Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поселиться в небоскребе можно уже практически в любом крупном мегаполисе. При этом апартаменты в самом высоком здании мира — «Бурдж-Халифа» в Дубае — обойдутся даже дешевле, чем в «Москва-Сити». Однако предложения на Манхэттене в Нью-Йорке могут смутить даже самых смелых покупателей — цены здесь в несколько раз выше.

Термин «апартаменты» по отношению к зарубежному рынку употребляется, как правило, для обозначения жилых помещений большой площади. В российской действительности под апартаментами подразумеваются коммерческие (нежилые) площади, предназначенные для временного пребывания, а не постоянного проживания. За счет особого юридического статуса апартаментов в Москве их стоимость, как правило, на 15–20% ниже, чем квартир с аналогичными характеристиками.
За рубежом такой связи нет. В Лондоне стоимость апартаментов в небоскребах чаще всего также ниже, чем в малоэтажных проектах, однако связано это с большим спросом именно на стандартное жилье. В Нью-Йорке ситуация прямо противоположная: апартаменты с красивым видом востребованы у покупателей и стоят дороже стандартного жилья.

«Небоскребы, как правило, расположены в самом центре деловой жизни любого города. Апартаменты в них приобретают, например, менеджеры высшего звена, собственники компаний — те, для кого важно быть в центре событий и кто не обременен семьей.

Часто такие объекты приобретаются в инвестиционных целях или для остановки во время деловых поездок в тот или иной город», — говорит директор департамента исследований Knight Frank Russia & CIS Ольга Ясько. По оценке компании, с такими целями апартаменты в небоскребах приобретаются в 45–70% случаев.

В Москве и за рубежом существует довольно значительная разница в схеме оплаты апартаментов.

Например, в Лондоне или Нью-Йорке схема следующая: после проверки документов покупатель переводит на счет застройщика «депозит при бронировании». В зависимости от цены контракта он может составлять от £2 тыс. до £20 тыс. Через 15–30 дней после обмена контрактами покупатель выплачивает 10% от стоимости объекта, а из них вычитается депозит при бронировании.
«Следующие 10% стоимости покупатель обычно выплачивает через 12–18 месяцев после обмена контрактами, а оставшуюся сумму – только при сдаче комплекса в эксплуатацию», — рассказывает генеральный директор бюро ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: