Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поселиться в небоскребе можно уже практически в любом крупном мегаполисе. При этом апартаменты в самом высоком здании мира — «Бурдж-Халифа» в Дубае — обойдутся даже дешевле, чем в «Москва-Сити». Однако предложения на Манхэттене в Нью-Йорке могут смутить даже самых смелых покупателей — цены здесь в несколько раз выше.

Термин «апартаменты» по отношению к зарубежному рынку употребляется, как правило, для обозначения жилых помещений большой площади. В российской действительности под апартаментами подразумеваются коммерческие (нежилые) площади, предназначенные для временного пребывания, а не постоянного проживания. За счет особого юридического статуса апартаментов в Москве их стоимость, как правило, на 15–20% ниже, чем квартир с аналогичными характеристиками.
За рубежом такой связи нет. В Лондоне стоимость апартаментов в небоскребах чаще всего также ниже, чем в малоэтажных проектах, однако связано это с большим спросом именно на стандартное жилье. В Нью-Йорке ситуация прямо противоположная: апартаменты с красивым видом востребованы у покупателей и стоят дороже стандартного жилья.

«Небоскребы, как правило, расположены в самом центре деловой жизни любого города. Апартаменты в них приобретают, например, менеджеры высшего звена, собственники компаний — те, для кого важно быть в центре событий и кто не обременен семьей.

Часто такие объекты приобретаются в инвестиционных целях или для остановки во время деловых поездок в тот или иной город», — говорит директор департамента исследований Knight Frank Russia & CIS Ольга Ясько. По оценке компании, с такими целями апартаменты в небоскребах приобретаются в 45–70% случаев.

В Москве и за рубежом существует довольно значительная разница в схеме оплаты апартаментов.

Например, в Лондоне или Нью-Йорке схема следующая: после проверки документов покупатель переводит на счет застройщика «депозит при бронировании». В зависимости от цены контракта он может составлять от £2 тыс. до £20 тыс. Через 15–30 дней после обмена контрактами покупатель выплачивает 10% от стоимости объекта, а из них вычитается депозит при бронировании.
«Следующие 10% стоимости покупатель обычно выплачивает через 12–18 месяцев после обмена контрактами, а оставшуюся сумму – только при сдаче комплекса в эксплуатацию», — рассказывает генеральный директор бюро ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: