.

Для англичанина, равно как и для его соседа валлийца, шотландца или ирландца ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: