Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поселиться в небоскребе можно уже практически в любом крупном мегаполисе. При этом апартаменты в самом высоком здании мира — «Бурдж-Халифа» в Дубае — обойдутся даже дешевле, чем в «Москва-Сити». Однако предложения на Манхэттене в Нью-Йорке могут смутить даже самых смелых покупателей — цены здесь в несколько раз выше.

Термин «апартаменты» по отношению к зарубежному рынку употребляется, как правило, для обозначения жилых помещений большой площади. В российской действительности под апартаментами подразумеваются коммерческие (нежилые) площади, предназначенные для временного пребывания, а не постоянного проживания. За счет особого юридического статуса апартаментов в Москве их стоимость, как правило, на 15–20% ниже, чем квартир с аналогичными характеристиками.
За рубежом такой связи нет. В Лондоне стоимость апартаментов в небоскребах чаще всего также ниже, чем в малоэтажных проектах, однако связано это с большим спросом именно на стандартное жилье. В Нью-Йорке ситуация прямо противоположная: апартаменты с красивым видом востребованы у покупателей и стоят дороже стандартного жилья.

«Небоскребы, как правило, расположены в самом центре деловой жизни любого города. Апартаменты в них приобретают, например, менеджеры высшего звена, собственники компаний — те, для кого важно быть в центре событий и кто не обременен семьей.

Часто такие объекты приобретаются в инвестиционных целях или для остановки во время деловых поездок в тот или иной город», — говорит директор департамента исследований Knight Frank Russia & CIS Ольга Ясько. По оценке компании, с такими целями апартаменты в небоскребах приобретаются в 45–70% случаев.

В Москве и за рубежом существует довольно значительная разница в схеме оплаты апартаментов.

Например, в Лондоне или Нью-Йорке схема следующая: после проверки документов покупатель переводит на счет застройщика «депозит при бронировании». В зависимости от цены контракта он может составлять от £2 тыс. до £20 тыс. Через 15–30 дней после обмена контрактами покупатель выплачивает 10% от стоимости объекта, а из них вычитается депозит при бронировании.
«Следующие 10% стоимости покупатель обычно выплачивает через 12–18 месяцев после обмена контрактами, а оставшуюся сумму – только при сдаче комплекса в эксплуатацию», — рассказывает генеральный директор бюро ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: