Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поселиться в небоскребе можно уже практически в любом крупном мегаполисе. При этом апартаменты в самом высоком здании мира — «Бурдж-Халифа» в Дубае — обойдутся даже дешевле, чем в «Москва-Сити». Однако предложения на Манхэттене в Нью-Йорке могут смутить даже самых смелых покупателей — цены здесь в несколько раз выше.

Термин «апартаменты» по отношению к зарубежному рынку употребляется, как правило, для обозначения жилых помещений большой площади. В российской действительности под апартаментами подразумеваются коммерческие (нежилые) площади, предназначенные для временного пребывания, а не постоянного проживания. За счет особого юридического статуса апартаментов в Москве их стоимость, как правило, на 15–20% ниже, чем квартир с аналогичными характеристиками.
За рубежом такой связи нет. В Лондоне стоимость апартаментов в небоскребах чаще всего также ниже, чем в малоэтажных проектах, однако связано это с большим спросом именно на стандартное жилье. В Нью-Йорке ситуация прямо противоположная: апартаменты с красивым видом востребованы у покупателей и стоят дороже стандартного жилья.

«Небоскребы, как правило, расположены в самом центре деловой жизни любого города. Апартаменты в них приобретают, например, менеджеры высшего звена, собственники компаний — те, для кого важно быть в центре событий и кто не обременен семьей.

Часто такие объекты приобретаются в инвестиционных целях или для остановки во время деловых поездок в тот или иной город», — говорит директор департамента исследований Knight Frank Russia & CIS Ольга Ясько. По оценке компании, с такими целями апартаменты в небоскребах приобретаются в 45–70% случаев.

В Москве и за рубежом существует довольно значительная разница в схеме оплаты апартаментов.

Например, в Лондоне или Нью-Йорке схема следующая: после проверки документов покупатель переводит на счет застройщика «депозит при бронировании». В зависимости от цены контракта он может составлять от £2 тыс. до £20 тыс. Через 15–30 дней после обмена контрактами покупатель выплачивает 10% от стоимости объекта, а из них вычитается депозит при бронировании.
«Следующие 10% стоимости покупатель обычно выплачивает через 12–18 месяцев после обмена контрактами, а оставшуюся сумму – только при сдаче комплекса в эксплуатацию», — рассказывает генеральный директор бюро ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: