Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рецессия в экономике, так или иначе, задела рынки недвижимости всего мира. Не стал исключением и рынок жилья Великобритании, который по своей капиталоемкости занимает одно из первых мест в мире, являясь зеркалом глобальных экономических процессов.

Если посмотреть на статистику последнего десятилетия, то до июля 2007 года британское жилье лишь прибавляло в цене. Средняя цена сделки по покупке дома в Англии тогда составила рекордные £222 621. За пятилетний период, предшествовавший началу падений, по отчету группы компаний Halifax, цены в Лондоне выросли на 38%, а в целом по стране - почти в полтора раза. Но, начиная с мая 2008 года, тенденция переменилась, и цены пошли на снижение, потеряв в итоге за год, прошедший с января прошлого года 17.2% (данные Halifax и Bank of Scotland).

В целом, в начале 2008 года картина представлялась достаточно ясной: рынок постепенно откатывался назад, пусть не так быстро, как в Испании и Ирландии, но все же достаточно внятно "съедая" по 1.5-2% стоимости британских квадратных метров ежемесячно. В начале февраля 2009 года вышел отчёт Halifax, в котором эта крупнейшая компания объявила, что цены на жильё в стране впервые за десять месяцев выросли, увеличившись на 1.9%, а средняя цена объекта жилой недвижимости составила на январь 2009 года £163 966. Выпускаемый Halifax индекс цен - источник весьма авторитетный, поэтому все британские, а вслед за ними и мировые информационные агентства радостно подхватили эту новость, говоря о смене тренда на положительный. Примерно в то же самое время Общенационального строительное общество Великобритании Nationwide, также собирающее информацию на основе данных по ипотечным кредитам, привело свои данные, настаивая на том, что падение в январе продолжилось, составив 1.3%.

Пресса привлекла к обсуждению этих двух отчетов целую армию аналитиков, которая, впрочем, ясности в ситуацию не привнесла, хотя обсуждение разрослось до масштабов национальных: любая выходящая на Британских островах крупная газета от Файнэншл Таймс и Дейли Экспресс до Индепендент и Гардиан имеет раздел посвященный недвижимости. Понятие "дом" и в самом деле имеет для граждан Соединенного Королевства особый смысл.

Для англичанина, равно как и для его соседа валлийца, шотландца или ирландца ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
00
ЖК Big Time

TEKTA GROUP: ЖК Big Time аккредитовали 8 банков в первый месяц продаж

Компания Tekta Group – девелопер жилого комплекса Big Time – сообщает об аккредитации комплекса по программам ипотечного кредитования 8 банками.
00
ЖК Широкая

«Метриум»: Более 40% квартир бизнес-класса можно приобрести в ипотеку без первоначального взноса

На сегодняшний день в Москве ипотека без первоначального взноса доступна в 25 жилых комплексах бизнес-класса, где сосредоточено 42,6% квартир данного сегмента.
00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: