Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поселиться в небоскребе можно уже практически в любом крупном мегаполисе. При этом апартаменты в самом высоком здании мира — «Бурдж-Халифа» в Дубае — обойдутся даже дешевле, чем в «Москва-Сити». Однако предложения на Манхэттене в Нью-Йорке могут смутить даже самых смелых покупателей — цены здесь в несколько раз выше.

Термин «апартаменты» по отношению к зарубежному рынку употребляется, как правило, для обозначения жилых помещений большой площади. В российской действительности под апартаментами подразумеваются коммерческие (нежилые) площади, предназначенные для временного пребывания, а не постоянного проживания. За счет особого юридического статуса апартаментов в Москве их стоимость, как правило, на 15–20% ниже, чем квартир с аналогичными характеристиками.
За рубежом такой связи нет. В Лондоне стоимость апартаментов в небоскребах чаще всего также ниже, чем в малоэтажных проектах, однако связано это с большим спросом именно на стандартное жилье. В Нью-Йорке ситуация прямо противоположная: апартаменты с красивым видом востребованы у покупателей и стоят дороже стандартного жилья.

«Небоскребы, как правило, расположены в самом центре деловой жизни любого города. Апартаменты в них приобретают, например, менеджеры высшего звена, собственники компаний — те, для кого важно быть в центре событий и кто не обременен семьей.

Часто такие объекты приобретаются в инвестиционных целях или для остановки во время деловых поездок в тот или иной город», — говорит директор департамента исследований Knight Frank Russia & CIS Ольга Ясько. По оценке компании, с такими целями апартаменты в небоскребах приобретаются в 45–70% случаев.

В Москве и за рубежом существует довольно значительная разница в схеме оплаты апартаментов.

Например, в Лондоне или Нью-Йорке схема следующая: после проверки документов покупатель переводит на счет застройщика «депозит при бронировании». В зависимости от цены контракта он может составлять от £2 тыс. до £20 тыс. Через 15–30 дней после обмена контрактами покупатель выплачивает 10% от стоимости объекта, а из них вычитается депозит при бронировании.
«Следующие 10% стоимости покупатель обычно выплачивает через 12–18 месяцев после обмена контрактами, а оставшуюся сумму – только при сдаче комплекса в эксплуатацию», — рассказывает генеральный директор бюро ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: